新足迹

精华好帖回顾

· 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey · 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈
· 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sam

我能要这个宝宝吗?急需各位老移民的帮助(真的很难抉择)[不断更新中] [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是特别好租,特别要避开学生开学时间(7月和2月)

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别打掉,千万要坚持!

有关X-RAY影响

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教!

我想起5月12日单位体检的时候做了X-RAY,我的末次月经是4月
27日.有人知道这会对胎儿有影响吗?我很担心!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你最好到医院去问一下,因为我知道3个月以后应该是问题不大,但也要看接受X-RAY的时间什么的。具体的影响估计医生现在也很难说出来,但好像应该是有点影响的。 为了能有个健康的宝宝,去问问看

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考 :

家长问   

急切盼望您的回复-->孕早期做X光胸透对胎儿有哪些影响?

我的最后一次月经是10月4号开始,10月10号结束,但是在11月21日公司统一每年一次的体检时有做X光胸透(因当时尿检时有做孕检,但检查HCG为阴性<只是使用试纸测试而已,不知为什么检查不出已怀孕>),不知对胎儿有什么影响,胎儿能要吗?急切盼望您的回复。非常感谢!!!

专家答   
    在胎儿期接受大量电离辐射,包括X线可致胎儿先天畸形.所以在怀孕三个月之内尽量不拍X片,尤其是下腹的X片.怀孕中期和后期如有必要,拍胸片还是可以的.所以从优生的方面考虑,这个孩子最好不要.供你参考.

这个是另一个孕一月时拍过XRAY的人问下来的结果:

已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:1、准妈妈年龄在35岁以上者;2、孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;3、孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;4、孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;5、孕早期未在医生指导下用药者。
一般没事.但你最好在怀孕11-13周+6的时候去医院做B超查胎儿颈部皮肤厚度排除一下染色体异常,在16-20周的时候验血排除染色体异常.还有就是在16-24周期间做一次系统超声检查.排除胎儿畸形.目前能做到的也就只有这些了.当然,你一定要有一个好心情!!

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的回复. 

我只有尽快到医院检查,有什么情况再来告诉你们!再次谢谢各位的关心.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要想太多了, 听从医生的建议吧. 希望一切都顺顺利利的!!

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ应该慎重考虑自身的经济条件--来澳后能带多少生活费是一个非常重要的问题,还有就是LZ的LG是什么职业,在澳洲是否能短期内找到工作等等。

大家都明白一个小生命是多么的珍贵,做选择的时候更是要慎重。 我现在老大不到2岁,老二刚刚怀孕10周, 已经觉得很累了。 毕竟LG是FULL TIME,不可能帮忙太多。

个人观点认为,是否要孩子要仔细考虑本身经济条件,职业条件等等,尤其不能把生活花销的重点寄托在孩子的补助上,毕竟大家从中国来澳洲,是追求更好的生活,而不是仅仅的活着。

大家拍我吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人观点认为,是否要孩子要仔细考虑本身经济条件,职业条件等等
------这没有问题。在计划怀孕前确实是这样

如果已经怀了,因为所谓的经济条件,职业条件去做掉,我觉得太自私了。我个人始终觉得,流产就是kill your baby by yourself.

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-6-16 01:06 发表
个人观点认为,是否要孩子要仔细考虑本身经济条件,职业条件等等
------这没有问题。在计划怀孕前确实是这样

如果已经怀了,因为所谓的经济条件,职业条件去做掉,我觉得太自私了。我个人始终觉得,流产就是k ...

的确残忍,但是这样做的JMS 都是有苦衷或者受客观因素限制的,我相信没有人会冷血的想扼杀自己的骨肉吧。

好像跑题了。 LZ已经决定保住这个BB 了,祝福你们一切顺利!

我现在关心的是X-RAY的影响,想保住这个孩子的愿望反而更强烈了!

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABSOLUTELY!生!

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吓了一跳, 以为是宝宝有问题.
还好楼主已经决定生下孩子了, 不然我会骂人的... 呵呵, 玩笑
祝一切顺利, 工作会有的, 面包会有的, 一切都会有的.....

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们没有补贴,没有移民,但 生活在澳洲感觉很舒适 ,孩子很少生病。更 何况 lz 有补贴,免费 医疗 ,还是早来早安心,相信lz有能力 给孩子们 一个好的生活环境。

此文章由 vcafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-15 21:29 发表
我觉得LZ应该慎重考虑自身的经济条件--来澳后能带多少生活费是一个非常重要的问题,还有就是LZ的LG是什么职业,在澳洲是否能短期内找到工作等等。

大家都明白一个小生命是多么的珍贵,做选择的时候更是要慎重 ...

我的想法和你很接近,如果我不能给孩子较好的生活条件,我不会让他随意到世界上来受苦。以前的人生十个八个或者在艰难的环境中还要生孩子是因为没有医疗技术的支持,但是现在我们可以为下一代选择,选择他的天生质量、甚至选择他的出生地。

还有JM 能提供X-RAY 对胎儿会有什么影响?焦急等待.

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vcafe 于 2007-6-17 16:43 发表

我的想法和你很接近,如果我不能给孩子较好的生活条件,我不会让他随意到世界上来受苦。以前的人生十个八个或者在艰难的环境中还要生孩子是因为没有医疗技术的支持,但是现在我们可以为下一代选择,选 ...

的确。
如果只是为了不饿死有瓦遮头,这个标准也太悲哀了

孩子应该不会成为追求美好生活的最大障碍吧

你还没去医院问问吗? 既然想要TA,如果可以的话,就留下TA吧,谁说你来了就一定只是活着而已? 如果你对自己和LG有信心,那我相信未来会是美好的。

原帖由 korfi 于 2007-6-19 13:06 发表
你还没去医院问问吗? 既然想要TA,如果可以的话,就留下TA吧,谁说你来了就一定只是活着而已? 如果你对自己和LG有信心,那我相信未来会是美好的。

谢谢korfi! 我打算明天去医院,心里很忐忑.

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太担心了, 我一个朋友一心想要打掉孩子, 吃了很多打胎药, 自己走路也是又蹦又跳的, 结果孩子还是打不掉, 生下来以后也没什么后遗症, 又聪明, 又可爱

此文章由 天蝎兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天蝎兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要吧!最好是个MM,这样你儿子会越来越MAN的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sam 于 2007-6-19 13:15 发表

谢谢korfi! 我打算明天去医院,心里很忐忑.

别担心了, 回来告诉我们结果啊.

各位JM, 我终于可以松一口气了!

医生说一切都好,她说在做X-RAY的时候,要么还没有排卵,要么受精卵还没有着床,还在游离状态,因此从理论上来讲不会对胚胎造成影响.当然,她也说,谁也不敢保证宝宝一定健康(即使妈妈在孕期没有接受过任何不良刺激).

我能理解医生严谨的职业习惯,所以就是一切OK啦!真的太开心了!谢谢大家一直以来的关心和支持!

太好了,恭喜啊! 安心养胎吧。。。。

发表回复