新足迹

精华好帖回顾

· 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16 · 北方烙饼 (2006-12-17) 梧桐叶
· 蝈蝈厨房之--Less is more(无肉 不喜勿进) (2010-10-8) t_guoguo · 几度西山夕阳红 - 2010年度 (38楼更新) (2008-3-8) 西关少爷
Advertisement
楼主:柔瓷娃娃

[宠物故事] 金滚滚长大了~(多图) [复制链接]

此文章由 Jtmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jtmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于盼到滚滚的照片啦,小滚滚变成大滚滚了
滚滚搂着Ruby的照片好有爱,Ruby是来暂住的吗?

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 22:46
所以你是1月份同时把猫猫和狗狗接回家吗??

是的 同一周...
刻意想让他们同时长大
就是我很胆心小萨摩nnbb的问题 ...

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-15 22:49
终于盼到滚滚的照片啦,小滚滚变成大滚滚了
滚滚搂着Ruby的照片好有爱,Ruby是来暂住的吗? ...

不是来暂住的,是在蹭澡的,我家有吹水机,ruby她娘每个星期都带她来蹭澡  两条狗一见面就打,吵得要死,照片是个意外,估计是打累了。

这就是为什么我打消要买西高地的念头了,大狗和小狗不行啊,大狗稍微碰一下小家伙,她就拼命的吼拼命的叫啊,不知道是怕还是烦,这小东西很彪悍的,咬得滚滚嗷嗷叫。

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懿SaMa 发表于 2012-12-15 22:55
是的 同一周...
刻意想让他们同时长大
就是我很胆心小萨摩nnbb的问题 ...

我不知道别家小萨怎么样,我家小萨是弄疯我了,到处尿啊,你去看她小时候的帖子你就知道了,往事不堪回首啊~
两个一起长大好,不过两个一起训练会很崩溃吧,猫猫要训练的吗?我不清楚呢。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 21:55
不是来暂住的,是在蹭澡的,我家有吹水机,ruby她娘每个星期都带她来蹭澡  两条狗一见面就打,吵 ...

Ruby那么小一只不会被吹水机吹飞了吗?  小型狗大多爱叫,10kg以上的中型狗就好多了,没那么娇气
滚滚的毛那么多,洗完澡要吹多久?Reece以前用人用的吹风机要吹2个小时,后来换吹水机之后40分钟吹干,可是他实在不喜欢那个声音,只能开最小的,要吹1个小时。

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 22:59
我不知道别家小萨怎么样,我家小萨是弄疯我了,到处尿啊,你去看她小时候的帖子你就知道了,往事不堪回首 ...

猫不用训练的..
那你家滚滚是花多久学会的?跪求tips~~~

YANKS 发表于 2012-12-15 23:04
Ruby那么小一只不会被吹水机吹飞了吗?  小型狗大多爱叫,10kg以上的中型狗就好多了,没那么娇气
滚滚 ...

我刚开始也有这种担心,但是抵不住人家抗风力强,吹个十分钟左右就干了,yuki是头部以下随便你吹,头不能碰,我要用吹水机给她吹40分钟,然后用吹头发的电吹风给她吹头,大概15分钟左右,然后梳毛,剪指甲和挖耳朵,一共一个半小时搞定,加上洗澡,两个小时,BTW,plush puppy的沐浴露和护发素真心好用。

懿SaMa 发表于 2012-12-15 22:05
猫不用训练的..

买个笼子做toilet training最容易,没办法盯着小狗时就把他放在笼子里,8周大的小狗别关超过2个小时,如果没关笼子,我都是半小时就带出去一次,还有刚吃饱和剛睡醒也要带去上厕所,只要尽量别让他有机会在家大小便,他很快就会知道上厕所要去外面。

懿SaMa 发表于 2012-12-15 23:05
猫不用训练的..

我还真的不记得了……两个月还是一个月,我只记得刚开始很崩溃,尿片没停过,我没有什么tips,都是看各位麻麻的帖子慢慢学的,比如半夜要起来带她去尿尿啊,小Y麻好像还曾站在外面1个小时,就因为狗狗不尿尿吧。(不太记得了)

我记得是狗狗刚睡醒和刚吃饱的时候,要带她去上厕所,后来滚滚就自己会了……

当时我用那个诱导液,用得我自己都快中毒,那个东西巨臭无比!

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 22:17
我刚开始也有这种担心,但是抵不住人家抗风力强,吹个十分钟左右就干了,yuki是头部以下随便你吹,头不能 ...

妳有用吹水机支架吗?就是可以夹住吹水机管子的架子,用那个东西就可以一边吹毛一边梳毛,速度更快,吹头的时候把出风口的尖嘴拆下来,风会变小也不会那么大声,滚滚应该就不怕了。
我以前也很爱买plush puppy,不过现在比较常买isle of dogs,我家的shampoo和conditioner用的超快

YANKS 发表于 2012-12-15 23:19
买个笼子做toilet training最容易,没办法盯着小狗时就把他放在笼子里,8周大的小狗别关超过2个小时,如 ...

对滴对滴,就是要经常带她去,那时候家里花园脏,所以一直让她拉在尿盆里,还是你教我要把尿盆和睡觉吃饭的地方分开,我也是在她大概要尿尿的时候,把她抱到尿盆上,后来没多久就学会了,但有时还是会MISS,后来搬家了,现在的家花园很干净,她就自己去花园尿了。(有狗门)

breed说,家里有大狗,小狗训练没那么麻烦,大狗会带小狗的,不知道是不是真的

此文章由 98760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 98760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊 好像自己也养一只

YANKS 发表于 2012-12-15 23:25
妳有用吹水机支架吗?就是可以夹住吹水机管子的架子,用那个东西就可以一边吹毛一边梳毛,速度更快,吹头 ...

没有耶,你的在哪买的?我好想看见你还有一个专门的台子,用来固定狗狗的,方便吹毛剪造型的是吗?
那个好用吗?我们家3个月洗一次,用得好慢  那只小poodle每个星期都要洗,所以用得超快……

98760 发表于 2012-12-15 23:27
好可爱啊 好像自己也养一只

你的头像不是你家的宝贝吗?好可爱呢~

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她的床好漂亮啊~~~

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 22:28
没有耶,你的在哪买的?我好想看见你还有一个专门的台子,用来固定狗狗的,方便吹毛剪造型的是吗?
那个 ...

我的是买吹水机的时候一起买,用淘宝海运寄过来的,一个是用来固定吹水机的管子,一个固定狗,不然修后腿毛的时候一直坐下,剪两小时也剪不完。

YANKS 发表于 2012-12-15 23:19
买个笼子做toilet training最容易,没办法盯着小狗时就把他放在笼子里,8周大的小狗别关超过2个小时,如 ...

我倒是可以24/7的盯着
而且也准备接他们回来一段时间都睡楼下房间了..
可是breeder很自豪的告诉我 你看我家这里都有碎纸厕所 所以俺家小pup都等于toilet trained 你回头放堆碎纸在他附近就好了
我其实不知道狗原来是在碎纸上nnbb的...
那我要从他回来那天 就开始训练他去后院吗?

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还来姨妈,晕。。。。没绝育啊?

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 23:21
我还真的不记得了……两个月还是一个月,我只记得刚开始很崩溃,尿片没停过,我没有什么tips,都是看各位 ...

怎样叫学会吖?
是他想nnbb就抓门还是怎样?
俺家有猫 不可能给他按狗门...

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,那个柯基造性很传神嘛。真想抱抱。
话说滚滚和Ruby看起来好和睦呀。

此文章由 98760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 98760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 23:29
你的头像不是你家的宝贝吗?好可爱呢~

头像不是自己的狗 是在网上看到的 觉得太可爱了就拿来用了 请问你知道这是什么狗么? 好想养一只这样的狗 但是不知道是什么品种

YANKS 发表于 2012-12-15 23:34
我的是买吹水机的时候一起买,用淘宝海运寄过来的,一个是用来固定吹水机的管子,一个固定狗,不然修后腿 ...

那个固定狗狗的台子这么大,可以寄过来吗?救星啊,bobo麻给个网址吧,你当初在淘宝哪家买的?

angela2712 发表于 2012-12-15 23:31
她的床好漂亮啊~~~

这个床,当初被无数麻麻寄予同情的目光,都说无法存活太久

Rayy 发表于 2012-12-15 23:37
还来姨妈,晕。。。。没绝育啊?

没有,不舍得,准备再买只公的,给公的节育

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 23:43
这个床,当初被无数麻麻寄予同情的目光,都说无法存活太久

哪买的,我也想给我儿子弄个。。。。
韩平安你要乖哈~

懿SaMa 发表于 2012-12-15 23:38
怎样叫学会吖?
是他想nnbb就抓门还是怎样?
俺家有猫 不可能给他按狗门... ...

不是的,以前yuki是尿在尿盆上的,不是出去尿的,后来我们搬家了,新家的花园很大很干净,那时候她也大了,可以憋尿了,自己就去草地尿了,没人教的,早晚一次,定时定点。

可乐33 发表于 2012-12-15 23:40
太可爱了,那个柯基造性很传神嘛。真想抱抱。
话说滚滚和Ruby看起来好和睦呀。 ...

你要是住得近,欢迎来抱啊~
假象假象,她们一见面就打的

评分

可乐33 + 4 楼主你太好了,有空我去你家探望滚滚和ruby.

98760 发表于 2012-12-15 23:40
头像不是自己的狗 是在网上看到的 觉得太可爱了就拿来用了 请问你知道这是什么狗么? 好想养一只这样的狗 ...

我也不知道耶,要问下bobo麻她们,她们是专家

angela2712 发表于 2012-12-15 23:45
哪买的,我也想给我儿子弄个。。。。

淘宝买的

发表回复