新足迹

精华好帖回顾

· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武
· 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin · 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机
Advertisement
楼主:lillysong

[自购小窝] ####游泳池水全绿了 ,vendor的solicitor说属于正常现象,不管清理#### [复制链接]

此文章由 ZACWGJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACWGJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签合同之前是买方的天下,把做清洁啊,什么什么要保证WORKING之类的,都写在SPECIAL CONDITION里,要SUBJECT TO所有你想要的, 这个时候买家说了算,VENDOR不让加,你就说NO,不买了!    如果你买的是AUCTION,或者是标准合同,那么,签好字之后就是VENDOR说NONONO了!

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2012-11-23 18:23
VENDOR可以拒绝。你的要求不合理,他们没责任清理,就说你拿到房子的时候,一屋子垃圾你也得认。这个不是租 ...

我的要求不合理?!我的要求是agent告诉我向vendor提出来的。他的律师不同意我也就算了。

请问你是哪来的楞头青啊?哪凉快哪歇着去吧,这不需要你发言。

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZACWGJ 发表于 2012-11-23 21:24
签合同之前是买方的天下,把做清洁啊,什么什么要保证WORKING之类的,都写在SPECIAL CONDITION里,要SUBJEC ...

说的千真万确!正在买方和将要买方的童鞋们要引以为戒

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-24 00:27
我的要求不合理?!我的要求是agent告诉我向vendor提出来的。他的律师不同意我也就算了。

请问你是哪来 ...

你太激动了,agent随便说说而已,你别太认真,不管谁提出,房东确实可以不用理你,所以对方律师也拒绝这个要求了。你也不可能因为这个推迟交割的。你现在的重心应该是到final inspection的时候看房子里一些更重要的东西,比说电器,墙体等,呵呵。还有我从哪里来的不重要,最重要的是你能够虚心容纳一些不同的声音。最后恭喜你买到房子

评分

zeigla + 1 我很赞同
y12345678 + 6 纯支持一下
roy99883630 + 3 我很赞同

我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2012-11-24 01:15
你太激动了,agent随便说说而已,你别太认真,不管谁提出,房东确实可以不用理你,所以对方律师也拒绝这 ...

回覆中見素質

评分

用什么轻舞 + 5 我很赞同

此文章由 yangpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女生吧,看得都是表面文章,将来你再卖房时候,来买房的人要是也给你提这提那的呢,差不多就行了,游泳池这种东西就算碗豆给你搞干净了,能维持多久呢?你应该关注房子地基,墙体,防水,房顶,电等。

此文章由 tonghai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonghai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-24 00:27

请问你是哪来 ...

他说的其实也没啥错,合理于否你换位思考下。弄干净最多说明Vendor是个讲究人,不给弄也不过份

此文章由 全是眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全是眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在等settle,想问一下,settle的时候前房主难道不负责打扫卫生吗?如果定好了10号settle,那10号能搬家吗?还是自己要打扫卫生第二天才能搬入?

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是眼泪 发表于 2012-11-24 07:16
最近也在等settle,想问一下,settle的时候前房主难道不负责打扫卫生吗?如果定好了10号settle,那10号能搬 ...

危险。

我们当天3:00 pm settle, 卖家搬家搬到7 8 点,我们的律师要求他们压了2000千块,才settle的

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-23 15:05
回lLS几位TX,偶们第一次买方啊,没经验,solicitor除了说在合同里加要求延长cooling off的时间外,没有提 ...

因为他吃定你要买他的雇主的房子

评分

lillysong + 2 我很赞同

积分交换任何上海点心http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797197

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是眼泪 发表于 2012-11-24 07:16
最近也在等settle,想问一下,settle的时候前房主难道不负责打扫卫生吗?如果定好了10号settle,那10号能搬 ...

给自己留点余地比较好

此文章由 全是眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全是眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿默默 发表于 2012-11-24 10:53
给自己留点余地比较好

请问前房主都不彻底打扫卫生吗?我是指就像租房退房那样打扫?

评分

y12345678 + 1 打扫是人情,不扫也正常

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来还想和楼主认真回复一下

没想到楼主居然如此对待别人的建议,算了楼主自说自话吧

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是眼泪 发表于 2012-11-24 10:58
请问前房主都不彻底打扫卫生吗?我是指就像租房退房那样打扫?

没有那么严格的标准的

大部分就是个过得去
脏乱差和特干净都是小概率的事情
看卖家心情和买家RP了……
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 卓越信贷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卓越信贷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实是没有要求的,这个不属于in material的问题

poosh 发表于 2012-11-24 00:15
你太激动了,agent随便说说而已,你别太认真,不管谁提出,房东确实可以不用理你,所以对方律师也拒绝这 ...

谢谢你的恭喜。

我之所以对你的回复不满是因为你一上来就指责我,你第一次的回复说:我的要求不合理,我实在是丈二和尚摸不着头脑,我的要求是agent让我提的,你说我怎么知道会是不合理要求?说实话第一代移民第一次买房子不懂的事情太多了,都是在摸爬滚打和吃一堑长一智中学习和成长。

如果我当时知道agent就是说说而已,我自然不会认真对待,之所以上足迹来请教大家,也是出于这个原因。

或许你当时就是那么随意一说,毕竟我看到的只是你码的字而已,没有声色,而且当时已经够郁闷的了,突然有人打头顶浇盆冷水,所以我当时看了才不高兴的。如果你说:agent只是建议而已,但是这种要求并不合理。这样或许更明确更得体。

换位思考一下,老话儿说:不知者不为过。咱是讲道理的人。

希望你理解。再次感谢!

y12345678 发表于 2012-11-24 09:59
本来还想和楼主认真回复一下

没想到楼主居然如此对待别人的建议,算了楼主自说自话吧 ...

没问题,谢谢。

spcd990 发表于 2012-11-23 14:19
final inspection要双方律师出场吗~~还是自己和agent的人就可以了?

就一个agent,而且agent对房子里的设备的使用方法不一定知道。settle了,房子钥匙给了一把,三分之二都不能用,估计把以往的老钥匙也给我们了,但是现在用的钥匙倒是缺了很多,窗子后院门等等都打不开,只好拆锁换新的了。

阿默默 发表于 2012-11-23 20:57
在买卖房屋的过程中 卖家一直是占据主导地位的……
没办法 合同是卖家律师提供的 肯定是要保障自己客户的 ...

我是身有体会了

再次感谢LS各位童鞋的回复,前天搬家,已经入住两天了。

根据大家的回复总结一下:
1,各种要求要尽可能落实成白纸黑字,写在合同里。
2,万一有什么没有考虑到的,要是真的喜欢房子就还是买,然后自己解决。如果房子不是那么合意或者问题很严重的就say byebye,当然deposit的损失是必然的,自己权衡一下利弊, 防止更大的损失。
3,努力学习各种技能,艺不压身。

评分

roy99883630 + 3 我很赞同

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-23 17:21
再说一下豌豆的solicitor,ls某位童鞋说他只是为豌豆传话的。其实不尽然,我之前有通过agent找豌豆要求解决 ...

不尽然,其实这个Solicitor 也没有做到根据Vendor的 Request 来做事。他不能什么都说No,那样只是为了自己方便,而是应该你提出的问题都与Vendor 商量。只是在这个交易中,他真的是帮Vendor解决了不少“麻烦”。

评分

lillysong + 2 豌豆的solicitor是本年度最佳律师.

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么点事,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。 跟过去一样。 楼上众多的人错误理解双方责任;并且不了解自己律师应该有的责任(不是道德,是legal duty of care)。

之前写过,容易被骂。  今天不写了。 等周末攒攒心情再详细解答一下lz的类似情况。

先留个掌印吧。

评分

roy99883630 + 3 送分预定

签名被屏蔽

年轻时代 发表于 2012-11-28 17:48
唉。。。 跟过去一样。 楼上众多的人错误理解双方责任;并且不了解自己律师应该有的责任(不是道德,是lega ...

要是有一份较为详尽的扫盲篇能说明买房卖房,买方卖方,以及双方的solicitor的权利,义务,责任,必须执行的,可以协调解决的,etc肯定会对大家有很大的帮助。希望有童鞋能发这个贴,我先提前感谢,分数随后。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-28 12:58
谢谢你的恭喜。

我之所以对你的回复不满是因为你一上来就指责我,你第一次的回复说:我的要求不合理,我 ...

理解,可能是我一开始码的字有点生硬唐突,误会消除就好
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

poosh 发表于 2012-11-28 22:33
理解,可能是我一开始码的字有点生硬唐突,误会消除就好

谢谢你的理解,我当时也是有点豹子脾气,回帖子的时候lg在旁边说我不要那样回你的贴,偶就是当时觉得委屈,觉得没干啥不讲道理的事情却遭埋怨。我也是头回这么粗鲁回帖,您大人大量请多包容。

评分

josephhun + 4 你太善良了

此文章由 josephhun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephhun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-28 22:30
要是有一份较为详尽的扫盲篇能说明买房卖房,买方卖方,以及双方的solicitor的权利,义务,责任,必须执 ...

澳洲买房在SETTLEMENT时房子的CONDITION的“可容忍度”是很大的。例如LZ所说的有堆放杂物未清,泳池变绿等问题,一般情况下买家得不到保证。如果是在其他国家,比如英国,如果有任何杂物是原房东未清理的,都是不可以容忍的。

至于律师的话,一般会帮VENDOR利益拒绝BUYER要求的是好律师,但是没有经过VENDO同意就擅自决定的,是最不专业的行为。LZ碰到的那个貌似是个MIX. LZ自己的律师可能是年纪轻的关系,律师这行毕竟还是看经验的。LZ下次买房我可以推荐我的御用给LZ。

泳池的话,LZ就当因祸得福,清池变成了脏池,但也因为这个碰到了个能帮你把它再变回去的人也算扯平了,呵呵。

评分

lillysong + 2 只有2分了

为大家义务咨询肌肉骨骼疾病康复等+泳池疑难等

josephhun 发表于 2012-11-28 22:49
澳洲买房在SETTLEMENT时房子的CONDITION的“可容忍度”是很大的。例如LZ所说的有堆放杂物未清,泳池变绿 ...

Joe说的甚是有理。我的性格就是做事一是一二是二,不会偷奸耍滑,不会糊弄别人,有些人或许会觉得没必要。比如我的中国同事偶尔会开玩笑讽刺我叫我"劳模",呵呵,我就是觉得做事要对得起自己的良心。所以有时候碰到捣浆糊,大忽悠,做事不负责任的人就敬而远之。

真的是因祸得福,而且这"祸"也无大碍。能在这个时候认识你真的是来自上帝的祝福(我是基督徒),settlement那天还碰巧是米国的thanksgiving day,也是我最喜欢的节日。

你的workshop给我和lg扫了盲,谢谢你们夫妻,也祝福你的生意蒸蒸日上。

addit: 下次一定用你的御用豌豆----哈哈哈,天晚了,脑子开始浆糊了,我的意思是你的御用solicitor。

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-23 16:21
再说一下豌豆的solicitor,ls某位童鞋说他只是为豌豆传话的。其实不尽然,我之前有通过agent找豌豆要求解决 ...
不过换个角度,这样的鬼佬律师倒是值得雇来给自己用一用

爆名字~

发表回复