新足迹

精华好帖回顾

· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · 话说一段平淡的爱情(八卦加在了32楼) (2010-7-9) tld128
· 羊肉串啊羊肉串 (2007-4-24) bluesummer · SK 世界流行音乐系列之 Robbie Williams (2008-3-17) steveking
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jenny06

[其他类别] 蚕宝宝不吃桑叶,好像要自杀的样子, 怎么办? [复制链接]

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚕宝宝一条一条死掉了, 我猜想可能是桑叶的问题。可能桑树有病毒。去年我也养的蚕宝宝,一些让孩子拿到学校, 和同学一起分享。一些送给女儿同学的妈妈。在学校的那些, 也有部分死掉, 大概有2个结茧。送给同学的一条也没死, 结了茧,不知道下没下卵。我家的也是部分死掉,2个结茧。学校的蚕宝宝是我女儿带桑叶去学校, 同学家就自己附近采桑叶。非常有可能是桑叶的问题。谢谢各位tx 的帮助。要等明年再养蚕宝宝看看。我要换一个地方采桑叶。

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是桑叶问题,我去年是和朋友一起摘得桑叶喂,她的都没问题,我的都死翘翘;今年跟去年一样,我放在同样的地点喂养,同样的结果。所以我打算明年换个地方喂养,可能是我放的地方不对,在我放护肤品的桌子上,估计是中毒身亡的

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2012-11-27 15:56
应该不是桑叶问题,我去年是和朋友一起摘得桑叶喂,她的都没问题,我的都死翘翘;今年跟去年一样,我放在同 ...

真的吗?我是放在不用的移动空调上的, 旁边是冰柜, 跟这个有关系吗?

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道啊,要是知道就不会连着两年都喂死了啊。呵呵。
我太残忍了,谋杀了这么多小生命

jasyangau 发表于 2012-11-27 19:35
不知道啊,要是知道就不会连着两年都喂死了啊。呵呵。
我太残忍了,谋杀了这么多小生命 ...

我也是啊, 连着2年啊

难的还有跟我一样遭遇的人,握手

评分

jenny06 + 3 好可爱啊

jasyangau 发表于 2012-11-27 19:39
难的还有跟我一样遭遇的人,握手

怎么样?明年再养吗?

本不想再养了,但是就是觉得不服气啊,打算明年少养几只试试,要是还不行就再也不养了,你呢

jasyangau 发表于 2012-11-27 20:01
本不想再养了,但是就是觉得不服气啊,打算明年少养几只试试,要是还不行就再也不养了,你呢 ...

我明年还想再养 , 我小的时候养了一大箩, 也没怎么管他, 都好好的, 怎么现在每次养每次死。真是不明白啊。

此文章由 yymm2911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yymm2911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家哪来的蚕宝宝呢???

yymm2911 发表于 2012-11-27 21:00
大家哪来的蚕宝宝呢???

朋友给的, 积分交易也有卖的

jenny06 发表于 2012-11-27 20:19
我明年还想再养 , 我小的时候养了一大箩, 也没怎么管他, 都好好的, 怎么现在每次养每次死。真是不明 ...

我也是阿,小时候养的很容易就成蛾了,也不知道怎么现在这么难啊

此文章由 omk0028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omk0028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记的以前养蚕的时候都是把他们放在盒子里,里面铺上报纸和桑叶,他们饿了自己就吃,倒是后自己结茧,化蝶,在生子,好像不用太关注

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个广告 我在积分交易卖蚕宝宝的卵哦 我的蚕宝宝很健康 全部成功结茧成蛾产卵~

发表回复