新足迹

精华好帖回顾

· 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella · 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat
· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum · 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn
Advertisement
楼主:飞儿

分享一下全职妈妈的丰富生活 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2007-4-26 21:29 发表

恭喜恭喜,才看到双鱼要迎接第二个孩子了!

早上3点或4点喂老大一瓶奶,4点或5点多钟喂老二奶,7点老大起床,准备早餐,老大吃早餐,然后为老大洗脸,刷牙,更衣,到8点,我赶紧凑合吃一顿早餐, ...

我已经晕了,ms没有停顿的时候阿~~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-4-26 21:50 发表

啊,还没看完就已经觉得头晕眼花了,难怪那个MICHELL有次说不敢告诉我有多辛苦免得我害怕。。。:o:o:o

冰茶MM的老大都两岁半了,还这么辛苦?我们老二出生时老大才一岁半呐,

同晕,怕怕

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-4-25 17:20 发表

MM做得也很不错! 有心的话,不管是爱单独行动还是群体行动,都可以找到丰富的节目哩。

向lz学习,要当妈妈了,害怕有baby blue, 希望能好好调整心态。

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2007-4-26 21:29 发表

早上3点或4点喂老大一瓶奶,4点或5点多钟喂老二奶,7点老大起床,准备早餐,老大吃早餐,然后为老大洗脸,刷牙,更衣,到8点,我赶紧凑合吃一顿早餐, ...

借lz的帖子问问大家breastfeeding可否喝咖啡问题? 习惯早上喝咖啡,怀孕期间基本上没喝,听说对宝宝不好。breastfeeding 期间呢?头一个月做月子听说是不可以的,后面几个月呢,可以喝吗?

退役斑竹

原帖由 yaofanny 于 2007-4-27 10:27 发表

借lz的帖子问问大家breastfeeding可否喝咖啡问题? 习惯早上喝咖啡,怀孕期间基本上没喝,听说对宝宝不好。breastfeeding 期间呢?头一个月做月子听说是不可以的,后面几个月呢,可以喝吗?

最好不要喝,咖啡因会让宝宝兴奋的,到时候他不睡觉你要哭了。。。

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问,那怀孕可以喝茶吗?自己很喜欢喝茶,每天一杯,可是现在不太敢喝了。又有点舍不得。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以喝绿茶的。。。

退役斑竹

原帖由 camugl 于 2007-4-27 10:39 发表
想问问,那怀孕可以喝茶吗?自己很喜欢喝茶,每天一杯,可是现在不太敢喝了。又有点舍不得。

少量喝喝没关系的,我也喝的,不过是红茶

原帖由 pisces 于 2007-4-27 10:44 发表

少量喝喝没关系的,我也喝的,不过是红茶

我也是喜欢喝茶,更喜欢咖啡,为了宝宝的健康成长,看来,喝白开水的日子还要继续一段不短的时间啊。看看光明的一面,白开水,最健康,最便宜的饮料,赞~

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喝茉莉花茶的。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-4-26 21:50 发表

啊,还没看完就已经觉得头晕眼花了,难怪那个MICHELL有次说不敢告诉我有多辛苦免得我害怕。。。:o:o:o

冰茶MM的老大都两岁半了,还这么辛苦?我们老二出生时老大才一岁半呐,

原来mm也有了!恭喜恭喜。:si153:si26:si21

2岁不一定比1岁好带,叛逆期,头疼:si112

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-4-27 10:38 发表
看了冰茶JJ的帖, 让我更加坚定了, 坚决不生老二了

生老二,你不会后悔的。头两年辛苦,以后就好了。
孩子一定要有个伴,不然太孤单了:si128:si128

原帖由 pisces 于 2007-4-26 22:12 发表

同晕,怕怕

怕啥怕,
:si135
累归累,也乐在其中:si135:si103
盼啊盼,盼着孩子快点长大,自己也老了:si44

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看了都想哭.

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

厉害啊,...象车骨碌...轮着转...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-4-25 09:27 发表
昨天接到一个同学的电话,在家全职带孩子,说闷得不得了,了解我的生活状态后,她觉得很受启发。想到偶尔也在这里看到有的全职妈妈觉得闷,故尝试与这里的全职妈妈们交流一下,互相学习和借鉴。

其实我不知道自 ...

up again. Hopefully it could be helpful for some new mums.

I am glad that I am going to say good bye to such sort of full time mother life....

退役斑竹

飞儿要上班了?恭喜阿~~啥时开始啊?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-10-10 15:20 发表
飞儿要上班了?恭喜阿~~啥时开始啊?

Thanks a lot, MM.

Working at a half day temp role now, can't type Chienese...

just waiting for the criminal screening at this stage, should be done in a couple of weeks. (the longer the better so that I can stay home a little bit longer...)

歌颂吃苦耐劳的中国女性

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得做女人真是太不容易了,叹,但往往还得不到男人的理解。我真的没有冰茶mm的勇气要第二个孩子,自己带一个孩子我都快找不着北了:)

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰茶的心态真好。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-10-10 14:56 发表

up again. Hopefully it could be helpful for some new mums.

I am glad that I am going to say good bye to such sort of full time mother life....

恭喜飞儿!
谢谢分享经验!

退役斑竹

原帖由 思思妈妈 于 2007-10-10 15:40 发表

恭喜飞儿!
谢谢分享经验!

thx love:)

此文章由 pigbb2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigbb2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up一个,心态真的好重要呢,我又受教了,一个人在外地还要养个BB的,真的不容易,好歹自己前20多年都还是爸爸妈妈的孩子那样生活着的,当了妈就完全不一样了.

我的BB11月出来见我啦,近几个月一直是自己在这边照顾自己,所以也不可能工作什么的,没办法,家里人因为各种原因都不可能过来照顾我,朋友也都问我闷不闷啊,LG在国内也怕我抑郁了,哈哈.我个人觉得还好啊,上来和JM们学习取经交流,出去走走,买菜做饭,和BB互动一下,不感觉是一个人在发霉. 只是觉得好像笨了点,嘻嘻.

之后BB出来后的日子会更辛苦,不过如何让自己生活得开心充实,家人放心安慰,就靠自己好好规划了.我也要做super mum!
蜜孕中

退役斑竹

原帖由 pigbb2007 于 2007-10-11 11:54 发表
up一个,心态真的好重要呢,我又受教了,一个人在外地还要养个BB的,真的不容易,好歹自己前20多年都还是爸爸妈妈的孩子那样生活着的,当了妈就完全不一样了.

我的BB11月出来见我啦,近几个月一直是自己在这边照顾自 ...

MM也好样的,加油!

祝好孕!:si106

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pigbb2007 于 2007-10-11 11:54 发表

我的BB11月出来见我啦,近几个月一直是自己在这边照顾自 ...

♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈真是不容易啊

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习ing。

此文章由 Carol_x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carol_x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我要振作啊....才刚怀孕

此文章由 佐伊小铺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佐伊小铺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiayojiayou

发表回复