新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124 · 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong
· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺
Advertisement
楼主:kevindo

[移民入籍] 申请入籍前,你们会改名么(已批准,更新在首楼) [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果入籍之前改名,用中國護照去中國大使館申請嗎?

此文章由 yjoem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjoem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2012-10-2 12:56
i don't think that really matters

there are loads of foreign names are hard to pronounce, greek,  ...

为何不提SHOCKING的泰国名。。。我都没耐心看完一个泰国人全名的全部字母,更没勇气读了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是听过不止一个鬼佬说入籍不该改用洋名字

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改名还得花钱。。别折腾了

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得,我又被你们劝回来了。。。好吧,不改了不改了。。。。

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花弄月 发表于 2012-10-2 09:34
想过,这样改好回国人家要吊销户口就对不上号了。。嘿嘿

改了名字也没用,第一次申请中国签证要上交中国护照,注销剪角。

虽然出入境还未和公安户籍的系统挂钩,但事实上共党很清楚。一般不会主动注销你户口,除非你申请中国工作签证。
You don't know me.

此文章由 xiaopangniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjoem 发表于 2012-10-2 21:18
为何不提SHOCKING的泰国名。。。我都没耐心看完一个泰国人全名的全部字母,更没勇气读了 ...

印尼人的名字也好长啊。。。。实在是念不来(paopaobing(58))

此文章由 xiaopangniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-2 22:01
得,我又被你们劝回来了。。。好吧,不改了不改了。。。。

(paopaobing(84)) LZ好可爱啊,一会儿又被大家劝回来啦。。。呵呵

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangniuniu 发表于 2012-10-2 22:48
LZ好可爱啊,一会儿又被大家劝回来啦。。。呵呵

足迹的网友都是大虾,意见必须审慎参考啊!!!:o

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在纠结,看来不用纠结了。

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2012-10-2 10:07
LZ说的对呀!

很多人就是按照LZ的方法改的,英文first name+中文拼音原名(middle name)+中文拼音原 ...

新加坡的NG是黃,跟廣東的NG吳不同

评分

大牛哥 + 2 谢谢纠正

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在越来越贵了啊,记得当初我是没改,要改的话也就70几刀啊

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不改

更新更新,改名需要的手续超级变态和复杂。

其它的都不说了,就这个该死的RESIDENT REQUIREMENT, NSW规定改名前必须在NSW住了至少3年,也就是36个月,而且必须要提供这36个月的居住证明,必须是要能COVER到这36个月中的每一个月的。

更变态的在后面,听我娓娓道来:::

1. NSW的BDM不接受BANK STATEMENT,因为涉及PRIVACY (BULL SHIT!!!)
2. 可以提供的证明材料是:电费单,水费单,手机账单,网络账单等,上面必须要有你的全名还有在NSW的住址,而且必须有从某年某月某日到某年某月某日这样的字样。
3. 最最变态的来了::这所有的账单必须是通过POST到你家的,EMAIL的不行,自己从网上或EMAIL打印的不算,我了个去!!!!你们说变态不变态!!!!而且要有JP的签字。妈的,我都惊诧了,很难想象在21世纪的发达国家,而且在这么注重ENVIRONMENTAL CONCEPT的国家,竟然政府机关还要纸质的账单,而且一要就是三年。谁没事存账单玩啊。而且存三年啊。。。。

接线员还振振有词,说你有可能住在国外啊,而且也可以通过EMAIL接收账单啊!我去你妈的吧。神经啊,我人住在国外,然后再NSW交电费玩儿啊,而且一交就是三年啊?符合逻辑么??

不过,还好AGL给力,一个电话,就答应给我寄前三年的账单来,真是大神啊!

再重重的鄙视一下BDM,也劝需要改名的朋友早做准备啊!!!

评分

joyl1216 + 4 不是吧,那小孩怎么办?
yl001 + 3 哈哈哈 真逗~多谢扫盲啊~不过反正这辈子不.

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改名这么复杂啊,还以为挺简单的呢。那这里的女性结婚以后都改姓啊,说不好刚改好就离婚了又得改回来

snowcat 发表于 2012-10-3 22:20
改名这么复杂啊,还以为挺简单的呢。那这里的女性结婚以后都改姓啊,说不好刚改好就离婚了又得改回来 ...

这种情况人家BDM不含糊,明确写明,如果是因为结婚而女冠夫姓,是不需要改名的,结婚后可以直接沿用。。。

manunited 发表于 2012-10-3 14:44
现在越来越贵了啊,记得当初我是没改,要改的话也就70几刀啊

现在166大刀!!!生不逢时啊,除了工资不涨,什么都涨

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-3 22:21
这种情况人家BDM不含糊,明确写明,如果是因为结婚而女冠夫姓,是不需要改名的,结婚后可以直接沿用。。 ...

那证件什么的不是全部都得改吗?

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowcat 发表于 2012-10-3 22:26

是啊,是要改,不过不难,手续也不麻烦,直接拿着结婚证给别人看,他们就给改了。比如去银行拿上结婚证就能改账户和银行卡名字。驾照也一样,去给工作人员看一下结婚证他们就直接给改了。

snowcat 发表于 2012-10-3 22:26

话是这么说,其实没那么玄乎,因为CHANGE OF NAME CERTIFICATE本身就是法律文件,你即便是不改,也可以跟任何文件搭配使用。比如如果别人不承认GARY WANG是你,那如果你拿着旧名的CITIZENSHIP CERTIFICATE加上你的CHANGE OF NAME CERTIFICATE(显示之前你是XIAOJIAN WANG,后来改成GARY WANG)。也可以申请到印有GARY WANG的新护照。

同理,其它的文件或老证件,都可以通过CHANGE OF NAME CERTIFICATE证明之前的你就是现在的你。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
……租房子的人 没有utility bills,用prepaid的人,岂不是不用指望改名字了。。。。

minami 发表于 2012-10-3 22:33
是啊,是要改,不过不难,手续也不麻烦,直接拿着结婚证给别人看,他们就给改了。比如去银行拿上结婚证就 ...

那就对啦,离婚以后还要全部一个一个改回来,然后再婚,就一个一个又改回去啦。

肥咪他妈 发表于 2012-10-3 22:34
……租房子的人 没有utility bills,用prepaid的人,岂不是不用指望改名字了。。。。

...

那你总有MOBILE BILLS吧,手机账单上也有住址啊。。。。真不行,你也可以提供LEASE AGREEMENT,不过这个租房证明搞笑了,要提供房主的LICENSE,房屋的TITLE DEED复印公证件,当然还有你的LEASE AGREEMENT,这个TERM也是要能够COVER 36个月的。更变态,房东怎么可能把这些提供给我们呢。这么PERSONAL的东西难道就不是PRIVACY。澳洲政府啊,官僚啊!

snowcat 发表于 2012-10-3 22:37
那就对啦,离婚以后还要全部一个一个改回来,然后再婚,就一个一个又改回去啦。 ...

你这个熊猫大仙就是来打酱油的

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey28) 楼主你举的几个拼音的例子真是太精辟了,那完全就是我的名字嘛= =|||||

kevindo 发表于 2012-10-3 22:38
你这个熊猫大仙就是来打酱油的

是最近有个年纪很小的女同事要求我们在系统里把她的姓改掉,以前只知道她有男朋友,我们还以为她结婚了要恭喜她,结果人家幽幽地说,以前那个是前夫的姓,现在她想改回自己的姓。我们就一轮感慨人家一辈子结好几次婚的光是改名就折腾好久啊。

夏桑桑miki 发表于 2012-10-3 22:43
楼主你举的几个拼音的例子真是太精辟了,那完全就是我的名字嘛= =||||| ...

你是说王小贱吗?还是GARY。汗,看了失恋33天,不自觉就。。。晕,我自己竟然歪楼了。。。

snowcat 发表于 2012-10-3 22:43
是最近有个年纪很小的女同事要求我们在系统里把她的姓改掉,以前只知道她有男朋友,我们还以为她结婚了要 ...

生命贵在折腾。生命不息,改名不止!!!!(paopaobing(51))

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-3 22:37
那你总有MOBILE BILLS吧,手机账单上也有住址啊。。。。真不行,你也可以提供LEASE AGREEMENT,不过这个 ...

都说是用PREPAID了 哪来的手机账单?
从华人房东那租的一个ROOM,哪来的正规LEASE AGREEMENT?

所以,那样的人 连改名都不能改啊。。。

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦+浪费钱=用父母给的名字

发表回复