新足迹

精华好帖回顾

· 贤惠的分寸 (2007-12-11) dorin · 殇之恋 (2005-6-14) leeshine
· 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农 · 有Sydney harbor 3.5倍大的林肯港Pt Lincoln (2011-1-5) pangpang
Advertisement
楼主:liuyuxing168

回国还是留下? [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国了你又叫苦连天了。。。

总觉得是困难一件一件来就一件一件解决,从来都是人适应环境,而不是环境适应人。

以前没吃过什么苦,现在吃吃也不错呀,人生才圆满。人生充满了酸甜苦辣,悲欢离合才有意思的。平淡的人生跟一瓶白开水,老来想起都不知道能想起什么。

大家都说肯出国来的人,都是骨子里有股不服输,不喜欢安分的韧劲。

楼主给点勇气吧,1年以后你再回过头看看,也可以自豪的跟自己说,这不也跨过来了吗?有什么难的?

评分

黑山老妖 + 5 我很赞同

因为懂得,所以慈悲。

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你们的遭遇不只是你们才经历,你们的想法也不只是你们才有,像其他人一样,坚持吧!
遇到困难最容易选择的就是逃避了,在谷底的时候,就要咬牙坚持,想办法。老天不会让努力生活的人失望的。
让我们在困难面前变得成熟和坚强起来。
---写给LZ也写给我自己。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用想太多,脑子累不累啊

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生不息,折腾不止。

老妖一句话

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们心态没调整好,尝试拥有一颗恬淡,谦卑的心去读澳洲这个农村吧!

其实你们的情况最适合在这里发展了!

要么早点生个孩子吧,可以忙活一阵的。
要么读点语言或技能Tafe,比如点心师,木匠,三级翻译员等等
要么花店心思去找专业工作,上了正轨了,就好了

一切的一切都在你们手里,改变只在翻转之间,为何不去尝试呢?

评分

tangsun + 8

长期招租

此文章由 miminini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miminini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-4-24 08:17 发表
国内不顺心到这儿就会好了吗?为啥不想想原因?

路是人走出来的,还没有尝试就打退堂鼓的人到哪里都不会成功的。天上掉馅饼还要弯腰去捡呐。

说句难听点的话:没有吃苦耐劳的能力和心理准备到哪里都是一样的 ...

老妖的花很中肯!我其实也有知难而退的臭毛病。没有耐心,没有毅力。

lz,既然来了,就好好经历一场。

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

路是人走出来的,还没有尝试就打退堂鼓的人到哪里都不会成功的。天上掉馅饼还要弯腰去捡呐。

说句难听点的话:没有吃苦耐劳的能力和心理准备到哪里都是一样的 ...

此文章由 starcraft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcraft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看积极的一面,相信自己能做到,
如果老是想消极的东西,行动上也会消极,结果也是消极的。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想走就走,想回就回。问别人永远没结果。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忠言逆耳。

此文章由 熊猫. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不喜欢这儿的生活, 还是回去比较好. 人生苦短, 何必凑合呢.

此文章由 mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山老妖 于 2007-4-24 16:26 发表
第一句:“你们心态没调整好,尝试拥有一颗恬淡,谦卑的心去读澳洲这个农村吧!”

第二句:“其实你们的情况最适合在这里发展了!”

第三句:“要么早点生个孩子吧,可以忙活一阵的。
第四句:要么读点语言或技能Tafe,比如点心师,木匠,三级翻译员等等 ...

老妖不会数数,农看看,这叫一句话啊??

就算最后那个算个排比句,那也有三句吧

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是金子到哪里都能发光。
如果在国内混不好,在这里也够呛,一句话,不在环境在个人。

此文章由 五岳散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五岳散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都说得很好,但是不知道LZ明白了没有

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Well said.

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-4-24 09:56 发表
还是要有一技旁身才行,在国内还是国外这一点都一样。觉得楼主移民前没有做足功课,自己的心理调整也不过关,依赖心理太重。我在国内的境况比你好,但和老婆过来也吃了1年的苦,虽然这些苦现在想起来可能不一定是 ...

So sincere and encouraging...

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 熊猫. 于 2007-4-24 20:03 发表
如果不喜欢这儿的生活, 还是回去比较好. 人生苦短, 何必凑合呢.

我欣赏这种态度

原帖由 娃娃 于 2007-4-24 13:21 发表
LZ,你们的遭遇不只是你们才经历,你们的想法也不只是你们才有,像其他人一样,坚持吧!
遇到困难最容易选择的就是逃避了,在谷底的时候,就要咬牙坚持,想办法。老天不会让努力生活的人失望的。
让我们在困难面 ...

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客观条件,LZ是最适宜移民过来的了.
  只是现在还年轻,受的挫折还不够.
调整好心态吧,一切都会好起来的.
人生没有攀不过的山,一步步的走下去,蓦然回首会惊讶自己的成就.

此文章由 小西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟呀,和我去采矿吧

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运的是2个人一起过来的,有很多东西可以相互分担和分享。
我和老公来了刚好2年。刚来的时候也很想念国内。今年2月回国了一趟,现在反而坚定了留在澳洲的想法。虽然目前还没决定要拿citizen,呵呵。
这里的平静和宽容,在国内是“享受”不到的。在国内相对浮躁很多。
在足迹也一样可以认识很多朋友啊(我们在足迹有现实生活中的朋友的)。可以分享心情,分享食物(嘿嘿,一般吃别人家的饭都香,强烈建议去美食版看看),有时遇到问题也有很多人热心帮助,看到别人有问题,也可以把自己知道的告诉他。
对不熟悉的环境有抗拒的心理是完全可以理解的,但是现在说回去还太早。这里还是挺适合居住的。

BTW,我和你们同专业的,当初也是雅思5分(情况挺相似的吧)呵呵,也是一直很苦恼转型的问题。现在稍微有点思路了。所以有很多问题并不是一下子就能确定下来的。给自己多一点时间。什么都会有的。

路会越走越宽的,关键是2个人相亲相爱。
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“但因为没人事关系、没讨好攀爬的能力、业绩也一般,很难晋升;老公毕业后考了公务员(却被分配做交警,后因不习惯恶劣的工作环境、工作时间不稳定、难以晋升、不良风气等辞职了),后来去了保险公司做行政和杂活,后来又去了留学中介做顾问,老公仕途比较不顺,每况愈下,工作和工资越换越差。我们两人性格都不算很外向,能力平平,家人也帮不了我们什么,因此才觉得在国内很难混得好,向往国外相对公平、压力没那么大的工作环境和福利。”

这是重点,lz碰到的问题大多以后会慢慢好转的(工作,适应,食物,朋友,交通,娱乐等)。
lz看问题总是很悲观,再回国还要碰到以上的问题,到时候肯定又要后悔。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国还是正路.

不过最好熬满两年,入完籍再回去.利用这两年生个孩子比较好.着里小孩的福利还可以.

坚持一下,两年很快过去的.

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
139的也是两年入籍,

此文章由 小西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留下

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之,lz的眼光要放远一点啊。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我基本同意一个观点,就是LZ移民的机会成本很低,这样你留下应该是没有什么太大损失的。

我来的时候是比您幸运,安排好工作来的,但是,我的机会成本很高。可以这么说,由于我们夫妻在悉尼工作的收入和我们在上海工作的家庭总收入是差不多的。但是,在这里的开销大,而且也不如国内升职的快。我就对我的澳洲同事说,我在中国的恩格尔系数比你在悉尼要低很多。但是,第一代移民总要放弃些东西的。

但是,现在不是15年、20年前,我们都是有退路的,可以选择回国,在国内好好干,不差的。只是我要提一句,我基本认为,干得好的人在哪里都可以干得好,而在澳洲不成功的人,回国也不一定成功的。成功的基本要求在哪里都是一样的。回国只是更容易生存,不是更容易成功。

别的不多说了,提醒一下,不管如何,在这里的时间起码要抓紧学英语,不要看太多的香港电视,不要浪费时间。英语在哪里都是成功的一个重要因素,除非你自己回国做生意!

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想清楚吧,但是不要害怕困难,有些时候真的是要自己咬咬牙挺过去,只能自己帮自己,无论在哪里,都要努力,加油,告诉自己能做到:si156

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不经历风雨,怎么见彩虹?无论工作还是生活,我们需要的是面对问题,解决问题的,而不是逃避问题。
如果楼主因为国内不好逃避到国外,国外不好再逃避到国内,这样何时是一个尽头?只是荒费时间而已。
建议静下心来好好想想自己的优势,以及怎么利用自己的优势,而不是想自己的不足之处。

此文章由 小雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家刚来的时候都有这个阶段的,比较茫然。但是很多事情努力一下就能办到的。
我记得我刚来的时候,第一次乘火车去上班,因为感觉这里的火车和上海的地铁一样,到站了门会自动开的,我就站在门前等着它打开,想不到门不开,火车停了一下继续往前开了,当时的我一下子懵了,(因为还要上班,会迟到。)到了下一站,因为有人下车,我才知道这里的门要自己拉的(晕死!)出站后我就分不清东南西北了,恐惧加上慌乱(脑袋里全是浆糊了),其实只要到对面的车站上再往回乘一站不就好了吗,可我当时就知道犯傻,一出站就打电话给老公,边打边哭,好像受了天大的委屈,旁边的一个阿姨看我哭得伤心,忙问我出啥事了,我把事情跟她说了一下,她笑着说:“没事,没事,再乘回去不就的了。”把我送上了车她才走的。(我想那位阿姨当初肯定觉得我特傻)。现在想想,当时其实是因为刚到澳洲,心里还是很紧张的,一遇上事情不冷静,不理智,还趁机发泄一下。想想我,那是比你还不如,连个车都不会乘。lz加油,明天会更好的,不过你得确立自己的目标,向着目标前进吧!

发表回复