新足迹

精华好帖回顾

· 在旅途中慢慢变老,是人生一大幸事!大龄背包客搭火车环欧六国终极游(附电梯) ... (2016-10-4) 慕贤 · 718 儿童外拍摄友聚会 (2010-7-20) a_big
· 8月活动~雪花豆腐宴之二~花式糯米豆腐饼&和风豆腐芝士蛋糕~ (2010-8-7) 紫雪花 · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:babyfish2012

[其他] 求助:自制酸奶选哪种酸奶做菌种或在哪里买菌种? [复制链接]

此文章由 babyfish2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyfish2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2012-9-29 16:03
如果酸奶稀的话,可以在做的时候放一两勺奶粉进去。我是直接买酸奶粉做的,一次一大包,直接加温水就可以了 ...

MM的酸奶粉在哪里买的?悉尼有么?

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放时间长了了会稠些,或者可以加奶粉。

此文章由 babyfish2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyfish2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2012-9-29 16:07
放时间长了了会稠些,或者可以加奶粉。

奶粉加到鲜奶里吗?是不是加了奶粉,酸奶吃起来会香点,呵呵

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的有味酸奶,加了很多糖才不很酸。

babyfish2012 发表于 2012-9-29 16:09
奶粉加到鲜奶里吗?是不是加了奶粉,酸奶吃起来会香点,呵呵

是的,参考蓉儿的方子,有全奶粉的,有奶粉鲜奶各一半的。

20101010 发表于 2012-9-29 16:11
是的,参考蓉儿的方子,有全奶粉的,有奶粉鲜奶各一半的。

蓉儿的方子在哪啊?MM捎个链接給我么?

babyfish2012 发表于 2012-9-29 16:16
蓉儿的方子在哪啊?MM捎个链接給我么?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... amp;&tid=314417

评分

XIAOTUDOU + 2 辛苦啦

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喔,怪不得我的酸奶有时候做的稠有的时候稀,原来是因为牛奶的原因啊!
我也是会每次做完留一些下次用的
之前的种子反正是酸奶的都可以用。

20101010 发表于 2012-9-29 16:17
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&tid=314417

谢谢mm。。我去买奶粉去

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyfish2012 发表于 2012-9-29 16:02
不但糖多,估计香料也放不少吧,不然怎么味道差那么远,呵呵

是啊是啊,估计各种防腐剂凝固剂的都有啊。

评分

20101010 + 6 我很赞同

发表回复