新足迹

精华好帖回顾

· 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT · 谈谈女儿去FAMILY DAY CARE一年的体会,希望给由有此想法的TX做参考 (2007-10-11) joy4land
· 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓 · 似水流年 - 忆大学舍友 (2008-7-16) hilltop-bear
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:静水之镜

[宠物训导] 家里来了小哈,怎么做比较好呢?? [复制链接]

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主领养前该来问的。。。小哈个性很独特又需要很大运动量的。。。
又是以前没有训练过,总之,你家里人没有很好的耐心和时间,会比较烦恼。。。

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2012-9-24 12:49
刚接回家就要带他去bbnn的地方,然后几小时带他去重复一次

至于bb的时间,通常是饭后就便便 ,然后一小时 ...

你家的哈哈一天喂几次呢? 昨天晚上我给狗狗500g的肉肠吃,它都吃完了。
但是貌似这个型号的狗,一天吃的量就是500-600g…
所以有的疑惑…

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8个月前是每天3餐,每餐100克狗粮,每天的零食是1棵胡箩卜 半个苹果 或者半个梨 每周还有咬棒 蛋黄吃吃

我家哈哈小时候不能吃肉,吃了就吐. 换狗粮拉稀

8个月以后训练吃肉,逐步增加,吃多了不能消化,少吃比多吃安全.8个月后改为一天两餐,总克数不变.零食量有所增加.

没吃过那么多肉

很多哈士奇都贪吃,什么时候给什么时候吃,吃吐了还要吃~~~~不知道饱,所以要控制食量,我家的就是一吃货

问问原主人他原来一天吃多少,心里有个数吧.要控制体重过快增长,对骨骼发育有影响

现在我家哈哈一天最多320克狗粮,其它以蔬菜水果为主,哈哈超爱吃蔬菜

我的猫叫哈士奇

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要喝冰箱里刚拿出来的饮料,酸奶。要放一放再喂。酸奶很好,别喝牛奶。不要吃巧克力 葡萄一类的,多上网查查,有视频不错。

多吃蔬菜口腔没有异味,对肠胃也好。每天给他洗洗牙齿。

千万不要让他养成叼衣服咬鞋子的习惯,纵容一次就很难改了。
我的猫叫哈士奇

我家哈哈的VET说 尽量不给吃人的食物:)

虽然很有道理,但是在家里人多时,很难做到这一点

现在我一般在周末人多的日子就减少狗粮的量,因为小时候一到周末就因为被喂多了狂吐
我的猫叫哈士奇

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,不要喂人吃的東西~
這一點我家控制的不錯,都是吃狗糧狗餅乾狗零食~
而且家裡來人也囑咐,不要喂,不許喂~

我家P小時候四餐,後來改三餐,然後是兩餐,現在已經是一餐了~
行萬里路讀萬卷書

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudou001 发表于 2012-9-25 14:00
是啊,不要喂人吃的東西~
這一點我家控制的不錯,都是吃狗糧狗餅乾狗零食~
而且家裡來人也囑咐,不要喂,不 ...

一天一餐?现在,你一餐吃多少狗粮啊!?

这两天带狗狗去遛狗,每次见到有其他狗狗的时候,就开始发疯了,整个就像吃了兴奋剂一样,开始叫起来,而且还拽不动它(实在太猛了)
请问,大家的哈哈也是这样的么??
Desex掉,是不是会好一些呢?

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水之镜 发表于 2012-9-25 15:18
一天一餐?现在,你一餐吃多少狗粮啊!?

額,不是我吃...
scienceHill的小杯,四杯

评分

静水之镜 + 2 哈哈,不好意思,之前打错了~理解就行.

行萬里路讀萬卷書

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗刚接回家,就让他跟着在卧室睡2天,然后慢慢移到客厅,再慢慢到室外,需要一个适应的过程的

还有就是去puppy school. 我觉得这个课程不光是教狗狗,更多的是让你作为主人,可以多学到一些读狗狗body language的办法,有好处的,而且也不是很贵
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can you post some photos here? Love to see new huskey

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水之镜 发表于 2012-9-25 16:41
这两天带狗狗去遛狗,每次见到有其他狗狗的时候,就开始发疯了,整个就像吃了兴奋剂一样,开始叫起来,而且 ...

我家的不叫,但是死命的拽绳子...desex过了...

静水之镜 发表于 2012-9-25 16:41
这两天带狗狗去遛狗,每次见到有其他狗狗的时候,就开始发疯了,整个就像吃了兴奋剂一样,开始叫起来,而且 ...

绳子拽短点,多绕两绕好控制

我家的不叫,也是拼命挣绳子外带吭咭

但是现在已经能听从命令了,不让过去就站那里吭吭咭咭滴瞧着
我的猫叫哈士奇

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈士奇可以教得很乖的。。带去puppy school,自己在家里也要坚持训练
我家小哈除了比较傲娇以及很喜欢鄙视为娘我之外,其实算乖的,说啥都听得懂。我么比较没地位(太宠她。。自我检讨。。),对她爹她就是言听计从的,带去dog park无论任何时候她爹说回家了立马就跑回来我们身边的

jinglebell 发表于 2012-9-27 00:25
哈士奇可以教得很乖的。。带去puppy school,自己在家里也要坚持训练
我家小哈除了比较傲娇以及很喜欢鄙视 ...

你家哈宝很漂亮

我的猫叫哈士奇

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2012-9-27 11:46
你家哈宝很漂亮

谢谢哇~ 我就被丫的外表给蒙骗了所以很宠她

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天回来睡床上的路过。。

Agamemnon 发表于 2012-9-27 13:28
第一天回来睡床上的路过。。

是小哈睡床上了吗

我家小哈只喜欢自己呆着,好羡慕粘人的狗狗
我的猫叫哈士奇

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗到了新主人家至少两周以上才会认为你是他的主人。这也要根据不同狗的性格,过去经历而定。我儿子就是我从流浪狗中心带回来的,他很可怜,被抛弃过至少3次,领回来的时候近1岁,生病,有行为问题,会咬人,咬其他狗。如果以前的主人对狗不好的话,你就要多些耐心和时间给他。我儿子是花了两年的时间才调教过来。
狗一到新环境,前两周不要进行正式的训练。先熟悉环境。但是像是bbnn一定要规定好地方。你临睡前要带狗去后院,等他上完厕所再带进房间。半夜如果你能起来,就放狗出去, 直到他bbnn。如果在家bbnn了, 一定把味道清理干净。如果你打算室外养他, 现在不能心软,就要放在室外。他一定会叫的,不理他,过几天就好了。我以前是晚上在室外陪他, 很晚我才进屋,早上很早就放进家里,先缩短他在室外的时间。
你的狗护食吗,这也要马上纠正的。我儿子吃饭不护食, 但是给骨头的时候,如果我想要回来它就对我growling,虽然儿子是45公斤的德牧, 但是我不怕,他growling的时候我拎住他的链子,就拖到室外,让他在外面呆一会。根据我的经验,曾被抛弃过的狗,他们很怕再被抛弃,所以相对听话一点。只要当初儿子不是对我呲牙, 我都敢拎着他, 把它拽出门外。

前几周遛狗的时候也要牵着,先不要放开,如果一开始遛狗, 你对他没有约束力,特别是小哈这类狗,以后出门就更不听你的了。

如果狗扯绳子,他可能是在跟你较劲,挑战你的权威,未必是他真的不会好好的跟你走。你无论如何要赢过他。我力气小,腰也不好,所以拉不住儿子,他常常使劲扯我, 故意的。如果是我老公遛狗,他也曾经使劲扯, 但是扯不过老公,就乖乖的走。儿子带回家后, 我看他的问题挺严重的, 所以送去boarding school, 3周,完成了高级课程,所以我直到他会做什么, 只是试图挑战我的地位。千万别让狗挑战成功, 时间久了,它就aggressive.

暂时想到这些。

babi1437 发表于 2012-9-28 11:39
狗到了新主人家至少两周以上才会认为你是他的主人。这也要根据不同狗的性格,过去经历而定。我儿子就是我从 ...

谢谢分享
我的猫叫哈士奇

发表回复