新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十一 挑战味觉的麻婆豆腐 (2005-5-21) binbingogo · 美容记 Ella Bache student salon signature facial experience (2007-8-31) 甜螺
· 诺诺的性问题 (2009-7-25) 诺诺妈咪 · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
Advertisement
楼主:失心人

[音乐] 忽然想学吉他 求指点 [复制链接]

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VincentLoan 发表于 2012-9-13 23:46
这个可以的 这么多年各种困难都活过来了。。哈哈

呵呵呵,有想法,加油啊!如果还没怎么开始练,可能对困难的认知度有限制,不妨多问问其他前辈。至于你要自学嘛,我精神上支持哈,不过有个负责任的导师在初学的时候指引一下,会少走很多弯路,胜过你拼命练好久都摸不着头绪。到开窍了,自己能熟能生巧的时候,就容易多了。
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 00:17
我以前主要是喜欢弹SOLO的,比较少弹Rhythm Guitar。。。所以真的没有想过要买把12弦的吉他   ...

嗯,确实没啥用,那家伙也就是买来玩玩,很少用
Keep the faith

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 00:04
假如都纠结了这么久,还是买个500多块像样的吉他吧,真的不喜欢了,卖出去还是有价值的。。。

建议从弹Cho ...

现在有了YouTube学吉他还真方便

VincentLoan 发表于 2012-9-13 23:43
我之前就跟一个吉他专业的朋友练过几天。。回国的时候玩的 就记得531323的。。算是没基础从头学起吧 ...

那也算有点基础
吉他这玩意就是个熟练工种,没别的捷径,多练

此文章由 失心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolabe 发表于 2012-9-14 00:22
呵呵呵,有想法,加油啊!如果还没怎么开始练,可能对困难的认知度有限制,不妨多问问其他前辈。至于你要 ...

谢谢建议啊 看来有问题的时候可以向你请教
贷款请短我

此文章由 失心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 00:04
假如都纠结了这么久,还是买个500多块像样的吉他吧,真的不喜欢了,卖出去还是有价值的。。。

建议从弹Cho ...

谢谢您详细的回复 太感激啦 可惜我还不能加分 膜拜一下!
贷款请短我

此文章由 WallaceTai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WallaceTai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VincentLoan 发表于 2012-9-14 00:38
谢谢您详细的回复 太感激啦 可惜我还不能加分 膜拜一下!

不要客气,都是喜欢音乐的朋友。。

记得中学回家以前就是连吉他,听摇滚和嘶喊过日子的。。但是很回忆那段时间。现在心里有把火,也像重新练习一下生疏的手指;不过练习吉他可以培养你的耳朵灵敏一点的。。。

上去YouTube, 你想学什么歌大部分都有。。刚开始的头几个月或半年,有多余钱就去跟老师学习学习。。好像mm说的对,那样可以少走弯路的。。睡啦!

评分

小鱼的理想 + 4 感谢分享

熱愛生活,熱愛唱歌,熱愛喝酒 ~

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VincentLoan 发表于 2012-9-14 00:35
谢谢建议啊 看来有问题的时候可以向你请教

hohoho, 我是被一个中途放弃的‘老师’带坏了的‘血淋淋’的例子 ,请教问题不敢当,‘教训’嘛就跟你分享过了。帖子里的那些个高手愿意的话倒是应该可以跟你分享分享的,加油啊!
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢听吉他,崇拜会弹吉他的人,也想学吉他,但百分之二百的肯定会半途而废,咋办呢。不过那个啥,要真有团购的话,也想考虑一下。。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 00:45
不要客气,都是喜欢音乐的朋友。。

记得中学回家以前就是连吉他,听摇滚和嘶喊过日子的。。但是很回忆那 ...

那些年肆意摇滚的日子
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 WallaceTai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WallaceTai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2012-9-14 00:56
那些年肆意摇滚的日子

哈哈。。记得抱着吉他睡觉的日子,一边练习左手弹Scale;知道睡着为止。。人生最美好的日子,虽然一个人但是喜欢音乐的人是不会寂寞的!

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待楼主最终选择,有团结吱一声啊

泡泡 发表于 2012-9-14 10:22

我准备去泰迪熊兄给的网站去蹲点看看了 你呢?
贷款请短我

为了比较价钱,也去这个网站看看:

www.guitar.com.au

假如去music shop买,一开口就要求减价起码20%除非本身那把吉他已经是特价,但是还得讲价!

还有SkyMusic http://www.skymusic.com.au/ 价格比较实惠
Billy Hyde相对来说标价高点,但这些店之间都可以做price match

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两年学了几天,give up了

这把还可以。。。可以连接音箱。。。也有CUTAWAY,可以方便弹Solo 。。。

http://www.allansbillyhyde.com.a ... tka_Spruce_Top.aspx

差点忘记了说,吉他的声音是蛮主观的。。不同的木材制造的吉他有的比较柔和,有的比较清脆响亮!所以,不需要任何理论,只要你去琴室里去弹弹不同的吉他,挑些贵价的来试也不要紧。。找到你觉得比较喜欢的声音,再去看看那些符合你价钱的吉他可以跟那个声音比较接近。当然不同的吉他线,对声音和弹吉他的手感都会有很大的影响。建议用中等的吉他线,不是太难按也不要太过于容易。

评分

Poww + 3 严重同意

Poww 发表于 2012-9-14 10:44
还有SkyMusic http://www.skymusic.com.au/ 价格比较实惠
Billy Hyde相对来说标价高点,但这些店之间都可以 ...

也谢谢你的意见和帮助
贷款请短我

WallaceTai 发表于 2012-9-14 10:53
这把还可以。。。可以连接音箱。。。也有CUTAWAY,可以方便弹Solo 。。。

http://www.allansbillyhyde.com ...

对呀泰迪兄 您能费心帮我挑一把最好了
贷款请短我

VincentLoan 发表于 2012-9-14 11:13
对呀泰迪兄 您能费心帮我挑一把最好了

帮你挑了一把啦。。不过吉他真的没有最好的。。

有些人用一把300块的吉他,觉得比1000块那把还好。。所以真的很难说!!

找到你要的声音是个人的口味,柔和或响亮??然后那类型的音乐?弹Rhythm or Lead?我上面给你介绍那把是自己主观喜爱的牌子 Yamaha 的中价吉他比较便宜的那种。。。不会太过差的!!但是肯定这里很多高手都有自己的喜爱型号,假如给你几十个牌子,你可能会晕死过去了;所以我给你介绍的那个不是最好的,但是肯定“过得去”。。。(monkey24)

http://www.allansbillyhyde.com.a ... tka_Spruce_Top.aspx

WallaceTai 发表于 2012-9-14 11:20

有些人用一把300块的吉他,觉得比1000块那把还好。。所 ...

那我就这个了~!哈哈
贷款请短我

泡泡 发表于 2012-9-14 10:22

我准备就买泰迪熊兄推荐的那把了
贷款请短我

WallaceTai 发表于 2012-9-14 11:20

有些人用一把300块的吉他,觉得比1000块那把还好。。所 ...

720sca这价格相当给力了!同推荐!
我有把一模一样的,当年买的时候比这个贵不少呢
720sca比720s贵不了多少,即使不插电,cut-off + built-in tuner也值那几十块钱了

VincentLoan 发表于 2012-9-14 11:27
那我就这个了~!哈哈

再跟他们砍砍价,送套琴弦,拨片啥的

VincentLoan 发表于 2012-9-14 11:27
那我就这个了~!哈哈

但是你最好去music shop 里听听。。比如你喜欢响亮的,或者喜欢柔和的声音是不同的木料。。。

你先去听听,回来告诉大家你试过那么吉他,那把的声音你最喜欢。。我们再给你提议也不迟。。。

另外,无论您买了那把吉他,都记得要求换新线。。。买个好点的线。。。吉他就像一部汽车,再好的汽车也需要配合轮胎;而好的吉他线就是好的轮胎。。不知道这样解释可以理解吗?声音的共鸣是吉他大小,木料和其他因素的配合。。而木料可以决定声音是柔和或者清脆,所以你不去一趟附近的Music Shop,是很难纸上谈兵的啊!!!

Poww 发表于 2012-9-14 11:30
720sca这价格相当给力了!同推荐!
我有把一模一样的,当年买的时候比这个贵不少呢
720sca比720s贵不了多 ...

这把吉他的RRP是$699;一般都卖 $550 ~ $599 左右。。。所以我看到这个价钱都觉得超便宜的。。。

要求送一套新的线再顺便换了就绝了。。。(monkey22)

PS. 靠!差点给我的老板看到。。不能回你啦,要专心工作去啦!!

WallaceTai 发表于 2012-9-14 11:41
这把吉他的RRP是$699;一般都卖 $550 ~ $599 左右。。。所以我看到这个价钱都觉得超便宜的。。。

要求送 ...

等下就去shop看看!刚好我同事有个学过一点的 去帮我挑挑
贷款请短我

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备就买泰迪熊兄推荐的那把了

继续观望最终结果    等有时间去店里看了实物再决定

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 11:41

要求送 ...

价格便宜不少啊

个人觉得这把琴声音比较清脆
我若不坚强,谁替我坚强

买好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复