新足迹

精华好帖回顾

· 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731 · 美丽请别忽略细节保养系列——心得之:护唇篇 + 护脖颈篇 (整理完毕) (2009-3-22) Tiger_Karen
· MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu · 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pwusyd

产后日记之-坐月子 [复制链接]

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz幸福呀.两个妈妈陪着.......

偶当时在pp严厉监督之下(禁令基本和lz妈妈的内容相仿)偷偷洗澡一次,趁pp买菜出去的时候,可惜被发现,从此一个月再未得逞,呜呜呜

此文章由 shutterbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shutterbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的一些风俗确实太可笑,比如以前竟然有一个月在床上躺着的。这样非常不利于恶露排除,可能因此受感染。
还有只能吃鸡蛋,鸡肉,喝鸡汤,这个青菜也不能吃,哪个水果也不能吃,这样营养从哪里来呀??

不可否认老人能帮上很多忙,可是老人的观念实在难于认同。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 noo 于 2007-4-5 15:47 发表
各有个的说法;洗和不洗到时候看自己感觉为主吧?

说起来,坐月子也是个关键时期,真的因为不注意落下了病根倒也不好的说。

同意,自己怎么舒服怎么来。
不过我是在老妈的现身说法下心虚的,我妈整天说,你看我这是坐月子落下的,那是落下的,她把所有的不舒服都归结为坐月子害的 ,所以我也没有胆量挑战

回复 33# 的帖子

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的妈跟我妈一样,把所有的病都归结到月子没做好。甚至还说我二姨小姨的也都是

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好像据说月子里可以洗澡了吧.

此文章由 duckxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内8月份生的,25天才洗澡洗头,整个月子没吃过水果,没出过门,没看过电视,没用过电脑。偶尔看个报纸都眯着眼睛看,5分钟内看完。
和大多数人不同的是,我并没有和谁反抗过什么,这些规矩都是我给自己立下的,我妈反而催着让我洗澡洗头。刚生完在医院里我穿着毛线袜,医生看见了说我把老一辈的陋习全带过来了。月子里面我请了个人来揉奶,那个人说她揉了五六年奶,走了那么多产妇家庭,人家都是老一辈的看着不让洗,我是她看到的第一个自己死活坚持不洗的。。。。。。

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tony534 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony534 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问LZ 月子期间 刷牙了吗?:)

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2007-4-5 17:57 发表

那叫虚汗, 产妇因为身子虚, 所以大汗淋漓

不是说,身体多余的水,都要这么排出来才好吗?
不排,还要晤被子排汗呢。
等mature的奶水出来就好了。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shutterbug 于 2007-4-7 08:02 发表
中国的一些风俗确实太可笑,比如以前竟然有一个月在床上躺着的。这样非常不利于恶露排除,可能因此受感染。
还有只能吃鸡蛋,鸡肉,喝鸡汤,这个青菜也不能吃,哪个水果也不能吃,这样营养从哪里来呀??

不可否认老人能帮上很多忙,可是老人的观念实在难于认同。

有些东西我是能理解的,例如不洗澡,不出门,怕着凉这些。
我洗澡洗头,只是频率比平时低一点儿。也我很注意保暖,毕竟是冬天。

但是有一些,我是很“痛恨”的。水果蔬菜不让吃。加上侧切伤口疼,不能动。

这两条,就让我此生感受了BM的威力
整个孕期,我都很好的。没想到坐月子倒有这个问题了。
真是轻敌了。好在我醒悟了,后来适当的调整,好了些。但是病根还在!!!
这是坐月子做出来的。

下次我不管了,我就要吃水果,然后吃止疼片。
就当我是自私的妈妈吧。
妈妈都不好,奶水好的了吗?
奶水不好,宝宝好的了?

此文章由 jaszhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaszhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我老婆是冬天做月子,一个月不洗澡也没什么. 只是她爱开窗,否则会觉得闷。这可不太好办了。

传统的月子和现代医学有太多的矛盾。最明显的比如医生说产后要多走动,可是传统做月子要尽量卧床。

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个星期不洗头还行,一个月不洗头,这个也太。。。不过我妈来了,估计逃不过这一劫了。

此文章由 anchoong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anchoong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传统和现代结合,我是两周用热水加米酒和盐,擦身体和头发。生完第二天就下地,不过时间不长。住院的时候老公趁我妈不注意偷着喂我吃香蕉,香蕉是医院给我的早餐,我妈硬是不给我吃。回到家里,电视,电脑照样看,不过看的时间不长。水果蔬菜我是跟我妈强烈要求下,她才同意给我,不过都是用热水烫过才让我吃的。

此文章由 happyplant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyplant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈来的时候特意在国内暴雪的天气走了全城(夸张点的说法)给我买了一套棉衣裤,带来澳洲2月天穿!说我本来一直腿疼,一定要趁这次机会给捂好了。我本来觉得要是真能治好腿疼倒也好了。结果浑身发汗,第二天就洗头洗澡,之后每一两天就洗。这点要感谢我妈,她是个很开明的人,听护士生完就让洗,朋友也说要因地制宜,她就同意了。唯独在宾馆的时候吹空调她一直唠叨,我也没办法,屋里热的要死,探病的人多更热,房间小空调正好吹在对面的墙上弹回我这。回家晚上睡觉也开窗户了,我家的床还是头顶窗户的。那会儿真的热疯了,顾不了那么多。希望没留下什么。so far so good。有一样要提醒,牙一定要刷的。我在医院就吃了苹果,果汁,酸奶等。月子里实在是忙孩子忙自己的没顾上,2天刷一次?结果一个月下来牙齿过敏,还有了龋齿!对了,在医院还冰敷了侧切伤口。我妈不知道。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前正做月子中,不过这月子做的让我妈很郁闷,天天洗澡,隔天洗头,第二周的时候就开车出去了一趟。。。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小石头 于 2007-4-5 13:49 发表
哈哈,真有意思,可是LZ生完没有在医院里洗澡么?
我记得我生完后midwife让我在产房里休息了1个小时左右,就让我老公陪着我直接去shower了

我是不到一个小时就洗澡了,浑身是汗,血,我自己都难受。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是挺一个月在洗头,估计到时候我就成秃子了~~~

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老大的时候,洗澡,洗头,抱孩子,给孩子洗澡,出门,用冰袋反正是什么禁忌都没有,我婆婆妈妈都在也拿我没办法,但后来我原本就有的胃病越来越严重,吐了好几次,后来除了粥和汤什么都不敢吃.腰酸背痛也很平常,唯一值得骄傲的就是身材恢复的很好,比怀孕前还瘦,而且腹部很平,但身体是有点虚弱。我也不知道是不是因为月子里太不注意的缘故。
马上我要生老二的,这次我决定有些老讲究还是要注意一下,也不打算在月子里太劳累,能让别人做的事,我也不管了,自己休息好,吃好最重要。看看身体会不会好些

发表回复