新足迹

精华好帖回顾

· 读《聊斋》 (2008-6-12) big_beast · 一周飞跃四城,曲线回归凸凹 (2023-8-24) harbridge
· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
Advertisement
楼主:孩子他爸

[修房建房] 赋闲在家,论坛上混几天,解答一下各类建房装修问题 [复制链接]

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melway2008 发表于 2012-8-26 23:22
谢谢回复,打了这么多字。subfloor insulation 是需要转到下面去铺么?我家的虽然是架起来的,但是空间很 ...

最好要铺下面。老房子下面空间小的确实困难,因为这个东西都是盖房子没有上subfloor楼板之前弄得。

当然,如果家里要换地板,或者换地毯的时候也可以在房间里面楼板上面做,虽说没有下面做好,也会很管用

评分

rb + 6 感谢分享

Ful

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回答。我也知道对于防水的一些问题。毕竟一个是室外,一个是室内的。
特附上两张现deck照片。看是否有可行性呢... 这样改成SUN ROOM容易么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个铁皮顶的仓库,太低了,想不动屋顶,把横梁拉上去比如说半米,这个算大工程吗?大概耗费多少?若太多,就不去动了

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水之镜 发表于 2012-8-26 23:51
谢谢楼主的回答。我也知道对于防水的一些问题。毕竟一个是室外,一个是室内的。
特附上两张现deck照片。看 ...

哇,好漂亮的家!

你家的pergola与我家的类似,但是我家现在就有一个问题。

你的pergola三面水槽一个downpipe也没有,下大雨的时候,会有可能水排不及,从gutter侧面倒灌进pergola里面。我家就是这样的,一年总有一到两次会这样。好在是户外,我也懒得去再弄排水,但是改成室内就会麻烦,因为电器,家具都是怕水的。

现在的情况,可以做成sunroom,但是心理面一定不要把它当成一个完全室内的房间来对待,一半户外,一半室内。

要想做成完全室内的,需要拆掉decking,gutter也要改换成box gutter,pergola roof部分也要改动,有点动作大了。

其实,现在就挺好,如果改成阳光房就是为了给孩子玩,我倒是建议在院子露天的大片decking上搞几个活动玩具木屋,不要担心孩子日晒风吹,多点户外活动才好。我老婆刚才过来飘了一眼,羡慕的不行,跟我说这样多好呀,方便烧烤。(她就喜欢羊肉串,我们一家都是吃货,呵呵)

评分

静水之镜 + 3 谢谢楼主的分析,看样子最后还是放弃sunroo.

Ful

H妈妈 发表于 2012-8-27 00:06
有个铁皮顶的仓库,太低了,想不动屋顶,把横梁拉上去比如说半米,这个算大工程吗?大概耗费多少?若太多, ...

不好意思,没怎么看懂----不动屋顶,然后加高半米左右? 想吧整个屋顶吊起来?

恐怕不是很现实。首先说,一般来讲,加高房子,屋顶都是要拆的。不用拆可以直接吊起来的屋顶电视里见过,我施工很多年还没有见过。

说实话,铁皮屋子加高比较烦。因为木结构的房子,可以在原有基础上多订一层矮木架,但铁皮房一般都是安装前定制的尺寸,需要重新换posts,说白了,跟重新做一个差不多,就是原有的横向的steel beams和外墙与roof的铁皮可以重复利用。

进进出出弯腰低头,削足适履,忍了吧!

评分

H妈妈 + 3 谢谢!

Ful

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就算了,太麻烦了

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想问一下,在后院做一个2.6x1.4m的铁皮屋人工和材料大概多少钱呢?base是要用什么材料呢?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=542255

房顶有些漏雨,盼老板支招!

- 铁皮房顶, 波浪状, 平的。

- 已经用硅胶silicon 把边填了些,但还漏雨。

- 如果用水泥,比较大坨,比较厚实,把边角上弄上1坨坨的,能更有效果吗?堵的更严吗?

谢谢!
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶好人!

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家房子比较老,是fibro的,底下是架起来的,但是前面也就垫了2-3块砖,后面有7-8块吧,(地势是前高后低的)。刚买房子的时候,找builder看了一下,说是subfloor通风不好,建议把墙砖拆几块,我怕拆墙的时候会影响结构?一般情况,拆的时候是不是要用锤?会不会影响房子?会裂缝吗?另外有什么可以加强通风的方法呢?底下实在太潮,都长蘑菇了
另外,屋子里面也很潮,不向阳的房子墙上,房顶上都长霉了。有什么好方法治一下呢?房顶是因为漏水才长霉吗?
多谢

此文章由 shannonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shannonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶好人:)学习了

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,刚买了个老房子,70年了吧,做Building Inspection说地面不平了,建议re-stamp,将木头桩子换成水泥的。请问一下
1)这是不是一定要做,是不是大部分这个年代房子的通病
2)有没有别的修补的方式
3)如果做了re-stamp了以后,再装修的话,墙会不会裂。看到一些新建的房子,几年功夫墙就开裂了。

谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶孩子他爹,这是好贴!

hester18 发表于 2012-8-27 10:25
楼主想问一下,在后院做一个2.6x1.4m的铁皮屋人工和材料大概多少钱呢?base是要用什么材料呢? ...

1•5 x 1•5标准的shed大概也就200多,你的尺寸可能需要订做一下,也不会很贵。

base一般来讲就是铺上一块水泥,与shed大小一样就行。

安装主要工具是电钻,冲击钻,拉铆枪,铆钉。一般shed包装里面就有安装图纸,按照我们同胞的智商来说,不难的。

如果想省心,local leader上面很多专业公司,qoute一下也很简单
Ful

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下lz,老房子外面想做个spoon drain和grated pits大概要多少钱?多谢了。

lucyliu8472 发表于 2012-8-27 11:44
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=542255

房顶有些漏雨,盼老板支招!

roof leaking,是个常见问题,也是比较头痛的问题。

解决的方法不一定是堵,关键是找到哪里漏。

roof防水和卫生间防水是一个道理,靠疏导,而不是堵漏。

建议上屋顶上,用水管模拟一下storm,一个位置一个位置的排查,找到漏的地方再想办法
Ful

yanzi 发表于 2012-8-27 12:11
我家房子比较老,是fibro的,底下是架起来的,但是前面也就垫了2-3块砖,后面有7-8块吧,(地势是前高后低 ...

拆砖没问题,先进去看看,只要不是在横梁断口连接处就行。大胆拆,一个锤子,一把铁凿子足以

解决subfloor潮湿问题,开几个ventilation的口子是最简单的办法,但是一定要加vantilation mess,防止动物进去

评分

yanzi + 4 你太有才了

Ful

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 13:47
roof leaking,是个常见问题,也是比较头痛的问题。

解决的方法不一定是堵,关键是找到哪里漏。

请问您是推荐用 硅胶silicone, 还是水泥糊上?

还有一种喷上去能膨胀的泡沫凝固后是固体的,有用吗?

貌似不是gutter问题,那侧不漏

谢谢
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问砖房是不是比较隔音的了? 那装个双层玻璃是不是更隔音呢?
双层玻璃的价位您有信息么?
谢谢。。

zhenshuang 发表于 2012-8-26 20:46
谢谢回复,两个相邻卧室,只填充共享墙,请问隔音效果明显么?

用好的材料,肯定有效果。

如果不想拆除原有的石膏板,也可以再贴一层隔音石膏板。
Ful

anata_t 发表于 2012-8-27 12:30
请教一下楼主,刚买了个老房子,70年了吧,做Building Inspection说地面不平了,建议re-stamp,将木头桩子 ...

说一下re-stamp的问题。

很多老房子都是地上打桩,有些甚至没有桩,直接架在地上。out of level是很常见的。

至于是不是要re-stamp,是个取舍问题。

因为re-stamp不便宜,subfloor如果明显倾斜,花上1万多刀是最少的,原理上很简单,就是先用千斤顶起来,然后替换柱子或横梁。但自己想diy动手的话,还真的有点不容易。需要爬到里面挖很多土,千斤用的也多,没经验的话搞不来。房子调整回正的同时后,个别墙壁接缝处,门框接缝处也会有可能会开裂,也需要重新修补刷漆(不是必然,但不排除个例)。

装修就是这样,一动工就是钱。而且,拉弓没有回头箭,开工了就得弄完,要不乱糟糟的,多别扭啊!

所以要权衡一下值还是不值。说句损人利己的话,re-stamp花费不少,但是都不在明面上,说白了,1万多刀扔出去了表面上看不到。同样的dollar去做别的,房子增值很明显。

这个问题只有owner自己才知道,房子是不是要久住,还是要装修变卖,还是实在是危险到不修不行了。我就不出主意了,一切您看着办

评分

anata_t + 3 感谢分享
liaotang + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
kieren + 3 我很赞同

Ful

lucyliu8472 发表于 2012-8-27 14:02
请问您是推荐用 硅胶silicone, 还是水泥糊上?

还有一种喷上去能膨胀的泡沫凝固后是固体的,有用吗?

我建议排除法找到漏水源头。因为曾经有过这样的经历:

曾经有一个town house,二楼做的form+rendeing,就是我们所讲的隔热泡沫+外墙抹灰。快settle之前,发现外墙一侧墙角有渗透,一个伙计上房就开始打silicon,把能堵得缝都堵了,隔天下雨,漏得更厉害了。

后来经过曲折反复的排查,终于发现是因为rendering有细微裂缝,由于毛细原理,水被虹吸了进去,正常来讲,就算rendering漏水了,水还是会往下流,通过下面安装的flashing铁皮板排走。可是大量的silicon把flashing与form之间的缝隙填死了,渗进去的水找不到出路,硬生生的给憋进了房子。

找到了原因,就简单了,拿刀子重新切出缝隙,水流走了就解决了。

填缝一般就是roof silicon, 关键还是找到源头,做好疏导。大禹治水嘛,一个道理
Ful

孩子他爸 发表于 2012-8-27 16:58
我建议排除法找到漏水源头。因为曾经有过这样的经历:

曾经有一个town house,二楼做的form+rendeing, ...

谢谢您的提醒。我这周末再去弄下。不行我就要找您了。。都在墨市。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 水晶粉月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶粉月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问家里有几面墙是裸砖墙,想做成平面墙。什么方法比较便宜?价钱大概是多少?谢谢!

yanzi 发表于 2012-8-27 12:11
我家房子比较老,是fibro的,底下是架起来的,但是前面也就垫了2-3块砖,后面有7-8块吧,(地势是前高后低 ...

再补充一下,ventilation,也就是我们所说的通风,通常用在subfloor和roof。一般subfloor的ventilation就是围着房子基础一圈(通常是砖砌的矮墙)开通风口,通风口要多少个,可以参照Clause 2.3.8.3. of the Australian Standards A.S. 3600,根据不同类型,不同尺寸的通风口可以覆盖多大面积的subfloor来计算。

Roof的通风:如果是Tile Roof,不需要,本身就很通风。 铁皮屋顶,装上一两个排气扇就有不错的效果。

评分

yanzi + 4 感谢分享

Ful

rb 发表于 2012-8-27 13:46
请教下lz,老房子外面想做个spoon drain和grated pits大概要多少钱?多谢了。 ...

想问一下,水泥做了没有?如果要做水泥,可以和做水泥的师傅商量一下,加些钱一块做。如果水泥都做好了,就有点麻烦,要在水泥地面上打出放置grate pit的坑,还要挖出排水管的沟,全部要用jig hammer打掉,需要看你要打掉多大面积的水泥了,砸水泥的人工不比灌水泥的便宜。碰上标号高,超级硬的,没准砸到一半,师傅们会问你再加钱,因为难砸啊

评分

rb + 5 谢谢奉献

Ful

LWLJH2010 发表于 2012-8-27 14:09
请问砖房是不是比较隔音的了? 那装个双层玻璃是不是更隔音呢?
双层玻璃的价位您有信息么?
谢谢。。 ...

一般对于隔音要求比较高的人大多数都挨着一条比较吵闹的街道。

说实在的,闹街隔音是个比较烦心的问题。想要效果好,肯定是墙要厚,玻璃要真空双层。我见过最好的隔音房子是straw bale的房子(草砖房),但是墙体有50公分厚,而且,并不是所有人都能接受草房子吧?

有人曾经试过砌建高一些的砖墙fence,有一定的效果,可是贵而且超过1米的砖墙需要报council批准。

可以先尝试一下门窗密封,装一些密封条或门档,没效果在考虑砌砖墙,换玻璃吧。这些都是大动作,要放血的
Ful

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家屋顶有一个地方有一点点漏水,就是连续下好几天雨时,有一根梁会湿,滴下几滴水,一年也就有4,5次这样吧,平时都是干的。这样一点点漏,漏在储藏室里,我经常通风,需要修吗?因为这一点点漏,是不是很难发现原因?而且我总害怕找人上屋顶,把我的瓦踩坏了。请问楼主这必须修吗?非常感谢!

水晶粉月亮 发表于 2012-8-27 17:26
请问家里有几面墙是裸砖墙,想做成平面墙。什么方法比较便宜?价钱大概是多少?谢谢! ...

车库里面的砖墙吧?

最简单的方法是直接抹灰,就是rendering,告诉rendering的师傅要smooth finish的效果。他会给你个quote的。

我们常年建房,价格会比外面零碎小活要的底,而且一般外墙不需要smooth的效果。估计,大概要$40 -- $50一个平方吧。也或许会charge的高一点,活小嘛。

还有就是打木架,封石膏板,再抹灰刷漆。但是会牺牲一部分空间
Ful

madahaliya 发表于 2012-8-27 19:13
我家屋顶有一个地方有一点点漏水,就是连续下好几天雨时,有一根梁会湿,滴下几滴水,一年也就有4,5次这样 ...

可能就是某一块瓦裂开了。找出坏的瓦,换一块就行了。

有漏水还是建议修一下,漏得厉害了,泡坏天花板,得不偿失

评分

白雲山民 + 8 你太有才了

Ful

发表回复