新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly · “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双
· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin
Advertisement
楼主:coolmate

[修房建房] 班门弄斧之更换、安装mixer水龙头,包括切管以及焊接过程 [复制链接]

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒的手艺!太厉害啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,绝对非专业人士,喜欢动手而已。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪焊工都快饿死了

此文章由 bobbyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ:我家新换的水龙头和你买的一样,也是bunnings买的29刀的,但是自己装上去之后,没过几周,水龙头就开始松动,松动厉害的时候都能将底座左右摇晃。
和LZ对比了一下安装之后的效果图,貌似底下铜螺丝那个地方有不同。

我家的那个没有黑色的垫圈,好像是把垫圈放到里面了(应该是你说的washer吧)。

请问怎么能永久固定水龙头?

多谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪一个垫圈?在龙头下面的那个黑色的?7楼最后一个图里面的?那个必须放到龙头下面的那个圆槽里面。龙头松动住要是因为你的紧固螺丝没有上紧。就是C型铜片下面那个。看10楼第一个图。那个螺丝必须上紧,不然,除了松动之外,还会让使用时溅出的水漏下来。上紧之后,龙头应该没有任何摇动的机会。

此文章由 海哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 24/7/2012 15:09 发表
MS接头直接接上就行啊,还要扩管吗?
PACIFIC 所言正解,不需要扩管。本可以省下扩管器,焊料,焊枪,焊接头……不少银子哦,不过以后兴许还能用得上,否则成本就太高了。
另外,还有个惊奇:那铜帽不是用于和铜管焊接连接的,用于焊接的是另外专用的焊接接头,其内径与铜管的外径刚好套入,缝隙极小。
还有,在这种的空间下焊接,确有些难度,不单是焊的上的问题,更重要的是焊得牢,能经得起长久在标准1000KPA水压下不漏水,不爆断的考验。

LZ的DIY精神和动手能力的确值得支持和鼓励,但这种明显不是按照澳洲标准的焊接口,而且又不是用乙炔枪和铜焊条做的铜焊,如果一旦家里无人的情况下爆裂,水漫金山,泡了地板,地毯……行家一眼就可看出问题所在,保险公司得其原因后,是不会理赔的。

希望以上所言对LZ有所帮助。

评分

PACIFIC + 5 专业

头像被屏蔽

禁止发言

多谢海哥指点。这些工具是我早就有的。不是一时投资。

那铜接头是水管标准接头,就是为了跟这个10mm的管子配的。跟水管外径恰好一致,我是问过了才买的。而且不是是所有工作都用乙炔的,说实话,很多小口径管子,都用这个,这喷枪用的应该是propylene,好像是丙烯吧。燃烧温度跟acetylene是相同的。而且这个焊条也是水管用的,我是再三confirm过的。应该不会有问题。

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连焊接都能自己动手,强人

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用上silicone?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 rb 于 2012-7-25 10:24 发表
不用上silicone?

哦。。。这个,哪里用的到?

退役斑竹

回复 coolmate 40# 帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那两个盖子下面要用
头像被屏蔽

禁止发言

damn it。忘记这个了。我的silicone。。。又要去买了。上次买的没用完就干了。同学们有什么好办法保存没用完的silicone么?那东西开了就没盖子盖啊。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolmate 于 2012-7-25 11:48 发表
damn it。忘记这个了。我的silicone。。。又要去买了。上次买的没用完就干了。同学们有什么好办法保存没用完的silicone么?那东西开了就没盖子盖啊。

如果一开始用那个尖嘴,
下次用的时候换个新的,
一般都可以,
除非时间太久
柱体里面已经干了。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 高寿财 于 2012-7-25 11:53 发表

如果一开始用那个尖嘴,
下次用的时候换个新的,
一般都可以,
除非时间太久
柱体里面已经干了。

好吧,下次买的时候多拿一个尖嘴。

此文章由 海哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolmate 于 25/7/2012 11:48 发表
打完胶后,用胶带把出胶口缠紧密封好,一般两三个月内没问题,再次使用的时候可以再换个新嘴套上。

原帖由 coolmate 于 25/7/2012 09:45 发表
多谢海哥指点。这些工具是我早就有的。不是一时投资。

那铜接头是水管标准接头,就是为了跟这个10mm的管子配的。跟水管外径恰好一致,我是问过了才买的。而且不是是所有工作都用乙炔的,说实话,很多小口径管子,都用这个,这喷枪用的应该是propylene,好像是丙烯吧。燃烧温度跟acetylene是相同的。而且这个焊条也是水管用的,我是再三confirm过的。应该不会有问题。
那接头的确是标准接头,适用于直径1/2英寸,12.7mm铜管的涨口连接,但不是用来焊接的,不知道你问的是谁,但他绝不是专业的PLUMBER。
本来就不需要焊接,如此一来反而增加了泄漏的风险,祝好运。

评分

上书房行走 + 5 你太有才了

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手在民间

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolmate 于 2012-7-24 20:56 发表
呵呵,绝对非专业人士,喜欢动手而已。

心灵手巧之人!!!无私,心有大爱,博爱,虚怀若谷之人!!!
你家领导是幸福的!!!你要告诉她的!!!她要感觉到自己是幸福的!!!
在墙上出水口的地方再加上一个MINI的小开关,就完美了!!!
就差这么一点点。但是无上大雅,可有可无的。

此文章由 amy4444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy4444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应当原来确实是不需要扩管的,很奇怪扩后如何套入原来的管件?至于36楼 46楼海哥说那不是焊接的铜帽应当是看帖不仔细,楼主焊接时应当换了另种的,那是用于焊接的。但有点疑问,似乎铜帽都没选对,焊接的那个出口是母的需要转接后接入上水管,实际应当直接选出口是公的那就直接接入上水软管了。

此文章由 amy4444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy4444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于用锡焊没有用银铜焊条,我看过很多持牌水工的都用过锡焊,当时我也疑问过,所以拆过些旧的管件,很多都是锡焊呀,但是楼主的这个点我认为一定要用铜焊条的,因为他选的铜帽和铜管是在同一轴心的,如此在旋紧上水管时是有受力的,锡焊估计承受有问题,所以这种情况一定要铜焊,如果选用的是带直角的管件,那受力方向不同应当可以用锡焊。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 海哥 于 2012-7-25 22:42 发表
那接头的确是标准接头,适用于直径1/2英寸,12.7mm铜管的涨口连接,但不是用来焊接的,不知道你问的是谁,但他绝不是专业的PLUMBER。
本来就不需要焊接,如此一来反而增加了泄漏的风险,祝好运。

。。。看来不该相信那老头的。他还专门给我去找的。不过应该没事吧。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 AUrenovation 于 2012-7-25 23:56 发表

心灵手巧之人!!!无私,心有大爱,博爱,虚怀若谷之人!!!
你家领导是幸福的!!!你要告诉她的!!!她要感觉到自己是幸福的!!!
在墙上出水口的地方再加上一个MINI的小开关,就完美了!!!
就差这么一点点。但是无上大雅,可有可无的。

大哥您太捧我了。。。。。您说的我都不好意思了。咱不兴这个的。

至于开关。。。我就不告诉你是因为我当时身上没钱了,信用卡也满了,没钱买开关了。。。糗死了。。。话说bunnings东西太贵了,等我去masters看看。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 amy4444 于 2012-7-26 01:31 发表
至于用锡焊没有用银铜焊条,我看过很多持牌水工的都用过锡焊,当时我也疑问过,所以拆过些旧的管件,很多都是锡焊呀,但是楼主的这个点我认为一定要用铜焊条的,因为他选的铜帽和铜管是在同一轴心的,如此在旋紧上水管时是有受力的,锡焊估计承受有问题,所以这种情况一定要铜焊,如果选用的是带直角的管件,那受力方向不同应当可以用锡焊。

这位同学看来也是练过的。哈哈。这个母头确实是唯一当时能找到的东西,我找了得1个小时在bunnings里面。最后人家才给找了个这个。我也想要公头。。。堪培拉这地方,选择太少啊。至于焊锡,我也有银焊条,但是空间小,不好拿,曾经问过reence的人,说没问题。我上螺丝的时候,是两个钳子的,不是只用一个单拧螺丝的。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 海哥 于 2012-7-25 00:29 发表
这种明显不是按照澳洲标准的焊接口,而且又不是用乙炔枪和铜焊条做的铜焊,如果一旦家里无人的情况下爆裂,水漫金山,泡了地板,地毯……行家一眼就可看出问题所在,保险公司得其原因后,是不会理赔的 ...

嘿嘿,假设真爆了,我不担心地毯。哈哈。正想有理由换地板呢。那个东西不是吹牛,铺地板俺真算是半专业的。当初某小包工头还告诉用户我是从悉尼请来的专家给他擦屁股的。。。哈哈哈。我更担心爆了之后的水费问题。

楼主请发个无铅的焊丝图片吧,我在bunnings转了半天没有看到单卖的,只有和助焊剂套装卖的,80克要28元太黑心了

此文章由 isces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ.

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师诞生了,可以登报纸接活了~

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂LZ

原帖由 amy4444 于 26/7/2012 01:27 发表
至于36楼 46楼海哥说那不是焊接的铜帽应当是看帖不仔细,楼主焊接时应当换了另种的,那是用于焊接的。
请您仔细看17#的第二张及第三张照片,并出示此照片给专业PLUMBER或相关的监督管理机构,如果说那铜帽是专用于焊接的,我自己申请吊销自己的PLUMBER牌照!!!(相近尺寸的铜管件都可以焊接起来,但那是用于涨口连接的铜帽,而不是拿来焊接连接的,焊接连接的是另外不同的管件。就好比O型血输给B型血的人,可以吗?应急的时候可以,但相比同型血来讲,输血反应会强烈的多,同型血是最好的选择。)

我之所以这样较真,是因为DIY本身是好事,但如果其中有错误或疏忽,误导同学们效仿,由此产生损失或不便,情何以堪?

我绝没有针对LZ或任何同学,我很支持和鼓励DIY,也传授了很多同学自己动手免费解决问题,但前提一要安全,二要合乎规范,三要经济可行。

评分

阳光海岸 + 4 谢谢奉献

发表回复