新足迹

精华好帖回顾

· 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖 · 〖毛家每日私房菜〗 No.12 → 韩式拌面 (2005-6-29) powermao
· E&E -- 有亲朋自远方来,不亦吃乎! (2011-5-2) 闲夏采薇 · 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921
Advertisement
楼主:kentouyang

我给我儿子做的书桌(实木的) [复制链接]

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linkspeed 于 2012-6-22 10:26 发表
牛人啊,这个桌面板是自己在家拼的吗?需要什么工具?

在家拼的,第一块板与板间打木梢,加木工胶,再用夹子夹紧,两天后再打开加工。

评分

linkspeed + 3 谢谢,那个板是用台锯锯的 吗?对接面能这样平。

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个好爸爸!

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bmatt 于 2012-6-22 10:39 发表
桌子太赞了!看上楼主家的窗户了。呵呵,能晒一下全景不。。

看上plantation Shutter了,晚点我再上图片吧。

原帖由 dbsdsuna 于 2012-6-22 10:48 发表
请问楼主,用了多长时间,边角是怎么成型的?

一张用了有3年多了吧,我都忘了,另一张刚做好,边角用router开,不同刀具开不同口。

原帖由 lemontreehua 于 2012-6-22 11:24 发表
牛,宝宝好乖!

替娃谢谢夸奖。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great handyman

原帖由 keepdancing 于 2012-6-22 11:31 发表
真就象个专业木匠做的。

山寨的。

原帖由 cycwong21 于 2012-6-22 11:41 发表
The desk is a little bit small. In order to have a better study result, you son needs a bigger table at least 150cm x 85cm.

等过几年他们大点再做张大的了,1360X650mm现在应该够。

原帖由 mxgong 于 2012-6-22 13:18 发表
牛逼啊。什么时候我也能成为木匠啊

世上无难事,你行的。

此文章由 dadawasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadawasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲会木工的真好 省不少银子 而且还比买的好 亲子牌

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 云淡风轻 于 2012-6-22 15:14 发表
太厉害了。楼主专业是什么?不会就是木匠吧

木匠就不是了,以前是修电器的,现在的活跟木头有点关系,做家具是业余爱好了。
我就是从你那买了几把刀和风筝的那位。

原帖由 hhttau 于 2012-6-22 18:55 发表
哇!!楼主能不能帮我定做一张餐桌啊!

过段时间看有没机会了,我自己也想做张,无奈还有好些孩子房间的家具要做。

原帖由 z果果z 于 2012-6-22 20:44 发表
真是个好爸爸!

应该的。

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 dadawasky 于 2012-6-22 21:03 发表
在澳洲会木工的真好 省不少银子 而且还比买的好 亲子牌

真省不少银子,而且尺寸按房间定,好用。

此文章由 ljunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niu

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太强了,有机会我也想跟LZ定做一张硬朗的大书桌呢。我的书桌几年前从OFFICEWORK买的,现在抽屉都坏了,看着就郁闷。LZ有空就短我啊。

原帖由 coolabe 于 2012-6-22 22:28 发表
LZ太强了,有机会我也想跟LZ定做一张硬朗的大书桌呢。我的书桌几年前从OFFICEWORK买的,现在抽屉都坏了,看着就郁闷。LZ有空就短我啊。

好多便宜书桌的抽屉底就是张纸皮,接口也容易脱开,连抽屉都是全实木的桌子卖得挺贵的。

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道,那个台面的边是怎么弄出来的啊?

此文章由 老男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NB

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowo
how long did u take?

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太能干了!不得不赞!

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你咋这能呢?木匠可是高薪啊!

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kentouyang 于 2012-6-23 10:11 发表

好多便宜书桌的抽屉底就是张纸皮,接口也容易脱开,连抽屉都是全实木的桌子卖得挺贵的。

就是,他们偷工减料,俺爸以前在国内也给我做了一张厚实的电脑桌加边柜,可耐用了。这边的就是不行,外表看上去还可以,可是就是不耐用。

原帖由 一路走来 于 2012-6-23 10:32 发表
很想知道,那个台面的边是怎么弄出来的啊?

用router开出来的。

原帖由 kidz821 于 2012-6-23 11:10 发表
wowo
how long did u take?

断断续续算不准了,做书桌工作量不算太大。

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服得五体投地

原帖由 linkspeed 于 2012-6-22 10:26 发表
牛人啊,这个桌面板是自己在家拼的吗?需要什么工具?

买的板已经加工得很平,买的时候再挑下,接口上胶水夹子一夹,基本能行,胶水把很小的缝给填了。
我新的这块桌面是用硬木地板拼接的,硬木地板接口已开好的,上胶夹紧就行,但我发现接口还是有跑偏,夹完才发现。且木地板的木头等级似乎比成品木低,要磨好多,纹路也差些。如果用松木的地板木拼会容易很多,价钱也只有硬木的1/3。

发表回复