新足迹

精华好帖回顾

· 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow · 2023年夏末秋初韩日行 - (后篇)日本那智胜浦, 新宫, 京都, 奈良, 大阪 (全文完) (2024-8-30) buddha11815
· 车祸!!!!又遇到车祸。不是发生在愚人节。后续更新在25楼。 (2008-4-1) 北风 · 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina
Advertisement
楼主:pangpang

[亚洲其他地区] Pangpang和老吴的Angkor 游((完结篇在82楼) [复制链接]

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 2012-6-19 20:17 发表

以前电影里是木盆里的孩子随波逐流。
能上video吗

我找找看, 昨天发现很多VIDEO都删了.
但我回家第一件事是把所有照片写到一张碟上, 然后才编辑电脑里的. 可惜那张碟不知被我保存到什么地方了.
我经常这样,放得太好的东西,自己都找不到
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 腐银 于 2012-6-19 21:29 发表
总觉得热带周边的国家有着很奇妙的氛围和风情。
淳朴还带点诡异。。
额。。我电影看多了= =

是啊,色彩contrast很强.
那天我下载这些照片, 有些之前在adelaide bushwalking时拍没删的一起下载了. 发现在adelaide拍的颜色很单调,都是兰天绿草, 整体偏兰.
我还以为我显示屏出问题了. 那些adelaide的照片以前看颜色是不错的.

正准备看部电影
战火屠城 KILLING FIELDS
流浪 - 流动的浪漫

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-6-19 18:31 发表
红版和有才,能不能分享一下你们的导游谈到的近代历史?
我们的TUKTUK司机不太知道
我可以理解, 他是POL POT倒台后出生的, 而且SIAM REAP不是红色高棉的主要活动地带.

根据维基百科, '其後赤柬勢力撤往西部,並控制泰柬 ...

除了中文版的 lonely planet 中文版外,

我还有一些有关柬埔寨历史地理+文化的中文书, 是 pdf 格式的, 如果你想要, 我可以给你看看 :)

评分

pangpang + 3 Thanks for sharing! Yes,please. you kno

仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-6-16 23:12 发表
发现五楼砌得太高, 图片容易乱.
在正式介绍ANGKOR景区之前, 先贴张地图,以便大家有个清晰的ORIENTATION

这么一大片建筑群一天能游完吗

退役斑竹 2012年度奖章获得者

回复 dootbear 34# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不愧是历史文学爱好者。

评分

dootbear + 3 谢谢!

原帖由 bcfc489 于 2012-6-20 21:23 发表

这么一大片建筑群一天能游完吗

小吴哥不大呀?
才1公里 X 0.8公里
一个整上午够了
不过有人推荐下午去,照相不逆光
我有点想不通, 前进方向逆光的话, 你自己转身180不就不逆了吗?
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-6-21 12:48 发表

小吴哥不大呀?
才1公里 X 0.8公里
一个整上午够了
不过有人推荐下午去,照相不逆光
我有点想不通, 前进方向逆光的话, 你自己转身180不就不逆了吗?

不一定是拍人嘛。。。 拍建筑就好了。

逆光的建筑很难拍。。
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老吴,哈哈.

原帖由 dootbear 于 2012-6-21 12:53 发表

不一定是拍人嘛。。。 拍建筑就好了。

逆光的建筑很难拍。。

明白点了
不过那也是要看拍建筑的哪一面
无论上午,下午都会有一面不利
流浪 - 流动的浪漫

原帖由 pangpang 于 2012-6-22 12:43 发表

明白点了
不过那也是要看拍建筑的哪一面
无论上午,下午都会有一面不利

是啊, 由于时间短缺, 我们不能跟停留一个景点 三两个月来拍,只能将就。。。

PangPang,

说开吴哥窟的拍摄, 美国国家地理杂志曾经好像分两期 介绍过 吴哥窟。

那图片真是非常漂亮。

感兴趣吗? 我应该还有中文版的 pdf 文件。

8楼有更新
上照片真是个力气活!
哪位好歹加点分给俺鼓鼓气.

评分

dootbear + 10 谢谢奉献

原帖由 dootbear 于 2012-6-22 13:18 发表
PangPang,

说开吴哥窟的拍摄, 美国国家地理杂志曾经好像分两期 介绍过 吴哥窟。

那图片真是非常漂亮。

感兴趣吗? 我应该还有中文版的 pdf 文件。

当然感兴趣. 研究,研究, 以后技艺长了, 再去一次. 吴哥大圈里还有很多景点我没去的呢!
不过等我写完再找你要
否则我看了好的, 就没勇气上我拍的了.
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-6-22 21:44 发表
8楼有更新
上照片真是个力气活!
哪位好歹加点分给俺鼓鼓气.

不错,早晨的空旷的确很好。
还有在造新石刻,有那功夫做些维护该多好

原帖由 pangpang 于 2012-6-22 21:48 发表

当然感兴趣. 研究,研究, 以后技艺长了, 再去一次. 吴哥大圈里还有很多景点我没去的呢!
不过等我写完再找你要
否则我看了好的, 就没勇气上我拍的了.

呵呵, 好的, 好的。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我整理整理思路,看能不能把导游介绍的野史写出来(paopaobing(32))

评分

pangpang + 5 订金

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小吴哥我是中午1点左右去的,那时没什么人,三三两两,就是逆光,不过我是一个享受那种意境而弃照片不顾的人。两种感觉让我有了吴哥穿越的感觉。一个是小吴哥,当时中午最热,我们上去一个人都没有,我就这样站在上面,看着那些古迹,想着当年的战乱,似乎卷入了当年的颠覆前最后的宁静。。。。。

大约半个多小时的神游,才有三两个游客来到,我才开始按下快门。。。

第二个穿越,不是在古墓丽影,而是在一个九头蛇的女神化身的庙,大约在巴容寺的后面,如果没记错。当时下午四点天气已经凉下来,导游把我们带到那里,说不上去了,我和老公就自己爬上去,台阶很高,没有一个人,放眼望去,是一片绿林。寺庙很小,离皇帝的寝宫很近,四四方方,很多都已经倒塌,据说当年这个女神化作九头蛇身,皇帝每天晚上都要来此与她幽会。。。

这时候,一个10、11岁的男孩,突然就蹦到我面前,由于四方形的,上来后我和老公分两头走,估计他正好正在我对角线照像,中间由于倒坍,我找不到他的身影。小男孩说着让我非常惊讶的英文,我难以想象如果没有教育他们的英文是怎么练的。他先问我哪里来的,等等,然后就跟着我介绍起这个寺庙的故事,然后让我看前面是什么什么,后面是什么什么,皇帝怎样怎样,虽然我知道也许他要跟我要小费,但是他流利的英文和详细的介绍,似乎让我无法拒绝,更客观的手机,上面倒塌很多木头,我只能笨拙的小心的行走,而这个小男孩总在我左边四十五度角,如果前面有倒塌,他要么身轻如燕的跳过去,要么钻过去,始终保持在我前面带路。他还让我爬到一个最高的坡顶,那里写着禁止攀登,不过他说只有那里可以看到什么什么,我突然意识到,如果他一把抓了我的包,我根本跑不过他,我开始说不需要介绍,我自己看就好了,没想到他一直跟着我,我开始想着各种应急措施,好几分钟后,看到老公,赶紧喊他,正准备用中文跟他说那个小孩子一转身,已经完全找不到了(paopaobing(45))

评分

pangpang + 3 跟电影古墓丽影的场景很象啊
dootbear + 8 感谢分享

此文章由 一只鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然对摄影一窍不通,但是这些照片还是勾起了我想去旅游的欲望

原帖由 一只鼎 于 2012-6-24 11:52 发表
虽然对摄影一窍不通,但是这些照片还是勾起了我想去旅游的欲望

是应该要去的。

一生人要去一次的地方。。。。

BAYON

建造时期: 12世纪后期.
宗教: 佛教
王朝: Jayavarman VII
艺术风格:  Bayon
既然Bayon已经是一种艺术风格的名称,让我们来好好看看Bayon
我们去了两次: 第一次为了赶在中午和司机在西门会面, 我们匆匆从中央穿过,用了大概半小时.
次日早上我们专门去, 沿外围仔细转了一整圈,用了大概两小时.
看BAYON, 大家都是冲着最有名的吴哥的微笑

数数仅上面一张里, 有多少个面孔?

拉近来看看 -

除此而外,我主要想看EASTERN GALLERY. 在lonely planet上读到时,位置写的不清楚, 我以为是在整个Angkor Thom 外围墙的东墙. 让司机载我们去时, 他说很少人去EAST GATE, 也没有好路. 果然开到半路, 路断了,车子过不去. 我们就只好倒回来.
司机说可以从南门走路过去,但要步行一小时, 他不陪我们去,让我们自己去. 我已经做好了次日早上WALKING 的打算. 可幸的是, 我晚上回去,把lonely planet上那段话反复读,感觉方位不对.
那段话说,顺时针转,壁画(bas relief) 在你的右边. 如果沿Angkor Thom东门内侧顺时针转的话,壁画会是在左边. 后来我突然领悟,这个EASTERN GALLERY 应该是在BAYON的围墙上.
这个领悟省了我大热天往返徒步2小时的辛劳, 乌拉!
看这两个老人,一手揣着书,一边在墙上找, 好个认真劲. 可能是业余考古爱好者.

这些 bas relief 展示的内容, 比较起小吴哥的有关印度教的神话故事的壁画要容易看懂, 因为都是普通生活场景.
相信我不用解释,看者都能看图说话

看出来了吗? 有医生治病, 女人生孩子, 挑水, 做饭, 日常家务等.
知道下面这张右边是在干什么吗?

这里游人如织, 但在外围, 人要少一些

在这里, 我看到了最美丽的佛. 前一阵BIG W 打印特价, 我还印了一张呢.

这一尊, 感觉想是个喝醉酒的 - 酒肉穿肠过, 佛祖心中留.

差点忘记介绍大吴哥的必经之门: 南门
大清早, 南门就已经是个车水马龙的地方

看看南门上石刻的细节

Pangpang 我也凑热闹, 和桥上的门神斗脚丫 - 头天晚上刚做的 Pedicure

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bcfc489 + 2 好看,今天的最后2分了

流浪 - 流动的浪漫

原帖由 太有才了 于 2012-6-24 11:50 发表
小吴哥我是中午1点左右去的,那时没什么人,三三两两,就是逆光,不过我是一个享受那种意境而弃照片不顾的人。两种感觉让我有了吴哥穿越的感觉。一个是小吴哥,当时中午最热,我们上去一个人都没有,我就这样站在上面,看着那些古迹, ...

我们是碰到卖水的小女孩, 还有卖明信片的小女孩, 英语说的极好,很纯正. 她们年龄在8, 9岁的样子, 非常有礼貌.
一副明信片(盗版翻印的)才卖USD1.-, 我们买了, 她不停的说thank you, thank you!
我是不想买的, 那明信片翻印质量很差, 不如我自己拍的. 但是你怎可以不被那小女孩打动呢?!
当时中午时间, 我问她不用上学吗? 她说下学了.
当是我就跟老吴说, 应该让他们和AUSTRALIA的孩子互换一下, 让AUSTRALIA的孩子来体验体验生活的艰辛.

评分

dootbear + 3 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫

原帖由 bcfc489 于 2012-6-22 22:20 发表

不错,早晨的空旷的确很好。
还有在造新石刻,有那功夫做些维护该多好

做维护不是件容易的事
倒塌后都是一堆乱石, 要确定每块石头的原位估计要利用一些现代的科技手段
我们看到很多国家援建的修复项目,包括日本, 捷克,印度等, 在Ta Prohm 那一楼会贴一些.
遗憾的是没看到中国援建的修复项目
想想MAO的时代, 我们勒紧裤腰带,无私援助了那么多, 现在怎么反而没有了呢?
流浪 - 流动的浪漫

原帖由 pangpang 于 2012-6-24 19:23 发表

我们是碰到卖水的小女孩, 还有卖明信片的小女孩, 英语说的极好,很纯正. 她们年龄在8, 9岁的样子, 非常有礼貌.
一副明信片(盗版翻印的)才卖USD1.-, 我们买了, 她不停的说thank you, thank you!
我是不想买的, 那明 ...

我们铁血心肠, 没有买。。。

原帖由 pangpang 于 2012-6-24 19:32 发表

做维护不是件容易的事
倒塌后都是一堆乱石, 要确定每块石头的原位估计要利用一些现代的科技手段
我们看到很多国家援建的修复项目,包括日本, 捷克,印度等, 在Ta Prohm 那一楼会贴一些.
遗憾的是没看到中国援建的修复项目
想想MAO的时代, 我们勒紧裤腰带,无私援助了那么多, 现在怎么反而没有了呢?

太祖/太宗那时候, 无私援助的钱, 不是放到文化上面。。
我在吴哥窟也看到哪里有专门的说明是日本国赞助维修的。

2010年度奖章获得者

原帖由 dootbear 于 2012-6-24 19:40 发表

我们铁血心肠, 没有买。。。

我也没有买。。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 dootbear 于 2012-6-24 19:43 发表

太祖/太宗那时候, 无私援助的钱, 不是放到文化上面。。
我在吴哥窟也看到哪里有专门的说明是日本国赞助维修的。

还有很多是,印度赞助的,毕竟这是宣扬崇尚印度佛教的文化

原帖由 太有才了 于 2012-6-24 19:45 发表

还有很多是,印度赞助的,毕竟这是宣扬崇尚印度佛教的文化

反而在印度, 现在佛教不是主流了。。唉唉。

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一共去了几天?行程是怎么安排的?

四晚三天半
Day One  南航GuangZhou- Siem Reap,  arrive at 7pm 就餐,睡觉, 可忽略该日
Day Two - Angkor Wat and 小吴哥+巴肯山
Day Three - 大吴哥
Day Four - 重游大吴哥BAYON + 古墓丽影 + 洞顶萨湖
Day Five  闲逛 11am 去机场
我们玩的比较悠闲,比如第三天下午基本上是睡觉和闲逛, 晚上加massage

评分

kayroro + 2 感谢分享
太有才了 + 4 感谢分享
dootbear + 3 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫

发表回复