新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の夏日健康美食】 - 山寨烤鱼 (附卡路里analysis) (2012-12-1) 黑芝麻狐儿 · 分享一本好绘本《color me happy》 (2008-3-28) spicypig
· 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner · 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking
Advertisement
楼主:lilac1314521

[科学喂养] 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ [复制链接]

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2012-5-19 22:22 发表
请问LZ,是原创吗

回版主,图片都是网上找的,文字都是自己写的。那个2楼的是 医院发的资料里,我找的一部分自己翻译的,还有一些我自己的经历我还没写完。
加奶粉的量,是当时医院给我宝宝的。

评分

周周 + 6
echo_xujia + 4 感谢分享

犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2012-5-19 22:19 发表
这个一定要精华,并且长期置顶了。。。

我当初怎么没有这么好的帖子看啊。。

赞同。我当初如果见着这么好的帖子,就会顺利多了。

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么没早点发这贴啊,太好了

此文章由 kikiwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikiwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要留着学习

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衔接方式真的很重要,我就吃了这方面的亏,错了两个礼拜才发现,花了两三个礼拜才纠正过来,后来就顺利了。
我想问一点关于母乳泵出的问题。我在宝宝满20周后开始上班,每天花半小时在公司挤奶,可每次量都不多,基本都是100ml左右,最多120ml。宝宝现在(5个月)食量也是一顿120,不够只能加奶粉(白天瓶喂时)。下班后都是自己喂。宝宝体重身高一直都保持在25%的线上。希望有经验的妈妈分享一下母乳瓶喂的量大概多少?宝宝体重多少?

此文章由 mia_meow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia_meow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚上完母乳的课程,内容和mm说到的差不多,觉得还是很有用的,留着作参考,呵呵

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了

此文章由 amywu1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywu1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主
想当年我疼了两个月啊

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 挺有帮助的 要推荐给朋友

此文章由 bb1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在四个半月了,从一开始母乳+top up,到母乳瓶喂,到3个月开始的全母乳胸喂。
前面两个月,好多次都灰心了。一开始的时候,虽然医院midwife一再告诉我我的衔接方式正确,但是可能因为奶量不足,宝宝吸力又大,乳头还是不断的经历起泡,流血,结痂,再流血。吃了好多止疼药,足足两个星期,才好起来。好不容易乳头不疼了,但是因为宝宝一吃就睡着,又不得不每天花4-5个小时吸奶了再喂。到了三个月,宝宝终于回到了胸喂,奶量也足够了,之后就觉得母乳方便很多了。现在因为工作不得不开始考虑断奶了,反而非常舍不得。
现在回想过去,希望在怀孕的时候,就有人可以告诉我,母乳并不像产前课上说得那么容易,会有一些困难。但是这些困难都是可以克服的。等过了两个半到三个月以后,基本就会好起来了。
还有,母乳主要是妈妈有愉快的心情。在必须的时候,采取一些短期的变通方法,如top up,母乳瓶喂,没有什么大的坏处。事实证明,短期top up(先保证足够的吸奶时间)不会乳头混淆;母乳瓶喂的时候,只要保证时间和频率也不会减少母乳产量。希望新妈妈们不要像我当初一样,给自己太大的压力。

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dolinloop 于 2012-5-20 20:54 发表
我家宝宝现在四个半月了,从一开始母乳+top up,到母乳瓶喂,到3个月开始的全母乳胸喂。
前面两个月,好多次都灰心了。一开始的时候,虽然医院midwife一再告诉我我的衔接方式正确,但是可能因为奶量不足,宝宝吸力又大,乳头还是不断 ...

你说的太对了,我正在努力写我的经历,有共鸣!

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilac1314521 于 2012-5-20 21:03 发表

你说的太对了,我正在努力写我的经历,有共鸣!

我是随便写了两句,等着看你的。:)

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 appleyuqian 于 2012-5-19 23:29 发表
衔接方式真的很重要,我就吃了这方面的亏,错了两个礼拜才发现,花了两三个礼拜才纠正过来,后来就顺利了。
我想问一点关于母乳泵出的问题。我在宝宝满20周后开始上班,每天花半小时在公司挤奶,可每次量都不多,基本都是100ml左右 ...

我现在在公司每天最多能pump350ml,最少250,要看吃饭喝水的多少。没机会喝汤的话,多喝牛奶也很好,要喝全脂的。

评分

appleyuqian + 4 感谢分享

奶妈

回复 zzbincn 45# 帖子

我上班就打算断了。工作太忙,经常没有时间喝水吃饭上厕所

写的累死了,出来松口气

回复 lilac1314521 47# 帖子

加油加油,真希望在宝宝出生前看到那么好的帖子
今天分散完了,我明天跟着给你加分。

原帖由 dolinloop 于 2012-5-20 22:03 发表
加油加油,真希望在宝宝出生前看到那么好的帖子
今天分散完了,我明天跟着给你加分。

谢谢Mm,我之前也是走了很多弯路,希望能帮助后面的妈妈们早日实现全母乳。
今天写到这了,明天肯定能写完了。

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是之前看到这么好的帖子,估计也不会一个月就断奶了的。艾。我可怜的娃阿。

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzbincn 于 2012-5-20 21:13 发表

我现在在公司每天最多能pump350ml,最少250,要看吃饭喝水的多少。没机会喝汤的话,多喝牛奶也很好,要喝全脂的。

谢谢分享 崇拜奶牛。。

此文章由 angela_0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela_0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下。支持lz.

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个不知是否歪楼的问题,有没有因为溢奶、吐奶等,最后扔掉整个床垫的?

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊,楼主辛苦了

原帖由 lilac1314521 于 2012-5-19 14:35 发表
这和前一天专家的说话大相径庭,

我当时也遇到这个问题。在医院里,每个midwife说的都不一样。有的说3小时得吃一次,有的说宝宝想吃再给她吃。有的说,每次要吃满1个小时,有的说时间太长,怪不得nipple会吸破。还有的说吸奶器可以催奶,但是有的却说吸奶器吸不出奶,影响妈妈情绪。这个医院也算很好的私立了,不知道为什么也是这样。
当时孩子又整天哭闹,加上3rd day blue,第四天哭了好几回。母乳对妈妈的身体和心理都是挑战啊

原帖由 dolinloop 于 2012-5-21 20:23 发表

我当时也遇到这个问题。在医院里,每个midwife说的都不一样。有的说3小时得吃一次,有的说宝宝想吃再给她吃。有的说,每次要吃满1个小时,有的说时间太长,怪不得nipple会吸破。还有的说吸奶器可以催奶,但是有的却说吸奶器吸不出奶,影响妈妈情绪。这个医院也算很好的私立了,不知道为什么也是这样。
当时孩子又整天哭闹,加上3rd blue,第四天哭了好几回。母乳对妈妈的身体和心理都是挑战啊

看来你跟我的经历很像啊,遇到每个Mw说的都不一样,不知道该听谁的了,或者这事儿根本就是没有一个定律?

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问个问题啊。我奶水算足够的。宝宝5周不到。

早上起床先吸奶,一般200-300ml,分2瓶或3瓶100ml的留着晚上妈妈瓶喂。一般一顿100没问题,吃半个多小时。

白天胸喂,小丁丁有时候能喝的饱饱的立马睡着,但一般都不超过20分钟的事,从来没象大家说的能吃到一个小时。

绝大多数时候他吃个5分钟就睡着,然后过会又醒了哭着要吃。。。

我听说吃多次少量不好,也有说要少量多次,不知道怎么才算好。而且宝宝的肚子总是鼓鼓的。怕他吃太多了不消化。

怎么做才是对的?

回复 sunrongsz 57# 帖子

现在回想过去,我觉得当时MW说要让宝宝吃足一个小时是为了下奶。其实奶来了以后,宝宝不用吃那么久的。
睡觉的问题,我也遇到过,我还以为自己当时奶少宝宝才这样呢,看来也不是啊

丁丁妈,先问你啊,为啥要早上吸奶而不是直接给丁丁吃呢?

吃5分钟睡着,然后哭醒,应该是没吃饱啊,只是他吃的太舒服了,睡着了,不代表他吃饱了。

丁丁这么大的宝宝吃一次应该能挺2-3个小时的,如果你胸喂的话,应该让宝宝自己说的算,

还有最好给宝宝定个时间表,联合睡觉一起,让作息吃奶都有规律就好了。

评分

周周 + 6 谢谢奉献

谢谢你的回复。 早上涨奶涨的太厉害,如果直接喂,非常冲。吸掉了再喂他,反而可以吃的比较久比较平稳。

他吃饱的确可以睡3个小时,但白天就有那么几次睡得不安稳,醒过来后非常闹腾,给他他吃5分钟,不给就哭闹。

就在有规律和没规律中徘徊。晚上吃奶瓶的话很有规律,3小时醒一次。

发表回复