新足迹

精华好帖回顾

· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego
Advertisement
楼主:月痕

[其他信息] 求助 中介拒还押金,投诉到Tibunal,寻求帮助!(更新—— [复制链接]

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定了, 明天去fair trading, 已经两个礼拜了,过了14天,我可以自己claim 了 不想在等了!和他们耗下去没有意思!
不知道事情会如何发展,也不知道能不能拿回我的押金,但是我会在这里告诉大家的,给朋友门一个借鉴!

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们就是想拿你的bond.

此文章由 magicli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港人很吓人的,有一次给一家香港人做搬家清洁,做完后半小时才来付钱,全家亲戚朋友十来个,每人检查一个柜子,正面反面前面后面上面下面,通通摸了个遍,检查了半个小时。检查后满意,付钱要打折,什么我都答应只求快点脱身,之后又打电话找我,吓的我不敢接她的电话。

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 magicli 于 2012-5-21 14:24 发表
香港人很吓人的,有一次给一家香港人做搬家清洁,做完后半小时才来付钱,全家亲戚朋友十来个,每人检查一个柜子,正面反面前面后面上面下面,通通摸了个遍,检查了半个小时。检查后满意,付钱要打折,什么我都答应只求快点脱身,之后又打电话找我,吓的我不敢接她的电话。

没有错, 我这次领教了!

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月痕 于 2012-5-21 16:44 发表

没有错, 我这次领教了!

也不要一竹杆打一船人,哪里都有好人,也有不好应付的。就象人人都说上海人麻烦,但是接触多了,也有一两个好的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悟-空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悟-空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 abcc 于 2012-5-21 17:48 发表

也不要一竹杆打一船人,哪里都有好人,也有不好应付的。就象人人都说上海人麻烦,但是接触多了,也有一两个好的。

--------------------------------
老板,你确定你是在表扬上海人?

星期二已经去了fair trading , 填写了claim bond的表,然后又log complaint,工作人员挺热情的,我先给他们讲了一遍事情的经过,然后他们就会告诉你怎么做了,现在在等待消息的过程之中,中介的人鸟人也在没有联系过我, , 这个世界终于稍稍安静了一些!

今天,又收到中介的电话了,说是如果整个台子都换掉,换新的,¥1100+ , 现在他们可以和房东谈,让我们少付点,大概¥200-300左右,还说房东其实是想让我们付出一半的价钱的,听起来好像这个中介还挺伟大的,还帮我们砍了价钱!如果这个不愿意付,那么就只能去tribunal了,还说到时候可能还要我们出更多的钱!

看来,我现在只能走一条路了,去tribunal了,我想问问这里的能人,有没有人有过去tribunal的经验阿,能不能帮忙看看我这个应该怎么办啊?去了我应该怎么说阿啊?这样一被他们拖着, 什么时候是头啊?

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去过,作原告。
如果只是镑金这一块,是免费的。如果牵扯到额外赔偿,要付费的。
你是原告还是被告?
原告要自己申请,被告要接到书面通知。所以告知中介你会给他发上庭的通知。
先去Tribunal申请,填表,他们会安排上厅时间,通知中介。去之前准备好所有的材料,照片。
就是有点繁琐,不过如果觉得他们欺负人,就不要怕烦了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bang 顶

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

才一两个?

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真心说句就整体来说,上海人挺好的,尤其在澳洲的上海人!

原帖由 gwang 于 2012-6-1 12:21 发表
我去过,作原告。
如果只是镑金这一块,是免费的。如果牵扯到额外赔偿,要付费的。
你是原告还是被告?
原告要自己申请,被告要接到书面通知。所以告知中介你会给他发上庭的通知。
先去Tribunal申请,填表,他们会安排上厅时间,通知中介。去之前准备好所有的材料,照片。
就是有点繁琐,不过如果觉得他们欺负人,就不要怕烦了。

我是原告, 因为他们到现在都没有给我退押金,他们就一直说我把台子上面染了色,以这个为理由!我没有证据说明是卖房子之间就有的,可他们也没有证据说明这个是我租房的时候造成的,现在就纠结的地方就是那个conditional report 了!
上次去tribunal的时候,他们说如果要投诉的话,就要花¥36,这个我已经知道了,就是不知道想我这种情况,一开始中介没有做conditional report ,只是给了我一个复印件,没有我的签字,这一点不知对哪方有利啊?
能问一下你是什么样的问题吗?最后你的问题怎么解决的?

此文章由 macpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月痕 于 2012-6-1 15:30 发表

我是原告, 因为他们到现在都没有给我退押金,他们就一直说我把台子上面染了色,以这个为理由!我没有证据说明是卖房子之间就有的,可他们也没有证据说明这个是我租房的时候造成的,现在就纠结的地方就是那个conditional repo ...

That's fair tear and wear.

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去tribunal 怕个屁啊, 中介什么拿得出手的东西都没有 我怕到时候他都没脸出席,记得申请免费翻译,就照实话说,法官有数。

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个差不多的事情 房东狮子开口,中介装逼,结果上庭他们都没敢出席,一毛钱没付。

此文章由 仙客来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙客来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的法律是管用的,支持楼主上VCAT。 VCAT就在king  st,过了crown,马路左手边。

交通便利。 工作人员也很专业。

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是。全中国哪里没有恶心的人。虽然我不是上海的。但是觉得上海人好的挺多的啊。我的好朋友里就有好几个很好的上海人。
当然结实过的也有很恶心的。但是其他地方的也有不好的啊。不要动不动总是拿上海人说事。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ去,不用怕,我当时第一次去时什么都不懂两手空空就去了,结果中介带一大叠文件,所以第一庭我失败了。
唯一一点的就是楼主去的时候最好带一个朋友一起去,好有个证人。我第一次去时什么人也没带,结果被他们冤枉的我连证人都找不到。
如果是你上诉你只要交三十几的申请费,而且那种法官不用担心的,没那么正规。
后来我总共去了五次,打了整整一年。
楼主加油,只要你花时间去,这些钱肯定不用你出的,而且还可以学习学习法律。
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表格已经交了吧,交表申请全部押金,如果对方不服投诉他们要交钱投诉,有的中介代表房东出庭还要收出庭费,他们理据又不足,为了2,3百还不值得折腾,楼主拿回bond 希望很大

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介其实在打赌 赌你不会去告 不过现在看来 condition report没有你的签名是非常有利的 所以lz如果有空的话 告吧 如果时间耽误不起 那就付钱了事了。。。

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悟-空 于 2012-5-21 17:57 发表

--------------------------------
老板,你确定你是在表扬上海人?

你说呢
我是来打蚝油的

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你赢的希望大,祝你成功

原帖由 仙客来 于 2012-6-1 15:54 发表
澳洲的法律是管用的,支持楼主上VCAT。 VCAT就在king  st,过了crown,马路左手边。

交通便利。 工作人员也很专业。

这个VCAT是什么地方啊,能帮忙解释一下吗?

原帖由 wilsonbb 于 2012-6-1 17:48 发表
楼主你赢的希望大,祝你成功

非常感谢你的支持,绝不能把粮食留给鬼子!

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真理

原帖由 conant 于 2012-6-1 17:15 发表
中介其实在打赌 赌你不会去告 不过现在看来 condition report没有你的签名是非常有利的 所以lz如果有空的话 告吧 如果时间耽误不起 那就付钱了事了。。。

这次无论如何也要告了,如果一开始的话他们肯好好说,那么我也不想麻烦,现在已经拖了我一个月了,连威胁带吓唬的,是可忍孰不可忍!
只是不知道这个condition report 上面如果我没有签名,是不时对我不利!??

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月痕 于 2012-6-4 10:18 发表

这次无论如何也要告了,如果一开始的话他们肯好好说,那么我也不想麻烦,现在已经拖了我一个月了,连威胁带吓唬的,是可忍孰不可忍!
只是不知道这个condition report 上面如果我没有签名,是不时对我不利!??

是对你有利,就说他们敲诈

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,以我上庭经验,这事可以这么办。
1,你不签字中介是拿不回押金的。唯一途径是他们起诉你然后开庭,所以你可以根本不鸟他们然后等地法庭传票。这里面有个小问题是中介起诉你不把你正确地址写进去造成倒时候你收不到传票,你一旦不出席你就完蛋了,所以一般一周打电话给那个什么FT部门查询下是否有你的案件。
2,上面说道开庭,两件事,第一可以很放心的去,全当玩了不必太担心。各种收集证据以及留下电话和签字当证据,证据非常重要,要是你能带个证人就无敌了。第二也是最重要的一点,如果那个SB地方给你推荐免费律师千万千万别用。我因为个交通安子用了直接后果就是我上诉了。
3,开庭结果一般来说中介索赔你100块钱法官判你赔偿50%就是极限了,一般在35%到50%之间,这样你做到心里有数,

手机打字很累就说这面多了。祝你GOOD LUCK。

原帖由 action 于 2012-6-1 16:06 发表
表格已经交了吧,交表申请全部押金,如果对方不服投诉他们要交钱投诉,有的中介代表房东出庭还要收出庭费,他们理据又不足,为了2,3百还不值得折腾,楼主拿回bond 希望很大

申请退回bond的表格已经交了,工作人员说要到14天,到明天为止已经14天了,我就可以去交tribunal的表格了,这个要交¥39!
估计中介已经收到我申请退押金的通知了,不然的话,上周五就不会打电话给我了,但是最终的意思还是要我付钱,只不过给了我一个“折扣”罢了!他们说如果我不同意,那就随便我去tribunal 吧!

发表回复