新足迹

精华好帖回顾

· Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) (2016-3-2) kevin妈妈 · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
· 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:老顽童

[创业交流] 请问一个关于FOB和GST的问题 [复制链接]

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ明白什么叫FOB么?

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧云轩 发表于 2012-5-7 22:51
说简单点就是谁清关谁交GST,FOB条款你只负责提供出口的单据,由澳洲你的买家操作进口清关。他们负责清关, ...

假设一个餐馆买了GST FREE的原料,做成菜给顾客吃,那虽然没有付过GST,但是还是要CHARGE顾客GST的呀。
我倒是觉得这个主要是被定义为OFF-SHORE交易。
假设LZ FOB价1万美金,工厂开出的COMMERCIAL INVOICE是9千5佰美金,那么LZ再开给超市的发票怎么开呢?是不是就不能开TAX INVOICE了?也开一个COMMERCIAL INVOICE?那超市根据哪张INVOICE报关呢?

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16楼正解咯,我和楼主的生意类似,最安全的办法只有一个,就是和国内厂家签订协议,5年或者更长的时间让厂家赋予你在澳洲的独家代理权,我以前也经常看老顽童的帖子,你做的买卖应该也是五金建材之类,这些东西一般要做澳洲认证,认证也是5年的吧,在这5年内你起码是安全的。

评分

kevin + 3 建议很好

此文章由 silverdice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverdice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ozbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心飞翔 发表于 2012-5-8 14:37
中国的工厂同意你在澳洲代收货款,这关系相当的硬啊。

呵呵
签名被屏蔽

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ相当于拿佣金吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 日本首相 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日本首相 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是啊,现在清关都找broker的,也没有几个%
好多都是一条龙服务了啊,进出口许可证都全的,自己公司都可以不用做这些东西了

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

发表回复