新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻 · 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝
· 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
Advertisement
楼主:dahaidahai

[个人所得税] 收到了 ato 的信 , 觉得不理解,太郁闷了,高人能否指点下 [复制链接]

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ,确实闹心

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dahaidahai 于 2012-4-5 21:12 发表

可我也不知道 哪笔存的钱 是 中文学校的收入,  都显示 是 deposit   

真倒霉啊

你不知道,ATO是可以查到的。每张支票都有票号,显示钱是从哪里汇过来的。如果都是同一个出处,那你就麻烦了。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有什么麻烦,  我现在建议 ato 查学校给我报税 哪些钱的支票, 因为那钱
我根本就没有收到过。

如果能查支票号码, 那对我最有力。

现在应该证明的是  学校给我过钱, 而不是证明我没有收到。

我神经病啊 我飞到墨尔本去挣 15块一小时,  还不够飞机票呢

如果有这样 那样的原因,  也不是拍电影,  

我只是觉得查我本身就是本末倒置,

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Personal Opinion:

ATO only allowed tax return amendment back to two years. Anything was older than 2 years, ATO could decide at their hand. If it was not a serious amount, pay for tax to end the story, and the stress.

回复 cycwong21 34# 帖子

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这很不合理  他查你 可以查7年 , 你找他才找两年?

100块 对我们来说 也不是小数啊

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dahaidahai 于 2012-4-19 08:03 发表
这很不合理  他查你 可以查7年 , 你找他才找两年?--apply for tax agent.. you can back to 2007

100块 对我们来说 也不是小数啊

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Personal Opinion:

Nowaday, ATO normally audit account back to 2 years. Unless, they have smelled something serious, then they would go back four years.

回复 jhsun3 32# 帖子

真的是麻烦了

各位大侠  请求帮助
我气的都发抖了

今晚收到了ato 的信  

说 我收到了这笔钱。  ( 我要是收到这笔钱  我出门让汽车撞死)

说维持原来的决定

我有60 天 可以上诉到  administrative appleas tribunal (aat)

但是我给税务局说了 我要修年假 回国  30天

税务局  怎么这么样啊      我要和他们拼了    实在太气人了啊

回复 dahaidahai 39# 帖子

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找个会计师处理。我们在这看不到相关的文件。你也不方便传私人信件,毕竟这儿是公共场合。好运!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dahaidahai 于 2012-4-27 22:21 发表
各位大侠  请求帮助
我气的都发抖了

今晚收到了ato 的信  

说 我收到了这笔钱。  ( 我要是收到这笔钱  我出门让汽车撞死)

说维持原来的决定

我有60 天 可以上诉到  administrative appleas tribunal (aat)

支持lz上 tribunal

专攻电子电路

回复 michael.jyu 40# 帖子

谢谢

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有证据上啥tribunal啊?

回复 littlebb 43# 帖子

什么证据  

我07年在悉尼上班   怎么可能有墨尔本的收入

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dahaidahai 于 2012-4-28 08:20 发表
什么证据  

我07年在悉尼上班   怎么可能有墨尔本的收入

那就只能证明没有, 把全部的银行帐单拿出来了.

如果能证明的话, 就去啊.

话说回来, 税局要帐单就给啊, 他有权利要的, 不需要理由. 你不给的话, 上庭, 没准先就要你给帐单, 因为是合法的.

回复 littlebb 45# 帖子

我对账单都交了。

因为牵扯的是 -7-08年度的收入  所以开始  我没有提供 06-07年度的

因为无关,

后来税务局要, 我也快递给他们了

不知道为什么他们还是做了这样的决定 。

原帖由 dahaidahai 于 2012-4-28 08:46 发表
我对账单都交了。

因为牵扯的是 -7-08年度的收入  所以开始  我没有提供 06-07年度的

因为无关,

后来税务局要, 我也快递给他们了

不知道为什么他们还是做了这样的决定 。

那还是上庭吧, 你有证据就不怕...

回复 littlebb 47# 帖子

谢谢   

关键是我为此付出了很多的精力时间 , 我平时上班加班 很忙
都是午饭时间来处理这件事请,
我还给税务局写了信 解释 我马上要回国休假,
还附上了 那学校的电话 以及我和小张往来的要他改正我税务的邮件

结果ato 说我act not positive.     

我可以申请review  但是要付钱 和时间

我只想知道 他们这个决定是怎么做出来的,  而后果却要我来承担

前学校盗用我的税号, 是不是可以追究法律责任?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是一面之词.没有什么帐是查不清楚的.

要不就问问税局到底要补多少, 100真不多, 破财销灾吧, 你不act的话, 后果更严重啊...

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dahaidahai 于 2012-4-5 20:45 发表
我去年报税找的会计师, 之前都是自己报。  我自己报税的时候  08年好像 发现我多了笔收入,

你怎么发现多了收入?银行帐号里多出来的? 那就是你没上班, 他们还是pay你了. 要么就是有人替你上了这个班, 用的是你的税号. 别拿你人在细腻, 没法上班说事. 这不能证明任何事情.

学校现在不回我信

税务局要补交540  , 因为还有罚款

这次我现在还不用补交, 我有60天 可以上诉的

关键我觉得太荒谬   很明显的错误, 很明显的可以更正的

但是税务局做了这样的决定。   

知道的人人都觉得很简单 我只提供我在悉尼工作的证据就可以了, 因为我是9月11日
就正式上任了。
也就是说 如果我收到了钱, 那就是 7月 到9月  我收到了1350 ,

而我也提供了 24-05年的 学校的 payg,   上面显示 1350 是我一年的收入。

虽然学校该了名字, 该了联系方式, 我还是费了很多时间 找到了他们

要知道我在悉尼啊 他们在墨尔本, 我总不能飞过去 解决这些坑爹的问题。

而且我也很客气的给税务局说明所有的情况

我甚至说 我马上要回国休假,所以如果要进步的support 等我回来再说。

结果 结果 结果
税务局说我 不positive   这是其中的原因之一。

这不是放屁吗

回复 hardlife 51# 帖子

这情况 我猜也猜的出

大概有人不想缴税, 然后学校就盗用我的税号了,

别人拿了现金  而我去交税, 因为我当时收入很少
所以没有发现,

后来去年我找了个会计师, 人家发现我有罚款, 才发现这个事情

我因为老搬家 所以一直不知道税务局的罚款信,

是我跟税务局写信 他们又给了我copy

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还是花点小钱找个会计的了 。。应为你 并不是专业人士。要知道术业有专攻
ato 说act not positive.    这个就是证明。。ato肯定有理由才说了 act not positive
你自认为给的是很强烈的证据。。。其实有些情况不然。。。要知道和政府部门打交道。。你 就要按着他们的意思来。。

回复 lee2267 54# 帖子

我确实找了会计,并在指导下给的证据

惨了。。。

此文章由 lulucl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我08-10年,还是学生的时候,打了两三份9刀10刀付现金的工,但是都有提供税号的,因为老板都会要。。读书的时候不懂也不管这些。。两年搬了无数次家,从来没有收过老板和税务局寄给我的信。两年都没有报过税(不知道要报)。。。这样是不是杯具了???
10-11年,收到了一个老板寄给我的单子,朋友说要退税,她就帮我在网上弄,退了5刀。。但是没告诉我有什么罚款。
要怎么样才能知道有没有罚款呢?今年退税的时候,是不是应该找专门的会计师了?

回复 lulucl 56# 帖子

我和你情况不一样

如果你拿到退税 , 说名税务局知道你地址,

如果你有罚款  税务局就通知你了

没有通知 就是没有

回复 dahaidahai 57# 帖子

此文章由 lulucl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道我有没有拿到退税啊。。。退税一般是直接打到银行账户还是寄支票的呀?因为只有5刀,所以我当时也没有查银行账户。现在也查不到以前的statement了,因为我的银行帐号换了3个,之前两个都被取消掉了。对了,记得lz好像是在银行工作的,如果税务局到时候真的要我提供statement的话,我可以找银行要吗?怎样才能要到啊?不好意思啊lz,你已经够烦的了,我还在添麻烦。。。
另外,我搬了无数次家都没在税务局改过地址,11年报完税之后也帮了3次家,我现在是不是应该马上打电话去改地址呀?但是我又计划6/7月还要再搬家。。。唉。。。

回复 lulucl 58# 帖子

没有关系  这里也有很多人帮了我

你退税后  税务局给你邮寄个 assesment  是一封信

上面回告诉你 你退税了  推了多少钱

如果你当时报税 提供得银行帐号  税务局回直接打给你

你现在查你得对账单, 上面应该很清楚得有这笔钱

这都是银行没有关系 。 不要去问银行

回复 dahaidahai 59# 帖子

谢谢LZ!
但是我银行的帐号换了三次。10年毕业回国,我自己去取消了;11年6月回澳重新开了一个;12年1月银行说我的帐号有fraud,取消了,然后又重新帮我开了一个新的。现在我在网上查statement,只能查到1月以后,最新这个帐号的statement了,以前的全部没有了。

发表回复