新足迹

精华好帖回顾

· 刚刚通过路考,汇报心得。。。 (2006-11-1) coldair · 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj
· 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:amon54

[电影] 参加活动——菊次郎的夏天,在路上的修行 [复制链接]

回复 坏果子 27# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说,北野武在我的精神生活当中,相当于更早些时候的魔岩三杰
你说的他的那种混杂但是犀利的调调,拂去了我彼时的迷茫

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oceann 于 2012-4-2 00:18 发表
久石让的音乐。大爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

钢琴:菊次郎の夏:
http://www.youtube.com/v/dvMa2Rs5xQ8&feature=relmfu

小提琴:菊次郎的夏天:
http://www.youtube.com/v/Uxk6ntBv4oU&feature=related

谢谢这位给的链接,刚刚听了一下,确实不错。

其实说实话我个人不知道为什么还是很讨厌日本的,我觉得可能是因为我从小看了太多描写中日战争的电影电视,心里一直有道坎。

我可能还是太狭隘了,不过我自己也挺矛盾的,虽然我讨厌日本,但是我开日本车,用日本的电器,还是很无奈的。(不好意思楼主,有点歪楼了)

不过我必须负责任的说,这首歌还是相当的不错。而且,凭amon54的眼光这部电影应该也错不了。

评分

amon54 + 3 感谢分享

墨墨爸

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2012-4-3 13:20 发表
不客气,举手之劳

我河南南阳镇平县人氏

早前的南阳西瓜不错,歪楼了,不好意思

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2012-4-3 20:57 发表
呦,那可真是,怎么说呢,奇缘了算是

你说的狂想曲我和哥们儿们都是知道了他之后才扒来看的,主流观众多半是从更“主流”的大逃杀里面知道他的

他是我最想成为的那种导演,如果来生投胎投得巧的话

阿蒙讲讲吧,为什么想成为北野那样的导演啊?可以自编自导自演是吧,看绿叶子下面北野那张大佬的脸哦,咔咔。你以后可以和你儿子一起照一张这样的,酷。

北野武还真是很酷的男人,有一种强悍男人的魅力,而内心好像又总是青春期的男孩子。相较于岩井俊二的唯美细腻,北野武显得更加深刻和硬朗一些。

评分

amon54 + 3 谢谢奉献

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看海报感觉还不错啊,找时间看看

此文章由 hjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菊次郎的夏天,去年的夏最宁静的海,坏孩子的天空,花火等等都很喜欢。 想来还是最喜欢坏孩子的天空

噢,对了,玩偶的海报拿来做了2年的墙纸。

评分

amon54 + 3 感谢分享

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有看过,但是这张海报的确不错,很吸引眼球,很温馨

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中的时候很喜欢北野武的东西。。。

说起来很奇怪,久石让被两个导演御用过,一个是北野武另外一个是宫崎骏。。。

好像是两个极端,暴力美学和纯情。。。呵呵

日本导演的可贵之处就是很多作品都有东方哲学在里面

说起来我还是最喜欢《花火》,尤其是最后一句话:“thank you,for everythings。”

每次听到这曲子眼睛都会很湿润,呵呵。。。

很推荐《菊次郎的夏天》,是一部很有北野武风格的电影

楼上说的《玩偶》,是一部超级绝望的电影,亲们,别轻易看。。。

评分

amon54 + 4 感谢分享

好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

回复 Momotaba 32# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抛开其他不说,部分日本电影在写实方面的力度与深度,非我族导演目前之功力所可企及
至少,它里面说的是“人话”
墨墨爸有空时,不妨一看
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

回复 bcfc489 33# 帖子

或许是打瓜,离乡多年,我自己都记不清了

回复 坏果子 34# 帖子

为什么想成为北野武?
还真没细想过。可以自导自演应该不是我羡慕的点,我不上镜的,这一点更早的时候在电视台厮混的时候我自己就从监视器里面看到过且深深地明白了。我妈说过我——人家说你长得不难看,那就已经是夸你小子啦!
或许每个人心底都住着一位导演,以及一位歌者,他讲的故事(他的歌声)总会一而再再而三地让你觉得,他是你的代言人,你的青春的代言人,你的情感的代言人,你的向着这个世界发言的代言人——如果从这个角度来说,住在我心深处的,我仔细想了想,应该不是姜文,不是贾樟柯,不是蔡明亮,是北野武,就像住在我心底的歌者是陈升罢
或者我只是佩服他,有能力把自己最想表达的东西,近乎于百分百地,表达了出来——很多导演一辈子都没有分清楚,表达的欲望,和表达的能力,是两码事
另外你说的也很对,就是他身上那种沧桑与天真合体的魅力。
岩井和许秦豪有幸在上海电影节上谋过面,记得岩井狠像曾经的文青许知远,而老许狠像街上最普通的欧巴——可惜翻译不给力,我们的群访,狠不成功
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

回复 tina50 35# 帖子

这个片子,算小清新了

回复 hjh 36# 帖子

同好了我们应该算是

回复 cannysh 37# 帖子

是的,这张海报与影片气质之贴合,简直天衣无缝

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心底的歌者也是是陈升

回复 remey 38# 帖子

久石让后来也开始被国内导演“御用”了,可惜出彩的不多

北野武之于我,应该没有“最”——菊次郎,在我看,就是写尽了男人的孤单;花火,就是爱到荼靡;坏孩子,我不知道该怎么说,我也是一个吧,一个痛恨老师也被老师痛恨的坏孩子,你记得他们骑着单车在操场乱逛的场景么,那就是所谓无处安放的无疾而终的TMD青春吧

万幸,我没有变态,而且跟那些好孩子一样,娶了个媳妇儿,生了个孩子

回复 商务车 45# 帖子

那就找机会听一次他的演唱会吧,说的比唱的多,让你看到一个更立体的他会

此文章由 hjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了看北野武的作品列表,05年之前的大部分我都看过:
    凶暴的男人(1989年)  -- 没看过
    3-4×10月(1990年)  -- 看过,印象不深。
    那年夏天,宁静的海(1991年) -- 看过,推荐。
    奏鳴曲(1993年)  -- 看过,印象不深。
    大家都在干什么?(1995年) -- 没看过
    坏孩子的天空(1996年) -- 看过,强烈推荐。
    花火 (1997年)  -- 看过,强烈推荐。
    菊次郎之夏(1999年)  -- 看过,强烈推荐。
    大佬(2001年)  -- 看过,推荐。
    淨琉璃(2002年) -- 没看过
    座头市(2003年) -- 看的是枪版,影响了观感。
    Takeshis'(2005年) -- 看过,北野武迷强烈推荐。
    导演万岁! (2007年) -- 没看过
    阿基里斯與烏龜(2008年) -- 没看过
    極惡非道 (2010年) -- 没看过

是时候找07年之后那几部戏来看了。

发表回复