新足迹

精华好帖回顾

· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
· 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk · [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea
Advertisement
楼主:miss_yi

[宠物训导] 狗狗每次溜完都不肯回家怎么办??? [复制链接]

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2012-3-16 14:12 发表
建议小鞭子+肉骨头的训练方式,现在俺家2狗都服服帖帖的
带他们去公园,松开让他们自己跑,我故意往他们反方向走,2狗发现了都飞一样的追过来

可是公园常常很多人,总不能用鞭子吧

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2012-3-16 14:12 发表
建议小鞭子+肉骨头的训练方式,现在俺家2狗都服服帖帖的
带他们去公园,松开让他们自己跑,我故意往他们反方向走,2狗发现了都飞一样的追过来

你家的什么狗呢?金毛就是太相信人,相信主人不会遗弃他,相信生人都是好人,所以。。。反正我家的要他乖乖跟着走就要让他觉得我比较有趣,厄,例如我手里有吱吱球。。。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss_yi 于 2012-3-16 20:51 发表

可是公园常常很多人,总不能用鞭子吧

我用的是一跟小筷子,训狗最好还是在家里的时候。我的方法是做错事立刻就要惩罚,比如乱叫,乱尿,叫不过来等等,惩罚包括拿棍子吓唬,轻打,注意不要打太重,用生气的语气训。必要时候还要按狗的脖子把他压在地上,这就是在告诉他我比你强。因为在狗的思维里是等级制度,你要让他知道谁才是主人。 如果狗狗做了对的事情也要立刻奖励,可以口头夸奖,给好吃的。比如狗狗回家这种就要用好吃的,最好是狗最爱吃的这种。
回32楼市我家一只jack russell ,从小就很皮,很难训练,另外一只poodle,聪明,很好训。
Enjoy life

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗门太可爱了。

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peanut 于 2012-3-16 20:59 发表

你家的什么狗呢?金毛就是太相信人,相信主人不会遗弃他,相信生人都是好人,所以。。。反正我家的要他乖乖跟着走就要让他觉得我比较有趣,厄,例如我手里有吱吱球。。。

没错,我家的就完全不觉得我会遗弃他
用发声玩具是个好主意,下次我也试一下

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2012-3-16 21:44 发表

我用的是一跟小筷子,训狗最好还是在家里的时候。我的方法是做错事立刻就要惩罚,比如乱叫,乱尿,叫不过来等等,惩罚包括拿棍子吓唬,轻打,注意不要打太重,用生气的语气训。必要时候还要按狗的脖子把他压在地上,这就是在告诉他我 ...

我家的在家的时候基本都算听话,各种指令都听的,不过一出去就失控,我也天天溜他,他还是高的好像没见过世面一样的,看到狗狗就很激动,叫也叫不回来

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的只要你往公园门口走,她立刻跟过来,到了家门口,非常急切的顶着门要进去。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

回复 miss_yi 35# 帖子

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄,要是你们常去的公园他熟悉了就不会太紧张主人在哪里,我估计他认得回家的路。

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss_yi 于 2012-3-17 17:30 发表

我家的在家的时候基本都算听话,各种指令都听的,不过一出去就失控,我也天天溜他,他还是高的好像没见过世面一样的,看到狗狗就很激动,叫也叫不回来

我家的也是在家很听话,出去就没在家那么乖了
我们俩每天早上6点就起来带她出去遛弯,晚上下班晚饭后还要带她出去,一天2次,可也是和你家的宝贝一样,搞的别人以为我们从来不带她出门似的
不过她和你家的正相反,不是不回家,而是超级怕人,男女老幼,只要是陌生人都怕,特别是一群人在一起的话她就吓死了,见了带着狗狗的人会好一些
见了人就拼命的想逃跑,我都拉不住她,带她去training,有所好转,但还是怕,训练的老师说她可能是天生就有问题,所以我也不强求那么多了,只要她健健康康,开开心心的就好了

原帖由 peanut 于 2012-3-17 22:11 发表
厄,要是你们常去的公园他熟悉了就不会太紧张主人在哪里,我估计他认得回家的路。

应该是认得,而且公园就在家门口,30秒就能到,但是还是会怕他过马路被车撞什么的

原帖由 channel1016 于 2012-3-18 12:23 发表

我家的也是在家很听话,出去就没在家那么乖了
我们俩每天早上6点就起来带她出去遛弯,晚上下班晚饭后还要带她出去,一天2次,可也是和你家的宝贝一样,搞的别人以为我们从来不带她出门似的
不过她和你家的正相反,不是不回家,而 ...

我家的正好相反,碰到人和狗都超级激动。碰到人就飞奔过去,坐定,很诚恳的看着他们,有吃的最好,没吃的讨个摸摸他也开心。碰到狗就直接奔过去示好,不过他块头比较大,常常吓到人家小狗,哈哈

评分

mangrove + 2 好可爱啊

回复 miss_yi 41# 帖子

同激动,会先趴下显示自己很友好很渺小的。人家不鸟他,还会坐定目送人家的背影远去才叹一息起身。要是人家关注他了,各种骄傲啊尾巴都翘上青天了,然后各种蹭各种绕各种钻胯下。碰到狗就来个play bow要玩,很没出息的。

原帖由 peanut 于 2012-3-18 14:43 发表
同激动,会先趴下显示自己很友好很渺小的。人家不鸟他,还会坐定目送人家的背影远去才叹一息起身。要是人家关注他了,各种骄傲啊尾巴都翘上青天了,然后各种蹭各种绕各种钻胯下。碰到狗就来个play bow要玩,很没出息的。

哈哈哈,这就是金毛呀,很搞笑也很可爱拉

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peanut 于 2012-3-18 14:43 发表

此文章由 何去何从 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何去何从 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗跑过两次,一次被送到收养中心,付了一百多元赎回来,后来还被人索要精神赔偿金,说我家狗狗在人家门口狂叫,把一老人吓到了,我们担心了好久,不了了之。
另一次被council的人送回来,说他差点引起车祸,被警告处理。
狗狗会自己回家没错,怕吓到别人或者引起车祸,狗主人要担责任的。

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆太小了, 大大 就好了。。。

原帖由 dahaidahai 于 2012-3-20 20:26 发表

我也坚信总有一天他会变成天使的,很乖很听话

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 miss_yi 于 2012-3-20 20:33 发表

我也坚信总有一天他会变成天使的,很乖很听话

土豆年纪差不多懂事了,我家的跟土豆一样在家很听话,就是出门时候忒兴奋,我对他其实挺满意了。

我喜欢 不太听话的孩子    爱撒娇的孩子,

我的狗狗,就是想吃就吃, 不爱吃的饿死也不吃

爱出去玩,不想回家, 但是我觉得有个性的狗狗  我更心疼。

乖孩子虽然好,但是 想吃不敢吃, 想玩不敢玩, 孩子不是太委屈了吗

可惜我的狗狗不和我生活再一起了, 新家的巴巴麻麻  溺爱他 到不得了。。。

可是这份感情,是断不了的, 天天都会想他。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 dahaidahai 50# 帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听话的狗狗懂得界线在哪,知道什么事可以做,什么事不可以,不造成别人的困扰,只会得到更多的爱,跟想吃不敢吃,想玩不敢玩的狗有很大的分别,想吃不敢吃,想玩不敢玩是受到暴力虐待的狗才会。

具体我也说不清,我确实见过很多所谓听话的狗狗
当我的狗儿拼命过去打招呼的时候,人家采也不采,

我觉得小土豆没玩够,就打滚,很可爱,

这纯是个人喜好 ,如果他很想多玩,但又不
表达出来,那不是很可怜。

回复 miss_yi 1# 帖子

此文章由 amandashen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amandashen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家金毛发生这种情况通常都是晚上轰它出去睡觉的时候,一说go to sleep, 立马倒下,要么两眼无辜的装可怜,要么就半闭着眼睛装睡,所以每天让它出去睡觉是个大工程。都知道金毛以馋著称,俺家的在这种情况下就能做到拒腐蚀,永不沾。

原帖由 dahaidahai 于 2012-3-21 08:41 发表
具体我也说不清,我确实见过很多所谓听话的狗狗
当我的狗儿拼命过去打招呼的时候,人家采也不采,

我觉得小土豆没玩够,就打滚,很可爱,

这纯是个人喜好 ,如果他很想多玩,但又不
表达出来,那不是很可怜。

看的出来也是个很宠狗狗的麻麻 哈哈

原帖由 amandashen 于 2012-3-21 12:45 发表
我家金毛发生这种情况通常都是晚上轰它出去睡觉的时候,一说go to sleep, 立马倒下,要么两眼无辜的装可怜,要么就半闭着眼睛装睡,所以每天让它出去睡觉是个大工程。都知道金毛以馋著称,俺家的在这种情况下就能做到拒腐蚀,永不沾。

我家的也是,生气的时候放什么在他眼前都无动于衷。至于晚上睡觉的时候,我是弄不动他的,跟他沟通半天,哄也哄了,劝也劝了,到最后就又只能开始拉拉扯扯,就是这样都不能把他弄出去睡觉。我对于他来说真的半点震慑力都没有呢。

回复 miss_yi 55# 帖子

用食物诱惑嘛,总要给点好处。不过金毛喜欢跟人一起的,为毛不让睡屋里?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养只异性狗在家

此文章由 jackie03187 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackie03187 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗太可爱了

小土豆  你好吗   阿姨 好想你哦

原帖由 peanut 于 2012-3-27 22:40 发表
用食物诱惑嘛,总要给点好处。不过金毛喜欢跟人一起的,为毛不让睡屋里?

他8 week的时候我们就给他买了个kennel放在后院,他一直都睡那里的

发表回复