新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie · 谈谈不分年龄全混养一起的childcare (2011-9-23) luckyray
· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:leily

移民等待日记 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 希望不是什么大问题。lz 不要想太多, 免得患得患失。一切以平常心对待

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望只是虚惊一场。。。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ多大阿?身体是革命的本钱,要好好保养得。

欢迎来墨尔本阿!!!

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的各位!

我79年的. 应该也不算很大的问题,是妇科方面的癌前病变, 动一个手术就能治疗好的吧.

我也比较倾向于去墨尔本哎. 好象生活费用会低一点.

呵呵,我现在天天在研究医学英语,到时候如果看医生,也好沟通.:)

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leily 于 2006-12-27 18:27 发表

嗯, 远离了所有的亲人和朋友.不过我很有信心,在澳大利亚也能找到合得来的好朋友.:)

而且现在有了网络,天涯若比邻, 应该能过得去吧.

看了很多老移民的贴子,发现人的潜力真的是无穷的,在国内也都算养尊处 ...

记取绿罗裙,处处怜芳草 这个好;)

大家一起加油哦;)
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leily 于 2006-12-27 14:33 发表
我不知道诸位前辈们当初去澳是什么样的心态, 满怀憧憬或者义无反顾或者象我这样踌躇不前.

拜越来越发达的网络资迅所赐, 从诸位前辈的贴子里,我已经知道, 那个美丽的国家并不是很多人想象中的人间天堂. 我们如果 ...

lz加油,坚持,怀带着美好的愿望走下去;)大家一起共勉。你是好样的, a za a za fighting
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 lampoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lampoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊,祝你幸福!

此文章由 xstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文笔真好啊,赞~~

澳洲这边环境好,来了身体也不容易生病的,不必担心的啦~~

此文章由 duckxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我也是79年的,也在等VISA过程中,看了你的文章有很多同感。
你的病不要着急,你说到细胞高度病变,我就猜到可能是妇科方面的病,我几年前得过,后来做了个手术就好了,对生活完全没有影响。
祝愿你们和我们,07年一切如愿。

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 duckxin 于 2007-1-19 15:00 发表
LZ,我也是79年的,也在等VISA过程中,看了你的文章有很多同感。
你的病不要着急,你说到细胞高度病变,我就猜到可能是妇科方面的病,我几年前得过,后来做了个手术就好了,对生活完全没有影响。
祝愿你们和我们 ...

谢谢!!!

我们真有缘份,还是一个VO呢。:si41:si41

此文章由 文戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是圣诞节前到的墨尔本,签证是2006年初在上海领事馆拿到的,一直在犹豫是不是要过来生活,现在过来了,按说是经过了一年的选择,对自己的决定不会彷徨,可是还是有许多的无奈啊,我们现在生活在墨尔本,和上海比起来有太多的不同,你要面对的是很实际的问题,加油的时候要看当天的油价,要看自己的safeway的购物票可以抵扣几分油价,会让你感觉生活一步退回了10年,LZ既然已经选择了这样一条道路,就一定最好心理准备。

另,看来LZ还在国内,告诉你一个应该尽量享受的内容,一切可以人工服务的东西,请尽快去接受吧,给你举个例子,这里人工洗车的价格是30澳元,所以我家的车是我们自己洗了,据我所知,朋友圈里也都是自己洗车了。哈

此文章由 小甲虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小甲虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

最近发生的事情真多。 已经拿到预签了,我们的决定又有了很多变化。

等有时间的时候,我再来补上。

祝福leily;)

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  不知道LZ现在如何?

我是属于隐身一族,一直在足迹,但是很少说话。
因为和LZ同是79年,所以免不了要说几句。
我老公也是在去和不去问题上徘徊了很久很久?
因为不知道移民的路会怎么样,又不敢轻易放弃国内的一切。

现在是决定要走了,如果顺利,将在09年初长登。
08年我们的大事是生个BB,但是我还没有怀孕成功!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是来了还是留在了国内?期待下文

此文章由 solarcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solarcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算时间,楼主应该已经来了吧,如果她最后决定过来
也欢迎楼上的,干吗不到澳洲来生啊?政府还有5000块奖励:)

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个补贴的问题,我是比较了很久很久的,最后决定还是在上海生

一开始是计划来墨尔本生,为了那5000奥币的补贴和牛奶贴,
为了省去给小孩办 pr 那麻烦事和办理费用(9000元人民币),
老公继续留守挣钱,带上妈妈,加上墨尔本的朋友,应该可以应付的。
但是这样我必须提早辞掉工作的(怀孕6-7月),飞到澳洲待产,
然后少了2-3月工资,还要放弃上海的生育津贴和医疗津贴(大概30000多点),
多搭上几个月在澳洲的生活费。
算下来,可能在上海生,我还赚点呢!加上有亲朋的照顾,我养得也能好些。

医疗方面,因为公司额外买了保险,所以可以cover掉,所以和澳洲得免费没太大差别了。
生好孩子,想让爸妈带。我们先长登,稳定点,接小孩过来。

回复 47# 的帖子

关于这个补贴的问题,我是比较了很久很久的,最后决定还是在上海生

一开始是计划来墨尔本生,为了那5000奥币的补贴和牛奶贴,
为了省去给小孩办 pr 那麻烦事和办理费用(9000元人民币),
老公继续留守挣钱,带上妈妈,加上墨尔本的朋友,应该可以应付的。
但是这样我必须提早辞掉工作的(怀孕6-7月),飞到澳洲待产,
然后少了2-3月工资,还要放弃上海的生育津贴和医疗津贴(大概30000多点),
多搭上几个月在澳洲的生活费。
算下来,可能在上海生,我还赚点呢!加上有亲朋的照顾,我养得也能好些。

医疗方面,因为公司额外买了保险,所以可以cover掉,所以和澳洲得免费没太大差别了。
生好孩子,想让爸妈带。我们先长登,稳定点,接小孩过来。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就怕你生完就舍不得孩子了

生过小孩的朋友,都这样问我的

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜lz还没来。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也猜楼主还没来。。。

此文章由 kristy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kristy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ的下文呢!!

此文章由 kristy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kristy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YEAH!! 刚发现,偶今天穿上草鞋了呢!!

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定没来

发表回复