新足迹

精华好帖回顾

· 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子 · 谁能比过我可爱? (2006-12-28) Melody
· 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸 · 少年往事(中篇小说) (2014-10-1) Gone
Advertisement
楼主:HALAN

[种菜种瓜] 揭秘山药生长之迷-如何不挖地三尺的种山药!--收获山药蛋了。 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clzhang 于 2012-2-15 19:01 发表
看成山药长生之迷了(paopaobing(45))

哈哈。。。 吃山药,长生不老。。。。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 要是澳洲推广就好了

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toto315 于 2012-2-15 19:10 发表
啊 要是澳洲推广就好了

西人不懂我们一些植物的好啊。。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强啊~~

原帖由 Quantum 于 2012-2-15 19:50 发表
楼主强啊~~

谢谢猫猫。。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-2-15 19:02 发表

哈哈。。。 吃山药,长生不老。。。。

长生不老

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山药好

去年在网上搜索如何种山药是,看到一个国内的 “淮山浅生槽”种植的短片,准备按照那个进行。不想新家没有整好的地。明年一定按照这个种。
链接是:
http://www.tudou.com/programs/view/LD0ifLUI6ow/

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来山药蛋是长在天上的。
长见识。哈哈。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TwinsMel 于 2012-2-17 21:20 发表
原来山药蛋是长在天上的。
长见识。哈哈。

我也一直以为山药蛋是长在地下的.

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网友刚好送我3颗山药蛋种子,还想着向姐姐讨教种法,你这及时贴就出现了.

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是云里雾里的

原帖由 沧浪之水 于 2012-2-19 01:08 发表
还是云里雾里的

看这个:
http://www.tudou.com/programs/view/LD0ifLUI6ow/

原帖由 gracejj 于 2012-2-19 00:43 发表
网友刚好送我3颗山药蛋种子,还想着向姐姐讨教种法,你这及时贴就出现了.

那就发苗,种。等你好消息。

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-2-19 18:24 发表

那就发苗,种。等你好消息。

现在就能种吗?还是要等来春?

原帖由 gracejj 于 2012-2-19 19:28 发表

现在就能种吗?还是要等来春?

你可以保存在干沙中,春天发。

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好,这边的山药又贵又不新鲜,请问楼主家的是国内那种带粘液的山药吗,还是铁棍山药?

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-2-15 18:54 发表

好的,收获后吧。

是得,国内很多,来到这里,山药成了一个中国结--我称为中国情结。
我的中国情结有很多大概是:大的是 竹子,山药,荷花,丝瓜,荆芥。小的像扁眉豆,缸豆。。枸杞子树
大家的一定也很多和不同啊。。

同,还有藕!!!

原帖由 zysoo 于 2012-2-20 13:50 发表
这个帖子好,这边的山药又贵又不新鲜,请问楼主家的是国内那种带粘液的山药吗,还是铁棍山药?

也是网友给我的说是日本山药。去年只收一棵,不舍得吃,我切开三段当种子了,但是很粘的。

原帖由 zysoo 于 2012-2-20 13:51 发表

同,还有藕!!!

是的,就像我新种的碗莲,现在是荷花,已经发出芽了。

还有中国茉莉花,等等。。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住好厉害啊,最喜欢吃滑滑的山药了,可惜墨尔本没有卖得,搂住在哪里啊?可以从你这儿买些块茎来种吗?

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西啊,积分拍卖的时候一定通知下啊。

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clzhang 于 2012-2-15 19:01 发表
看成山药长生之迷了(paopaobing(45))

哈哈,你太搞了~~~
感谢lz分享~
可以评分拉

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山药,山药蛋, 还得挖地三尺,大工程啊。

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

回复 zysoo 48# 帖子

此文章由 开张天岸马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开张天岸马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁棍山药?----厉害!

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滑滑的山药真好吃, 而且营养价值高, 病人的最好补品, 谢楼主让我见识了山药的种植方法, 以后有空一定种, 这也是我的中国结

原帖由 chenhu2000 于 2012-2-25 08:57 发表
搂住好厉害啊,最喜欢吃滑滑的山药了,可惜墨尔本没有卖得,搂住在哪里啊?可以从你这儿买些块茎来种吗?

可以,今年要是收很多山药蛋的话,有人要就会拍的。

原帖由 jesyl 于 2012-2-25 23:38 发表
滑滑的山药真好吃, 而且营养价值高, 病人的最好补品, 谢楼主让我见识了山药的种植方法, 以后有空一定种, 这也是我的中国结

为同样的情结,加油!

发表回复