新足迹

精华好帖回顾

· 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞 · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 第一次在此贴图--新疆2010 (2010-7-7) 陈少
Advertisement
楼主:auexpat

有40以上还在做技术的吗? [复制链接]

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做什么就做什么。跟年龄没关系吧。

一般年长的即使以前做技术的也因混的久了机会多了,很多就走向管理了。但这并不一定就说年长的就一定会离开技术。很多不喜欢管理或不适合管理工作继续搞技术的大有人在。在发展迅速的产业比如IT需要不断更新自己的技能,年纪大的的确没有年轻的那么有精力。不过他们长年的经验也会让他们吃上很多年的。如果什么都没有,即使你很年轻也很难混吧。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起三年前差点上我们经理的当
经理连续几次找我谈话,说他可能要走,走了后要我接手,还讲很多tips如何对付谁谁谁,问我有没有兴趣,被我拒绝,我说我更喜欢搞技术,

结果三年过去了,他还没动位子,我也没动,要是我当时答应他了,就上当了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2012-2-10 09:58 发表
经理连续几次找我谈话,说他可能要走,走了后要我接手,还讲很多tips如何对付谁谁谁,问我有没有兴趣,被我拒绝,我说我更喜欢搞技术,

结果三年过去了,他还没动位子,我也没动,要是我当时答应他了,就上当了

还是我老板厚道。
n年前进单位的时候,第一次做review。问老板review对工资什么的会不会有影响。老板直接回:做的再好也没影响,除非你小样的觊觎我的位置
专攻电子电路

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 10/2/2012 08:58 AM 发表

人家是想试探你把

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2012-2-10 09:58 发表

借刀整人?颇有老毛的风范。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年比尔不做微软的ceo了,给自己封了个头衔,chief arch officer.
简称cao

此文章由 wegotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wegotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲上班做技术的都不忙的。不象国内,技术工就是苦工。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wegotooz 于 2012-2-10 11:02 发表
澳洲上班做技术的都不忙的。不象国内,技术工就是苦工。

还真是这样,没见过一个老板不是早来晚走的,做技术的基本都是晚来早走。

此文章由 stevenbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做技术可以做到退休

此文章由 zhanglianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40以后为了钱还在做技术是可悲。40以后为了兴趣做技术非常正常。

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhanglianwei 于 2012-2-10 13:04 发表
40以后为了钱还在做技术是可悲。40以后为了兴趣做技术非常正常。

why?

此文章由 psaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhanglianwei 于 2012-2-10 13:04 发表

干!没钱哪来的兴趣?为了兴趣干活可以不要钱?还真傻B呢!

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都好无聊啊

此文章由 gyzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not too old

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司几个元老,最长的工作了20多年了,早就OFFER 他做MANAGER了,可人家就是要做技术,无拘无束。

这种没什么失败不失败的,自己在做的工作自己开心就行。
情何以堪

此文章由 zhanglianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该改成“人到40还为了钱而工作真是可悲”

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作纯技术的达到一定level回报还行,不一定非要作官.

当然做技术官更好,有全局观,回报也好,同时技术也不至于荒废了,还能跟人打交道。

不过这意味着更多的责任和风险,任何手下phuck up,责任在当官的,不在下属,有的人不喜欢。

同一个公司较低层次的manager跟高层技术人员差别不大,税前2-3万的样子,有的人宁愿不去挣,就图个省心。

掌控欲强而且有能力的人就令说了...

此文章由 skyrocket01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrocket01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
why not? good money and good work

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们team里也有上边要promote他做manager,他就是不做。

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it人士,有40岁以上放弃技术的吗?

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内的观念,老板是人,下属是狗。国内老板随意训斥手下很常见。这里相对平等。即使是总理,也要看选民的脸色。
你的观念没有跟上人类文明的步伐。
相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

此文章由 qqtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公司it 大部分50以上。

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhanglianwei 于 2012-2-10 14:26 发表
应该改成“人到40还为了钱而工作真是可悲”

是啊,三鹿,圣元,地沟油的老板都是这样想的。
相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

回复 zhanglianwei 46# 帖子

此文章由 totem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你的意思是,过了40,都该做义工咯?

此文章由 sunseawind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunseawind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人骨子里都喜欢当官,高人一等嘛。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这种想法的人移民澳洲真是悲剧了

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,发现年纪越大,看书越累,,,,,,原来一天看70,80页书 没啥问题,,我最近看个10几页就不行了,,,,,晚上睡眠不好,,,,,,,,,,

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到过50+的!

此文章由 auexpat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auexpat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,其实是生活状态的问题,我希望40以上能动动嘴,和客户聊天,吃个饭,出席个什么商业聚会,谈谈合作,投资,创业啥的。而且自己时间能比较自由,这样的生活多轻松。而不是成天闷在办公室里苦逼的弄技术,看文档,成天和机器,代码打交道。没啥意思。

我对技术也挺感兴趣的,写出的代码也很不错。但是我觉得我能做更多的事情,比如技术+艺术+商业,这样组合的工作对我更有意思。

澳洲做技术目前没问题,但是要考虑到外包的威胁。

就是说说自己的想法,和大家探讨而已...

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40岁以前你靠技术吃饭,40岁以后就要靠嘴吃饭,那你至少要掌握2项吃饭的技能
累不累?
况且原因是不想有比你年轻的对你指手画脚,有点...
还是转行做aged care吧

发表回复