新足迹

精华好帖回顾

· 来说说我的差旅生活,顺便聚点人气 (2005-7-17) ANDERSON999 · 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121
· 圣诞节再游骆驼石的几张片片。14mm超广角+328X2超长焦! (2013-1-4) 陈少 · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
Advertisement
楼主:datou2z

[地方特色] 大头怀念的北京小吃(二)-- 驴打滚 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,你也是宣武的阿

我在宣武一直上到初中毕业。牛街那带小吃的确特别多。我家住白广路当时。哈

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2006-11-24 15:23 发表
哈,你也是宣武的阿

我在宣武一直上到初中毕业。牛街那带小吃的确特别多。我家住白广路当时。哈

两眼泪了,老乡,我姥姥家原来住南菜园,离你太近啦,我高中43中的~~
为吃不怕麻烦~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看一下,好象不是太难. 那个黄豆粉也是在华人店买的吧?

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si77

+F!!

此文章由 qianqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,这个太合我的心意了,我就喜欢粘的东西,改天一定要试

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-11-24 17:53 发表
仔细看一下,好象不是太难. 那个黄豆粉也是在华人店买的吧?

是的,我在hurstville的益兴买的。2,3 块吧,挺便宜的。
为吃不怕麻烦~~

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄豆粉买来还有其他用处吗?这个好像用处不多。

其实上海的,是不用黄豆粉的。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2006-11-24 15:39 发表

两眼泪了,老乡,我姥姥家原来住南菜园,离你太近啦,我高中43中的~~

哈哈,我初中在15中 高中跑朝阳区了。我爸老说南城(尤其 宣武区)是北京最有生活气息的一个区呢。

BTW,向你报告一下。今天我去买菜的时候,听到有个MM和她男伴在货架那儿找糯米粉,听那个MM说一定要什么牌子的,做驴打滚才行。当时我脑中就闪过她定是你这个帖子的粉丝。:si55

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为是驴肉呢,想这里也能买到驴肉!?原来是甜品小吃,笑话,消化。

此文章由 会飞的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢吃

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以為是天津的

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照楼主的方子,我也试了一下,成功!!但水的比例不知道楼主给的是否正确,我又添了些水才能成糊糊的,不然就是糯米面疙瘩~
上成品照片了,味道真的非常不错,超喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 8

此文章由 人在呢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在呢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好近啊,我家住白广路

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
COOL, 是不是广安门与白纸坊夹的那个路......中国水利局就再那里吧???

此文章由 人在呢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在呢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-12-9 21:05 发表
COOL, 是不是广安门与白纸坊夹的那个路......中国水利局就再那里吧???

广安门不是条路亚,不过水电部离我家超近,对面还有总参三所和民政部。。。那边最近几年变化很大

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯我记得是广嘛跟白嘛1夹出来的路.路口是不是菜百?

菜百后来是搬到那路口了,我们要还往里走呢,其实我姥姥家住菜园街,和那条路是平行的。

原帖由 vickygao 于 2007-12-9 20:47 发表
按照楼主的方子,我也试了一下,成功!!但水的比例不知道楼主给的是否正确,我又添了些水才能成糊糊的,不然就是糯米面疙瘩~
上成品照片了,味道真的非常不错,超喜欢127518

非常非常好啊,比我做得还要好呢~~
为吃不怕麻烦~~

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是高手阿

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搀死了

此文章由 jintangtang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintangtang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还可以裹上coconut  powder, 那就不用炒了,直接在coconut  powder里滚上一圈就行,味道也很好的。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地道~~~~
你再弄个艾窝窝什么的,让我们跟着学学

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 艾窝窝 之伴侣 驴打滚上台,  一定得自己亲手试试,

此文章由 艾窝窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾窝窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正得艾窝窝来了

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那艾窝窝就来个艾窝窝吧~

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好 好 好:)

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a   我特别喜欢吃驴打滚!!!没想到是这样做的,大头下次你把材料袋子上的名称和在哪个店子买写下来吧,我也做做!

大头,顺便问一句:豌豆黄你会做吗?我最最喜欢吃啦~~~

此文章由 wufifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wufifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害,看得都流口水了。

发表回复