新足迹

精华好帖回顾

· 说说洗碗机的使用、购买和安装-并以此帖纪念刚刚挂掉的那台 (2012-1-19) 河水洋洋 · 儿子,对不起啦! (2005-11-10) cen
· 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine · 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:千里马

公司产假不带薪,澳洲公司都是这样吗? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9494,水晶出来工作算了。。。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-11-9 10:39 发表

你还头大啊? 你妈妈帮你带啊

我妈一向自说自话,我没法说。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2006-11-9 10:44 发表

我妈一向自说自话,我没法说。。

这个比较痛苦,深有体会。。。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-11-9 10:42 发表
9494,水晶出来工作算了。。。

人需要一点动力。你当初回去上班时,有无怀念过在家自由的日子?我现在有点怕上班,太死板了。

退役斑竹

原帖由 水晶靴 于 2006-11-9 10:46 发表

人需要一点动力。你当初回去上班时,有无怀念过在家自由的日子?我现在有点怕上班,太死板了。

在家也没啥自由,还是上班自由。

退役斑竹

偶婆婆还满好的,比较开明,容易沟通,基本小孩都是按照我的思路带的,我还是挺幸运的。

退役斑竹

原帖由 pisces 于 2006-11-9 10:46 发表

这个比较痛苦,深有体会。。。

啊?你妈也这样?
我打小独立,没跟父母住多长时间。我们一人一个主意。。。

退役斑竹

原帖由 pisces 于 2006-11-9 10:49 发表
偶婆婆还满好的,比较开明,容易沟通,基本小孩都是按照我的思路带的,我还是挺幸运的。

同理同理,反而PP好说话。

退役斑竹

原帖由 水晶靴 于 2006-11-9 10:49 发表

啊?你妈也这样?
我打小独立,没跟父母住多长时间。我们一人一个主意。。。

恩,而且还难以沟通,说不得,搞得偶无比郁闷。

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2006-11-9 10:51 发表

我们家是三个人, 三个主意, 我爸, 我妈, 我

你不跟你父母住一起,但有事还能有个帮衬,挺好得,有点距离对大家都好。

退役斑竹

原帖由 水晶靴 于 2006-11-9 10:50 发表

同理同理,反而PP好说话。

对,我跟你一摸一样

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-11-9 11:00 发表

PP好说话因为客气的, 自己妈妈就不会那么客气了, EXPECTATION不一样的

不一定。我未来的婆婆什么事情不跟我商量就直接去做了。虽然其实不是她的事。我很不满,但也不好意思去说她 :-(

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leaf2006 于 2006-11-9 15:47 发表

不一定。我未来的婆婆什么事情不跟我商量就直接去做了。虽然其实不是她的事。我很不满,但也不好意思去说她 :-(

叶子什么时候结婚?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次我父母回去,我给我妈的劝告是既然和我哥嫂不住在一起,那就保持适当的距离~~这样比较好相处~我妈太爱管事了~~~汗

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大的人似乎都爱管闲事,我外婆也这样,现在回去了还要电话遥控我干这个干那个。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-11-9 16:08 发表
这次我父母回去,我给我妈的劝告是既然和我哥嫂不住在一起,那就保持适当的距离~~这样比较好相处~我妈太爱管事了~~~汗

这么说有点那个哦

我婆婆说的一句话我觉得还是蛮在理的:都希望自己在这里生了小孩,父母能过来照顾,这样自己还能上班挣钱,不用受很多累和耽误自己前程,回家还能陪孩子乐呵;但当父母变老体弱多病成了负担,真正愿意将父母接来侍奉养老的为数不多(别说我这是在打倒一大片)。所以子女永远是欠父母的。 我GP说他们老后,去养老院,不给子女造成负担。可我心里琢磨难道真的能有人想的这么开吗?中国的老人,多少还是希望有子孙陪在身边渡过寂寞的日子的阿。

退役斑竹

我觉得不可能去养老院的,就算他们肯,儿女也不肯阿

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这么说。我说如果你们自己愿意去养老院,但外人不知道,会在背后戳你子女脊梁骨的。咳,现在还远没到这步,所以说得显得比较轻松。等人真到了走不了动不了的那一天,就可想和子女在一起,可想多活几年了。谁也不想早早离去。

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊毛出在羊身上。

养活小孩有family assist/allowance,再少也好过中国没有,况且还有四周法定年休。

指望双重福利是不现实的,澳洲怎么也算出口导向型经济,纳税人负担那么重(主要是课资本家的税打击创新热情)怎么和中国竞争海外市场?

社会福利有三支柱理论,发展的趋势就是政府只包底线。
All that we know is that we know nothing.

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,

老人要有经济自主权,才不会受小孩的脸色(考虑最坏的情况),也不会过度地"关心"小辈(谁愿意做吃力不讨好的事?阅历真的抵不过代沟么?)

这方面左焕琛提议的在上海试点的"倒按揭"是一种代价较小让老人在财务上自主的模式。对古而有之的"遗产继承"制加上几个限制条件和考核变量,至少可以作为一种选择放在养老方案一二三里,争议很大但我认为这和传统儒家伦理其实并不相悖,“和而不同”么,况且国人向来算计,未雨绸缪得很。

更重要的是,

真正的权利是可以waive,贴现和转让的。

All that we know is that we know nothing.

发表回复