新足迹

精华好帖回顾

· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯 · 寻觅 (2008-11-23) whereru
· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 参加huodong (2014-3-18) mjyang
Advertisement
楼主:fzha8447

[宠物训导] 球球赖赖的行为规正TRAINING (更新38楼 我为赖赖做过的最自豪的一件事:她终于克服对排水沟的恐惧拉,视频已上) [复制链接]

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-11-9 14:16 发表
赖赖跟我以前在路上见过的一只八哥挺像的,哈哈~~那只八哥比赖赖还赖,不想走了直接往地上一趴,主人拖着跟地拖那样都不起来,最后都是主人没办法,只好抱着他走。见过几次都这样。

哈哈,最后还是主任投降了啊!

我们家赖赖现在WALK得很好了呢,等我继续更新他们的跟进状况啊!

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过Victoria Stilwell的节目叫做it's me or the dog. 在animal planet播出,Victoria就是positive training method的倡导人之一,她的方法很好,Woody小时候学会的几个trick都是跟着她的方法教会的,后来我懒了,哈哈。她的书似乎在澳洲买不到,我在网上邮购的。网上也有一些她节目的视频,可以学到不少东西。Positive reinforcement有时也许需要比传统方法更多的耐心,但是这是尊重另一个生命的做法,狗一旦学会了就很容易遵守,也很开心去做。Woody现在虽然还是很调皮好动,但对人对狗都非常友好,也是个很有自信心,宽容快乐的狗狗。

评分

peanut + 1 我最近也懒了,哈

持续斗争中--- 害怕大狗

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球球赖赖经过一次TRAINING后,谁知只是一个开头,之后作为麻麻啊的任务还是非常艰巨的。

OLD HABIT DIE HARD。这句话一点都没错。

这个训练的过程就是一个跟她们斗智斗勇的过程。

先说第一个球球赖赖共同的弱点; 怕大狗

他们一旦害怕,首先做出的第一反应先迟疑一下,然后装出很凶猛的样字,冲到一个自己认为安全的距离,狂吠,给自己壮胆。

这个时候,特别见到体积大的狗,我就会本能地去把小狗抱起来,一定不要这样做!因为狗狗就觉得每次自己激动狂叫的时候,就可以得到保护,我们纵容了他们这样的不正当行为。

在我家街道中有一户人家有两条德国黑背,每次经过他们家的时候两个小家户都无一例外地失控,直到我们重新改变方法啊。

让狗狗正视自己的恐惧

当我们靠近大狗家的时候,球球总试试图一路吼叫一路狂奔过那个可怕的地方。

现在我们让球球停下来,正对着狗狗在的地方远远地坐着,让他们四目对望。

但球球情绪安稳下来的时候就大大表扬他,一旦开始大喘气激动,就斥责他。

等到他完全SETTLE DOWN, 让他前进一点。反复。

我们遛狗的路线一路上有许多让他们俩不安的地方,每次情绪一激动就让他面对,让他们学会控制好自己情绪,再继续走。

如此反复,不到一周,两个小家伙路过别人呢家的时候基本可以不再大吵大闹了,有的时候呼吸急促,稍微提醒一下他们。

这项训练算是成功了。

坚持才是胜利啊。

评分

smile0524 + 2 谢谢奉献,我们家的狗狗也有这样的问题
想家的孩子 + 1 最后的分分了... Codie也是一样一样的毛病! 介个办法我得试试~!
peanut + 1 麻麻和狗狗都是好样的!

这些训练过程我都有VIDEO,先欠着大家的,等我空了回去找到这些东西在哪个video里面,再给大家更新。

原帖由 fisherr 于 2011-11-9 17:28 发表
我看过Victoria Stilwell的节目叫做it's me or the dog. 在animal planet播出,Victoria就是positive training method的倡导人之一,她的方法很好,Woody小时候学会的几个trick都是跟着她的方法教会的,后来我懒了,哈哈。她的 ...

说到positive reinforcement training我特别有感触,特别有发言权,因为我就是这么来TRAINING两个小东西,结果。。。。最后一个失败一个成功了。

先说说两个小盆友的性格吧。

球球
就是一个特MAN的男子汉,非常聪明,学东西快,独立自主,我行我素。

赖赖
整一个小姑娘的样子,赖皮,不太听话,什么都用赖的,粘人,调皮捣蛋。

我是慈母教育,我老公是严父棍棒教育。

结果导致两个小家伙一个听我的话,一个听我老公的话。

平时赖赖从来都不搭理我老公,这个爸爸做得确实有点冤,因为爸爸在她身上的爱很多很多,对他们体贴得我都嫉妒,所有生活上料理的一切从吃喝洗澡到除虫,都是他爸一手包办的,但是因为爸爸凶,她就是不喜欢爸爸也不听爸爸的。

球球几乎不听我的,除非他做了我深恶痛绝的事情,我忍无可忍被我用小棍子教育以后,才来粘我。每次被我教育完,他过了一会儿就会粘过来,睡在我旁边,平常是打死都不会来理我的。

现在大家应该猜到,这另个小盆友的TRAINING在我手里最终能哪个成功哪个失败了吧?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

回复 fzha8447 33# 帖子

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的很对,就是逐渐增加接触de-sensitised他们,表现好就大大表扬,这样他们才懂什么才是正确的行为。也要注意学习的步调,set them up for success,这样双方才有学习下去的动力。

评分

fzha8447 + 2 谢谢指点:)

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前小y出门听见狗吠也会有情绪激动的时候,我采用转移注意力的办法,让他sit或者down加上stay。一来他知道其实那状况对他来说没有危险=不用害怕,二来服从指令还可以得到好吃的treat表扬。

评分

fzha8447 + 1 一个新的角度啊

赖赖面对的心理恐惧

这是赖赖的第一个星期的WALK, 从家里出来很正常,走到一个地方,就开始不正常了。

大家看视频:

1 刚从家门口出来

2 走到一个地方她就开始耍赖皮了,知道她所恐惧的是什么了吧?

对于这个恐惧,我用克服对大狗恐惧相同的策略,但是效果不明显。

于是我思考又思考,改变了策略。 到底怎样才能顺利走过这个地方呢?

(一脸的不高兴,连看都不看正眼看这个黑乎乎的东西)

我的对策是:你害怕,麻麻就陪着你直道你不怕为止!!!

赖赖每次在离下水道3米的地方就想着要绕行,或者耍赖了。

每当她表现出要耍赖的苗头时,我不再硬行托她走,跟她一起坐下,等她情绪稳定下来,摸摸她,表扬她。

因为我知道她这个时候很害怕,所以一定会寸步不离地跟着我,这个时候我就向下水道的方向往前移动一小步,她紧紧地跟了一小步,我大大地表扬了她!

继续陪小姑娘站着,看她情绪平静一点了,我再往前挪了一小步,她又跟了上来,我很开心地赞扬她,摸摸她。

那一天,我跟赖赖花了35分钟一步一步地挪近下水道;

那一天,赖赖勇敢地站在下水道的铁格子上面,到处闻来闻去,DISCOVER这个令她原本恐惧的地方;

那一天,是我最有成就感的一天,因为赖赖彻底打开了这个心结。

接下来的那个星期,每次我看们走近下水沟,我从很远的地方就开始鼓励赖赖说,GOOD GIRL!brave girl!她看看我,有点踌躇,但是紧跟着我的脚步顺利走过那个曾经惧怕的地方,再也不耍赖了。

一周以后,下水道对赖赖来说已经不再有任何障碍了。

对于这件事,我特别自豪,因为 POSITIVE REINFORCEMENT在她身上完全奏效了!

而且通过这个训练,我们的关系好像比以前更加亲密了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 16 居然才看到这个贴,康康有一样的问题
peanut + 1 你太有才了

此文章由 ll3388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll3388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖深有感触,真是碰到知己的感觉,很想加分可是不知道为什么用360浏览不能加分,只能先欠着,不好意思歪下楼,说说自己的惨痛经历:
今天也是去溜我家两只萨摩,可是我家的萨摩一出去就往前冲,完全不受控制,几度都差点把我绊倒,而且家里附近的邻居几乎家家都有狗,而且都是大狗,我家萨摩弟弟一发现有狗在附近就凭了老命的叫还一直往前冲,这个时候萨摩妹妹还在后面哼哼,我站在他们两个中间真的是很无助。因为路上很安静,又不敢大声的呵斥他们,只能一直在那里说NO,可是完全不管用,还被他们两个用狗绳缠住了又差点摔倒,可能是我的样子太狼狈把邻居给引出来了。当邻居出来的时候弟弟还很凶的冲人家叫,扑人家,我真是使出吃奶的力气把他给拽住的。交谈之下邻居原来的专业的BREEDER,还说弟弟这样是在保护妹妹,说需要好好的TRAINNING,说如果我愿意他可以帮我,还说下次溜狗不要一起溜两只,要分开,还给我展示了他的四条狗OFF LEASH 的听指令乖乖坐一排看主人,真的是让我惭愧至极颜面无存。今天看了楼主的帖子,下定决心明天就去找邻居帮忙,在我回国之前好好的TRAINNING弟弟。话说后来试了试分开溜,妹妹真的是很乖,一直跟着我走一点也不闹,很是轻松,可是换弟弟的时候,又是又拉又拽又吼,丢死人了。可是弟弟只要一回家就很乖,指令什么的全部服从。真是奇了怪了。。。

评分

fzha8447 + 4

此文章由 ll3388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll3388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有人会问说是不是我不太溜我家的狗,其实不是我不愿意,我有大把时间溜他们,可是真的是太不好控制,有次弟弟都把狗绳扯断了,差点就跑不见,还好好心的路人帮我拦住他。之后我和老公就很排斥去溜狗。特别是溜弟弟,但是通过今天的事情我们都好好反省了一下自己,我们这样逃避真的是不行,所以我们要面对困难去克服困难。希望能像楼主一样好好训练他们。

原帖由 ll3388 于 2011-11-11 21:51 发表
看了楼主的帖深有感触,真是碰到知己的感觉,很想加分可是不知道为什么用360浏览不能加分,只能先欠着,不好意思歪下楼,说说自己的惨痛经历:
今天也是去溜我家两只萨摩,可是我家的萨摩一出去就往前冲,完全不受控制,几度都差点把我 ...

分开来WALK很重要,我的邻居也告诉我一定要分开遛至少3个月以后才能在一起遛。

一天两趟,两个分开来走,一天我就得走4趟!于是我以身试法,结果本来走得好好的两个小朋友一下子都不乖了。

于是我乖乖得开始分开遛。坚持了很久。

这段时间的坚持,就是为了培养他们好好走路的这个行为习惯被建立起来。

后来我们家两个可以一起走了,我老公和我个遛一只,一前一后,各自听各自主人的口令,偶尔前面的会回头看一下后面的,关心一下,不再像以前那样无法无天了。

建议你叫邻居帮你训练一下,然后你按照他的要求去坚持。就可以见成效了。

我们家以前两个一起出去,一定是他们牵着我们走,现在,不是好很多了吗?
加油!!!

回复 fzha8447 41# 帖子

恩是啊,看了你的视频真的是很羡慕,而且你的经历让我一下子就有信心了。 而且还碰到这么好的邻居,我一定要把他们给训练好了,不然没训练好的情况下都不敢去狗狗公园也不敢去参加聚会,就怕狗狗不受控制欺负别家的狗狗。

回复 ll3388 39# 帖子

推荐你用Gentle Leader Head Collar,跟马缰绳一样的道理,溜狗变得轻松好多。不过要他自愿好好的走路还是得通过训练,这个没有捷径。

在另外一个帖子看到你的问题,那边回复你了。

原帖由 ll3388 于 2011-11-11 22:15 发表
恩是啊,看了你的视频真的是很羡慕,而且你的经历让我一下子就有信心了。 而且还碰到这么好的邻居,我一定要把他们给训练好了,不然没训练好的情况下都不敢去狗狗公园也不敢去参加聚会,就怕狗狗不受控制欺负别家的狗狗。

再给你打打气

这个是我家球球第一次被我老公训练的情形,就是被邻居训练后第二天。

虽然有点不情愿,但是比起以前牵着我们走的状态好多了。

哈哈,俺们的小球球同志。
令俺骄傲啊

真是万分感谢!明天就实行计划!到时候上来报喜哈哈

原帖由 ll3388 于 2011-11-11 22:45 发表
真是万分感谢!明天就实行计划!到时候上来报喜哈哈

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在想解决的是cooper见到陌生人异常激动,而且仆人的问题,谁给支个着?

评分

mayumi86 + 1 一样一样.

原帖由 无翼而飞 于 2011-11-11 23:49 发表
我现在想解决的是cooper见到陌生人异常激动,而且仆人的问题,谁给支个着?

试试看,有人走近就让他sit+表扬,一直提醒他sit+表扬直到陌生人走掉为止,然后再大大表扬。一有要扑人的趋势就说NO制止。另外就是多接触外界,接触多了就是浮云了就蛋定了。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 无翼而飞 47# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前我家也是这个毛病,出门见人就扑.不分男女老少.丑美肥瘦....

评分

peanut + 1 我的微博帐号有问题,不能用了,好可怜啊我!

回复 mayumi86 49# 帖子

我家的见人的,有的会坐好认拍当乖宝宝,有的会趴下钻底当大色狼,有的会控制不住兴奋过头扑上去要亲亲,我也搞不懂他。

之前找过TRAINNING老师来家里,他说如果狗狗要仆人的话你就背对着他不理他,直到他冷静下来然后转身说SIT,等狗狗全部做到了就奖励。之前我家弟弟只要我从外面一回家开了门就直接扑上来,还拿小爪子抓我,顺便在我身上生懒腰,把我身上抓的一条条的,还都是瘀青,我给愁死了,怎么说NO都不行,之后试了老师的办法,挺有用的,现在我回家都不扑我了,但是会在我不远处腾空跳起来转一圈,看起来挺可爱的,呵呵。

还有在IPONE上下了个训狗的软件,都是人家训狗的视频,其中有一个就是教怎么纠正狗狗扑人的,里面的TRAINER就是在狗狗扑上来的时候抓住狗狗的两只前脚,然后施加力量捏他的爪子,等狗狗有疼痛反应想抽出爪子的时候把狗狗的爪子边甩在地上边大声说NO,视频里的狗狗试了3次就不敢扑人了,我没有采取这个方法是因为心疼狗狗,不想甩狗狗的爪子,把没控制好力度给甩脱臼或骨折了。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 peanut 50# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴熊从来不扑我和我老公,只扑家里来的客人.和路人.
无语啊.我现在还能记得,巴熊吓的一个跑步的美女脸绿掉.
一个学走路的小孩的妈迅速抱起小孩.
每次其实都拉住了.他跳起来那个时候还是会吓到人啊.本来样子长的就不是喜感型的.
签名被屏蔽

你可以找朋友帮忙试试,在他扑你们朋友的时候让你们朋友背对着他然后你在边上说NO或者朋友说NO,听话的就奖励他,之前看DOG WHISPER里面也是会找主人的朋友来帮忙的。

回复 fisherr 32# 帖子

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2011-11-11 11:37 发表
球球赖赖经过一次TRAINING后,谁知只是一个开头,之后作为麻麻啊的任务还是非常艰巨的。

OLD HABIT DIE HARD。这句话一点都没错。

这个训练的过程就是一个跟她们斗智斗勇的过程。

先说第一个球球赖赖共同的弱点; 怕大 ...

我们家的狗狗也有这样的毛病,不过最近我妈带着我儿和狗狗一块溜,因为我妈不爱抱狗,看到大狗害怕,所以每次遇见都会停下不动,我现在带狗狗出去发现,我家的小宝竟然不会对着大狗叫了,我妈她无心做的一件事竟然养成了我家小狗的好习惯,我养了5年了,都没改,我妈来了一年就改好了,呵呵

我现在就比较头疼狗狗的嘘嘘尿尿问题,因为以前租房住apt,一直换房子,导致我家的狗狗只爱在客厅上大号小号,尤其是我们全家一出去,准上,虽然不会乱来,但是还是想培养他在外面嘘嘘便便的问题,lz有啥好意见么?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 fzha8447 38# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康康对窨井盖有着同样的恐惧,我们的driveway上有三个这样的盖子,每次他都拉着绳子贴墙根走。

评分

fzha8447 + 6 赖赖跟康康握手深表理解

原帖由 胡须康 于 2011-12-30 13:56 发表
康康对有着同样的恐惧,我们的driveway上有三个这样的盖子,每次他都拉着绳子贴墙根走。

我们赖赖以前老远看到窨井盖就开始绕行了。

试试我的方法,很耐心的一步步陪他靠近,安慰他鼓励他。
不过每个狗狗个性都不一样,用他的性格去换位思考。
我相信一定有办法的。

原帖由 smile0524 于 2011-12-30 10:49 发表

我们家的狗狗也有这样的毛病,不过最近我妈带着我儿和狗狗一块溜,因为我妈不爱抱狗,看到大狗害怕,所以每次遇见都会停下不动,我现在带狗狗出去发现,我家的小宝竟然不会对着大狗叫了,我妈她无心做的一件事竟然养成了我家小狗 ...

你家是公狗还是母狗?

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢球球和赖赖的故事 LZ特别有才!

评分

fzha8447 + 4 楼主被夸得很开心啊,呵呵:)

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2011-12-30 20:07 发表

你家是公狗还是母狗?

公狗。。。lz不会想说,公狗就爱干这事吧?

发表回复