新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜-1 家常绍子鱼(重庆菜) (2005-2-10) rong303 · 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy
· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng
Advertisement
楼主:qqyang

[会计] 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) [复制链接]

此文章由 starcraft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcraft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺的是本地经验。

我觉得,你可以扩大你的范围,不是很MATCH的工作也可以投。

多投一份简历对你没有损失。

有时候你以为合适你的工作不一定能拿到,以为不要你的反而给你OFFER。

拿到第一份以后凭你的学历和经历以后就容易多了。

坚持。

此文章由 老大卫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大卫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然分两个电话打,一个先FOLLOW这个职位,过一周没有回音了再打电话告诉他你希望他为你留意其他类似工作.LZ,你的分析能力很不错,但建议你真的要广种薄收一点,并运用各种手段多练习.个人认为从你的问题看你现在缺的不仅是机会,而是求职过程中很多实战的技巧.(直率了)

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢鼓励!我老婆有这样的经历,我帮她在网上找到一份purchasing assistant的工作,要求中英文都好,有一定的行业经验。但我老婆根本没有Purchase的经验,在国内的工作仅仅与该公司的行业沾边,但凭着老婆超强的interpersonal skill,竟也secure了这份工,而且发现这个公司非常适合人类生存繁衍,工作不会太累,压力不大,同事之间关系融洽,经理也对她很好。老婆是打算做到生完数个足迹小宝宝再考虑跳槽了。

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎老大卫

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老大卫 于 2006-10-26 13:26 发表
当然分两个电话打,一个先FOLLOW这个职位,过一周没有回音了再打电话告诉他你希望他为你留意其他类似工作.LZ,你的分析能力很不错,但建议你真的要广种薄收一点,并运用各种手段多练习.个人认为从你的问题看你现在缺的 ...

真诚地感谢老大卫中肯的建议,我是挺缺乏面试经验的。从前,太顺利了......

虽然不认识老大卫,但从各位tz的反应和老大卫中肯的回复,可以看出老大卫在广大人民群众中的威望不一般啊。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2006-10-26 13:31 发表
发现这个公司非常适合人类生存繁衍

楼主挺幽默的。。。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2006-10-26 13:31 发表
谢谢鼓励!我老婆有这样的经历,我帮她在网上找到一份purchasing assistant的工作,要求中英文都好,有一定的行业经验。但我老婆根本没有Purchase的经验,在国内的工作仅仅与该公司的行业沾边,但凭着老婆超强的i ...

能否顺便介绍一下你LP的“超强interpersonal skills",让女同胞们都向”适合人类繁衍“的公司靠靠拢?

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是会计在找工,从这个帖子里得到很多的经验和鼓励,和楼主共勉!

此文章由 wsso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候你以为合适你的工作不一定能拿到,以为不要你的反而给你OFFER。
CORRECT. I FOUND A JOB IN A MONTH WITHOUT ANY EXPERIENCE EVEN IN CHINA

此文章由 托姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 托姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶和LZ的情况差不多,也是3年big four工作经验,还没来澳洲长登呢,楼主加把油,快点找到工作,给偶们一点希望。有好消息别忘了在网上分享哦。

此文章由 南方森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南方森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想找自己专业对口的,建议楼主不要在简历里提TAFE的BOOK KEEPER和LABOUR经验。。。

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是北京普华吗?

I didn't mention any labour work experience in my resume, just as a clean paper as a full-time student.  But I have mentioned the bookkeeping certificate, but not highlighted.

I was not located in PwC BJ, but I did some BJ's projects, that's great experience.  Actually i was recruited by Arthur Andersen, and then transferred to PwC, now I am reading some books related to Andersen's history, people, value, and why it was collapse.  That's interesting for me to know about some legacy of my previous employer when I am in Australia.

刚刚转不到中文,嘿嘿.

我过来就读书的目的之一就是能够用full time student来弥补2005年7月我离开普华以后不值得一提的工作经历,都是些挣钱养家糊口的活。老婆以前去一个国内的headhunt那里帮过忙,所以知道简历不能留空。

那么多TZ给我留言,给了我无数的鼓励和非常多宝贵的经验和建议。我希望自己不负众望,找准找好自己在澳洲的一席之地。:si116:si153

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是蛮年轻的嘛。。
btw,是andersen还是anderson?

眼真尖,确实是andersen,呵呵,不好意思~

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主原来是AA的员工啊,虽然AA已经不存在了,但对于早期的AA员工,偶是很景仰的,对偶来说是对professional这个词的启蒙教育了。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!一定会找到的!

我只是在AA呆了半年啦,那年正好证监会要求big4补充审计,所以老早还没毕业就给抓过去“实习”了差不多半年。AA实习都是有系统培训的,而且规格还跟P的Partner培训一样,所以AA的种子早就深埋在我心中。大学时候我投的第一份简历就是AA,其他都是陪同学投着玩的。AA的spirit需要继承的是它的creative, straight think straight talk,但它的aggressive的behaviour需要再三审视。用consulting的精神做audit,迟早会出大事的。

过档P以后,做的项目包括MNC大部分都是原来AA的,当然P后来的大部分IPO和80%的大客户都是AA的Partner带过来的。AA中国的partner们据说前不久集体跳槽去了EY,连先前去了Citi Group的Managing Partner老吴也辗转投入了EY的怀抱并又当起了中国区大佬。

现在呆在家里有时间,我在学校图书馆借了几本写andersen的书,学习一下自己的老东家,我觉得当年我和它是互相吸引,臭味相投,我认为自己的性格适合做consulting多过auditing,但我也知道先做好accountant是必由之路。我知道我的creativity不会被会计的繁琐细致给淹没,因为一个有情趣做好每一顿饭的男人,他的creativity是入骨的。

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 很牛的, 很快就能找到工了, 像你这样的经历的也不多呀 。。。。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9494,羡慕ing。一定会很快找到工作的。

谢谢大家鼓励啦!我相信这里有挺多Big4背景的tz......我跟好多人比都还很弱啊,不是猛龙不过江啊,我只是小虫。

原帖由 qqyang 于 2006-10-27 10:23 发表
我知道我的creativity不会被会计的繁琐细致给淹没,因为一个有情趣做好每一顿饭的男人,他的creativity是入骨的。

:si20

:si171

此文章由 lilyliaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyliaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my friend's firm(2nd tier) is looking for auditor, u may visit
www.PKF.com.au

good luck

此文章由 paleyp2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paleyp2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也想换工作。在这里的local accounting firm做了快2年了。找工作我不太多想,觉得就是要行动,所以看了careerone上的招聘就直接打电话给了上面的michael page,没想到马上就要我去面试。因为正好利用考cpa的休息时间,所以下午就去面试了。后来还有几个面试机会,也都是自己打电话去的,现在等消息,下周1还有一个面试。不过还是要有经验的前提下。但这对lz来说不成问题。所以还是要看机遇,不要担心,加油加油!

原帖由 lilyliaus 于 2006-11-2 13:55 发表
my friend's firm(2nd tier) is looking for auditor, u may visit
www.PKF.com.au

good luck

Thanks Lily, though there is no suitable vacancy in PKF Sydney office.

谢谢各位xdjm那么久以来的关心和支持。今天下午,我收到agent的通知我得到一份contract的internal auditor工作。在此,特别要感谢我太太那么久以来的鞭策,还要特别感谢Old David的循循教导。以下是简要的经过:

11月份发完这个帖子的首帖之后自己就陷入了期末考试的胶着状态,直到11月下旬才脱身。首先是跟Old David取得了联系,请他给我的简历提意见,Old David就我的简历提出了如下意见和建议:
a. 强调的经验和所申请职位不相符
b.cover letter中一些要点的叙述顺序需要改变,基本应该从hard skill到soft skill,从硬碰硬的强项到忽悠人的各种技能
c. 部分内容如education不要说得太仔细,关键是要拿到面试机会,到时候再说清楚
d.简历开头要有简明扼要打头炮的profile e. 简历开头要强调该强调的而不是突出本人的帅哥照片。
根据他的意见和建议我修改了我的简历,然后开始在seek.com.au上搜索工作。

期间,我还跟David同志就我的career future等等进行了谈心,我坚定了我的寻工目标:Audit firm.

于是,我在研究seek.com.au上相关工作的过程中发现,不外乎几个agent在凑热闹,于是,我锁定了Micheal Page,给一个标明电话的consultant打了电话,电话里头,按照我草拟好的讲稿快速的说出了自己的几大与audit工作相关的优势,然后问他觉得我适不适合申请这个工作,他很坚定说适合,于是跟我约了第二天见面,当时他还没看到我的简历呢。

第二天,我和这个鬼在MP见面了,他大概了解了我的择业动机和方向以后,觉得我大有可为,承诺会把我推荐给Top10firm,并且把他给我确定的目标写下来,但并没有要求我签独家卖身契,原因我想是因为他和我都赞同这个行业圈子很小,一人多投容易撞车。他鼓励了我一下,说让我回家等好消息,大概最快下个星期才会有消息,1月才可能上班。当时,是11月的最后几天。

回到家,我死心塌地的等,啊等,啊等,等到前天,我觉得有点等不及了,圣诞想花钱啊!!!于是,又开始在seek上寻找可能。谁知道,命运就变化了,搜索范围无意中扩大了!!!

当我搜索我一贯以来重视的其中一个key word的时候,我发现有一份应该属于我的工作出现在我面前,是一份internal auditor的工作,年薪70-75K。我觉得,如果我不申请,我会后悔10000年,都不止。所以,我马上把简历按要求改好,打电话给那个agent,谁知道那个agent一口回绝了我,但根据我的了解按照那份工作的要求全澳洲也不会有多少人符合条件的,agent的理由是我没有local工作经验,虽然其他要求我可能都符合。但我就不相信这份工作与我无缘,于是我用了一切search手段,看这份工作有没有透过其他agent或者公司自己放出来。谁知道,没有!!!我有点丧气,这份好工竟然给这个agent糟蹋了,但我根据internal auditor工作要求改好的简历不能浪费。于是,我就开始搜索internal auditor的工作,找到了几分自己跟自己以前从事的比较有专业优势的项目相关的职位,于是,就把简历发去给了持有这个职位的中介Hays。

本来,想着还是等着MP的消息吧,谁知道过了15分钟,Hays就把电话打过来了,约好了第二天见面,就是昨天。

昨天,跟我见面的是Hays的一个manager,大体聊了一下我以前的项目,跟我讨论了一下我的career path,和她的建议。她觉得我有很多experience是transferrable的,attitude也好,就是不怕干活不怕累不计较工钱。她说她会把我的简历马上发给她现在手上的这个客户,但她说现在圣诞前市场比较淡静,但元旦后会很好,所以即使这个工作下不来以后还有很多很多机会,她对我很有信心。

今天,我在shopping centre的时候,突然一个Hays的consultant打电话给我,说她经理把我得简历forward给她,问我得availability,我当然说any time都available啦,然后就说有消息会联系我的。我也就当作没事算了。谁知道,今天下午才回到家,她就给我电话了,说给我一个great news,然后跟我说我得到了那份工作!!!天哪,客户还没有面试我呢,她们靠嘴巴讲也把我卖掉了。而且,下周一上班。工资福利合同上班会跟我交待。我就说谢谢啊感激啊什么的话,然后表决心一定会做好!

到此,汇报完毕了。下周一就上班了,希望能有个好开始,刚刚上网search了一些公司的资料,还有问以前的同事要了一些update的training material温习一下,不要周一过去像个傻瓜,我还是希望能够抛砖引玉找到更好的工作的~~~

好啦,说到这里,要送老婆去chrismas party了,再次多谢各位的关心和支持。其实,这个过程的最后阶段还发生了一些比较玄异的故事,找个时间另外发帖详述。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊
佩服

发表回复