新足迹

精华好帖回顾

· 赶搭征文末班车-在澳洲的第一辆车 我们新生活的开端 (2008-1-31) villa · (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma
· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei
Advertisement
楼主:Wolongshan

[信息讨论] 澳洲有做Quantitative analyst的吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学里面的政治斗争也很厉害
不跟对牛人,很难混
学术圈很小,我没有任何学位是在澳洲读的,没有牛人照着
一直fixterm contract,实在是没有个头啊

本身的研究都是应用型,ARC没戏,澳洲工业界又不给力,真没意思
我准备业余时间多学习,等到被裁的那天也有条后路
原帖由 njustzjj 于 2011-10-25 21:31 发表
大学多好啊,我的奋斗目标,呵呵
不过澳洲大学职位确实不好混,尤其咱中国人,语言不占优势,又不会搞社交,只能埋头干活了
只要数学基础不错,金融知识补起来比较快,楼主别太担心
我相信楼主的背景和能力都没问题
只不过这种转行转 ...

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

lz可以再跳回北美找quant的职位啊。

那边机会多很多吧。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Wolongshan 于 2011-10-25 21:41 发表
不跟对牛人,很难混

本身的研究都是应用型,ARC没戏,澳洲工业界又不给力,真没意思

的确
If 没ARC && 没有大牛support && Asian face
   tenure track = dream
end if

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 limit-2010 于 2011-10-25 21:08 发表

x= e^(ln17/17)= 17^(1/17)  ?

edit: 是错的,没有这么简单。。。

没这么简单,说说你的想法和思路 :)

2021年度勋章获得者

原帖由 limit-2010 于 2011-10-25 21:39 发表

神马问题???
谷歌面试用还差不多吧??

这个属于quant问题里面比较简单的,据朋友说。
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑爹啊
我编了个程序
x0 ~=1.000815665070000
是个什么玩意,会无限趋近于1啊
原帖由 limit-2010 于 2011-10-25 21:39 发表

神马问题???
谷歌面试用还差不多吧??

头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

拖家带口
伤筋动骨啊
原帖由 destine 于 2011-10-25 21:41 发表
mark

lz可以再跳回北美找quant的职位啊。

那边机会多很多吧。
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

打击很大
原帖由 heroxk 于 2011-10-25 21:51 发表

这个属于quant问题里面比较简单的,据朋友说。

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 heroxk 于 2011-10-25 17:06 发表
的确像上面朋友说的,没PhD进入这个领域非常的难。

在澳洲,计算机分为Information technology和Computer science,Quant需要的是computer science不只是IT。

比如一个quant的计算机面试问题:推导merge sort和quick sort ...

两边ln之后,把问题简化为(ln17/lnx)^x=17,思路是这样吧?

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Wolongshan 于 2011-10-25 21:41 发表
不跟对牛人,很难混

确实是这样,就这么小的圈子,,,,
除了科研,楼主有没有试试教学这条路,其实在澳大利亚学校混就两点,要么做科研做到能搞来钱,要么上课上到学生都喜欢听你上课,总而言之一句话,就是能给学校带来名或带来利,这样学校能想留住你。否则就是需要你的时候干活,不需要你了就让你滚蛋。
有的时候想想,那些去中东大学工作的,一年十几万,还不用交税,去赚个几年钱,也挺好的,赚钱不说,至少还把你当碟菜啊
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

两边ln,
x^x^x...lnx=ln17
17lnx=ln17
lnx=ln17/17
好像不对啊,查查数学手册

两边ln,
x*lnx^x^x..=ln17
x*ln17=ln17
x=1 ??????

放到教育板,让孩子们试一试。

原帖由 Explorer 于 2011-10-25 22:07 发表

两边ln之后,把问题简化为(ln17/lnx)^x=17,思路是这样吧?

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ基础这么好,花一年时间读个FINANCE相关的MASTER,出来应该很好找工作吧?
或者PT读,申请免一些数学的课。

此文章由 xtrader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtrader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you could build a model, it will increase your chance. Even better is having 2-3 yrs live trading record with this model.

原帖由 Wolongshan 于 2011-10-25 21:01 发表
打击很大

2021年度勋章获得者

原帖由 Wolongshan 于 2011-10-25 22:01 发表
打击很大

不用这么想,其实楼主如果英文不错的话,在澳洲干consulting之类的工作应该不错,搞科研的人思辨能力和marketing的本事会比较强一些。当然,像搞纯理论比如陈景润那种比较例外。
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

题目答案哪?

原帖由 heroxk 于 2011-10-25 23:00 发表

不用这么想,其实楼主如果英文不错的话,在澳洲干consulting之类的工作应该不错,搞科研的人思辨能力和marketing的本事会比较强一些。当然,像搞纯理论比如陈景润那种比较例外。

原帖由 limit-2010 于 2011-10-25 21:08 发表

x= e^(ln17/17)= 17^(1/17)  ?

edit: 是错的,没有这么简单。。。

LZ还纠结呐?
如果这个答案是正确的,方法是两边ln后的方程和原方程相除,因为是无穷级,所以原方程左边的消掉。
昨天误理解成n个x的超级幂问题了,审题很重要啊

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做quant真的有这么吸引人嘛?

我咋觉得还是待在大学里好。。。

回复 destine 47# 帖子

在大学,如果自己能兼职赚外快还好,不然就是混吃等死。
围城心理,外面的世界总是精彩的。

原帖由 Explorer 于 2011-10-26 07:56 发表
在大学,如果自己能兼职赚外快还好,不然就是混吃等死。
围城心理,外面的世界总是精彩的。

为什么是混吃等死呢。。。做做research不是挺开心的么。。。生活又轻松又flexible,不用朝九晚五的

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 destine 于 2011-10-26 08:38 发表

为什么是混吃等死呢。。。做做research不是挺开心的么。。。生活又轻松又flexible,不用朝九晚五的

大学里做research的大多数实际的工作时间是长于朝九晚五的
放心吧,没几个轻松的

额。。。那我也问几个quant的问题吧。。。

没有finance background 问题大么?Economics能行不?

原帖由 njustzjj 于 2011-10-26 08:41 发表

大学里做research的大多数实际的工作时间是长于朝九晚五的
放心吧,没几个轻松的

相对而言啊,没有贬低的意思。

原帖由 Explorer 于 2011-10-26 08:50 发表

相对而言啊,没有贬低的意思。

不是说贬低,是说误解。
在中国,大学是挺好混的(如果想混的话),所以很多女的选择留校当大学老师,因为舒服。
在澳洲,这个门槛就比较难进,进去之后如果要promotion,需要非常非常勤奋的工作+会忽悠
咱中国人能工作啊,但不会忽悠,所以听吃亏的

评分

Explorer + 2 感谢分享

原帖由 njustzjj 于 2011-10-26 09:03 发表

不是说贬低,是说误解。
在中国,大学是挺好混的(如果想混的话),所以很多女的选择留校当大学老师,因为舒服。
在澳洲,这个门槛就比较难进,进去之后如果要promotion,需要非常非常勤奋的工作+会忽悠
咱中国人能工作啊,但不会忽悠,所以听吃亏的

我以为大学里promotion都靠publication呢,在澳洲也要会忽悠才成嘛?
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

publication不会凭空出来
先要有funding
funding不会凭空来
或者傍牛人,或者忽悠工业界

咱们自己不是牛人,日子不好过啊

原帖由 destine 于 2011-10-26 09:07 发表

我以为大学里promotion都靠publication呢,在澳洲也要会忽悠才成嘛?

2021年度勋章获得者

原帖由 Wolongshan 于 2011-10-26 09:19 发表
publication不会凭空出来
先要有funding
funding不会凭空来
或者傍牛人,或者忽悠工业界

咱们自己不是牛人,日子不好过啊

光做research申请tenure比较困难,因为学校招人,都是lecturer这种,一定要teaching。华人做research普遍比较厉害,而teaching一般都会是短板。没有ARC,没有Teaching,多几篇A*其实体现不出优势。

BTW,ARC decra还有几天就出结果了,楼主申请了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

teaching其实我还可以
只是没有坑
ARC至少要准备2个月,象我这种industry funding的
搞个申请要累个半死,成功概率<10%
原帖由 heroxk 于 2011-10-26 10:25 发表

光做research申请tenure比较困难,因为学校招人,都是lecturer这种,一定要teaching。华人做research普遍比较厉害,而teaching一般都会是短板。没有ARC,没有Teaching,多几篇A*其实体现不出优势。

BTW,ARC decra还有几天就出结果了,楼主申请了吗?

2021年度勋章获得者

原帖由 Wolongshan 于 2011-10-26 10:35 发表
teaching其实我还可以
只是没有坑
ARC至少要准备2个月,象我这种industry funding的
搞个申请要累个半死,成功概率

学术界其实有点不公平,你知道ANU的忽悠王吗?刚毕业就是一个APD,一个QE II,听说马上就要成tenure了,其实学术水平很平庸,据说有把老板哄的团团转的本事。

原帖由 heroxk 于 2011-10-26 11:13 发表

学术界其实有点不公平,你知道ANU的忽悠王吗?刚毕业就是一个APD,一个QE II,听说马上就要成tenure了,其实学术水平很平庸,据说有把老板哄的团团转的本事。

在忽悠这点上,中国人应该跟印度人多学习

此文章由 mi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不能简单的说忽悠吧?人家说自己有货,能说的头头是道令人信服。你自己对自己说自己有货别人没货。那到底谁有货?

发表回复