新足迹

精华好帖回顾

· Carnival Spirit New Caledonia 九天八晚刚刚归来开贴啦!!! (2017-11-6) moni85 · 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi
· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
Advertisement
楼主:Quantum

[甜品烘焙] 胖子减肥之望莓止渴篇◎草莓季节来了一手一脚教你做纯天然无添加的家制草莓酱(超多图详解) [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jinluo 于 2011-10-23 07:36 发表
请问在哪买这么新鲜,论斤称的草莓?外面都是一盒盒卖的?谢谢

我在Victoria Market卖的,也是论盒卖的,每盒250 克,我总共买了6盒,吃了2盒,用了4盒来做果酱,好像价钱是四块3盒吧,vic market的水果还是挺便宜的。。。

评分

jinluo + 3 感谢分享

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinklily 于 2011-10-23 00:56 发表
又是一个能干的美眉。喜欢草莓酱的这下可以放心吃了。做法简单实用,谢谢分享。

谢谢谢谢,我还以为没有人需要呢,我整照片写字好辛苦啊,中间还有三次因为图片尺寸问题打的东西直接报销了
现在终于有人喜欢,我就觉得值了,呵呵~~

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太实用了!!!

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真不错,就是挺费工夫的~

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好详细啊,每个步骤都有贴图,让我这种菜鸟很容易山寨。
严重感谢!
遇到好的草莓,我也来试试。

此文章由 一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我有个朋友就是卖homemade 草莓酱的,做法和楼主的一样。

原帖由 cecilia1116 于 2011-10-23 16:54 发表
楼主好详细啊,每个步骤都有贴图,让我这种菜鸟很容易山寨。
严重感谢!
遇到好的草莓,我也来试试。

呵呵,太好了,不枉我辛辛苦苦的边劳动边拍照啊~~完了还得修改照片尺寸,还码字。。。
欢迎大家的分分来得更猛烈些!!

评分

nini09 + 10 猛烈一些
yanzi + 4 谢谢奉献

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ:装完瓶再放到锅里煮的时候,水要没过瓶子口吗?

原帖由 一朵 于 2011-10-23 17:04 发表
之前我有个朋友就是卖homemade 草莓酱的,做法和楼主的一样。

呵呵,真的吗?那条我也做个homemade什么的去卖去。。。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子真是太及时了,昨天采了不少桑葚正在发愁怎么办呢!

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500克糖好多啊!
没想到草莓酱的后续处理那么复杂呵呵

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几日也做了一瓶,配料一样,没有过夜和消毒的步骤,觉的应该是LZ的这个更靠谱,赞!

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色好棒,感觉做甜点一定很好吃

原帖由 yanzi 于 2011-10-23 22:57 发表
请问LZ:装完瓶再放到锅里煮的时候,水要没过瓶子口吗?

对的,要整瓶煮过消毒,因为这个配方其实没有鬼佬的传统配方放的糖多,他们是1:1的放的,糖是起到防腐的作用,我们中国人吃不得太甜,放糖量减半防腐的效果就差了,因此装瓶前和封瓶后消毒是必须的。当然了,如果你做的量少,比如只做一小瓶的话,吃得快的话消毒也可以马虎点,我同事说他们家3天吃掉一瓶果酱

原帖由 暖暖 于 2011-10-23 23:13 发表
500克糖好多啊!
没想到草莓酱的后续处理那么复杂呵呵

做的量少、短期内能消灭掉的话,消毒步骤可以省略的。

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark~~同时等草莓降价啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到那么多糖,真的肥死算了

原帖由 闲夏采薇 于 2011-10-24 09:28 发表
看到那么多糖,真的肥死算了

这是胖子做给瘦子吃的~~

此文章由 布莱克本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布莱克本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配鲜奶油和烤面包应该不错

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

原帖由 布莱克本 于 2011-10-24 22:27 发表
配鲜奶油和烤面包应该不错

是的呀!用homemade jam配whipped cream和新鲜烤出的scone是绝配,非常美味!大爱啊~~

童鞋们,草莓的季节来啦!今天我同事在Vic Market买的草莓,1.5刀375克的大包装的--很新鲜的!她说卖相稍稍差点的有1刀一盒500克的!4刀3盒的卖相也是相当不错滴!呵呵,想要做果酱的童鞋可以出动了哦!

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强力收藏!!!

此文章由 Blueberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blueberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏。 谢谢LZ

原帖由 oceanhan 于 2011-11-2 11:30 发表
强力收藏!!!

谢谢收藏!

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有才!改天去买一堆berry回来学着做,mix berry酱

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可以不用放这么多糖的。
当然,一般果酱的配方都是2:1的比例的,但是对我们来说肯定会太甜。不过糖主要是起防腐的作用!多放糖就能放久点,少放就得早点吃掉或者放冰箱冷冻层。

我前两天做了桑椹果酱,放的糖就少多少多了,也很好吃的,不过我一般都放在冷冻层,要吃了才拿到冷藏层。

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-28 18:00 发表
童鞋们,草莓的季节来啦!今天我同事在Vic Market买的草莓,1.5刀375克的大包装的--很新鲜的!她说卖相稍稍差点的有1刀一盒500克的!4刀3盒的卖相也是相当不错滴!呵呵,想要做果酱的童鞋可以出动了哦!

这么便宜!!我买的可一直是10刀4盒啊,即使是最近。。。
看来得赶紧去orange了,那里产berry,去那买一堆回来做果酱!

原帖由 小薇 于 2011-11-12 23:27 发表
其实可以不用放这么多糖的。
当然,一般果酱的配方都是2:1的比例的,但是对我们来说肯定会太甜。不过糖主要是起防腐的作用!多放糖就能放久点,少放就得早点吃掉或者放冰箱冷冻层。

我前两天做了桑椹果酱,放的糖就少多少多了,也很好吃的,不过我一般都放在冷冻层,要吃了才拿到冷藏层。

呵呵,我的鬼婆同事们的配方都是1:1的,糖放的可吓人了~~我查过,貌似西方传统果酱还真的都是1:1的,因为他们都是水果季节的时侯一次做大量然后方储藏室里面吃一年的。而亚洲的配方多数放糖的份量会少得多,做出來的果酱一般也建议放冰箱和在一个月或数周内吃完。

你说的对,如果短期内吃的话是不用放那么多糖的~~可是我们家果酱都吃得很慢的,一小瓶可以吃上好几个月呢~~如果好不容易做次果酱只做一点点又太费劲了,于是我干脆就按2:1来做了,反正比鬼佬的配方减了一半的糖了,甜度还算可以接受,然后加上消毒步骤据说也能放一年~~呵呵,吃不完只能送人了~~家里有小孩的做这个会比较好,我是做着过过干瘾的,反正我现在on diet也不吃~~

原帖由 小薇 于 2011-11-12 23:29 发表

这么便宜!!我买的可一直是10刀4盒啊,即使是最近。。。
看来得赶紧去orange了,那里产berry,去那买一堆回来做果酱!

嗯,之前同事草莓最便宜买过5块5盒的,个儿比较小,但做果酱正好!

发表回复