新足迹

精华好帖回顾

· 特特喵家常菜——豆豉辣椒系列 (2010-9-9) 特特喵 · 澳大利亚独特的艺术之路 - 必将火遍澳洲的筒仓艺术(更新至第45个筒仓) (2021-3-29) 慕贤
· 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru · 浅浅找工记 (2006-2-14) 浅浅
Advertisement
楼主:Quantum

[美食活动] 香浓的记忆(赶末班车啦)◎想说爱你不容易--那一碗香浓滑溜的凤凰奶糊 [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 14:19 发表

凤凰奶糊就是这样的,熟透成蛋花就不正宗了。其实也不是生的,是近熟的状态,很难形容,总之近熟和全熟口感就不同了。

知音啊,食家啊!

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 14:21 发表
LZ可以做这个的同时,用蛋白做双皮奶,那就不浪费了。

话说我这次跑了两三趟沙湾,就为了吃正宗的地方甜品,真赞!!

你说的太合我心意了,上两回我就是这么干滴。可我现在在减肥,一天吃两回甜品有点过分不是?于是,我用蛋白来做了个蛋白炒鱼片和西湖牛肉羹。嘿嘿!

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要试试

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-11 14:41 发表

知音啊,食家啊!

我是除了吃,啥都没兴趣的人,一般女人喜欢的什么SHOPPING,护肤打扮,我都不感冒。你看我老在美食版混就知道了。哈哈。。。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-11 14:45 发表

你说的太合我心意了,上两回我就是这么干滴。可我现在在减肥,一天吃两回甜品有点过分不是?于是,我用蛋白来做了个蛋白炒鱼片和西湖牛肉羹。嘿嘿!

你这个配搭更好更合理。

等分分回呀,先白条一个。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 14:52 发表

我是除了吃,啥都没兴趣的人,一般女人喜欢的什么SHOPPING,护肤打扮,我都不感冒。你看我老在美食版混就知道了。哈哈。。。

你咋跟我一样样的呢?我也是实在胖的惨不忍睹了,在某人的不断嘲笑下我才下决心减肥的。。。

此文章由 nelsonfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nelsonfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个火候估计要认真掌握吧,看着很香甜。
说来也怪,小时候俺从不吃姜,包在饺子馅儿里的姜末,都能用牙签挑出来
可越到年纪大了,怎么这么喜欢姜的味道,所以lz这个奶糊带姜的味道,肯定好喝

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得那间百花甜品的阿姨都在锅里加热的时候一直用打蛋器打面糊的,请问这个步骤需要吗?

原帖由 miumiusyd 于 2011-10-11 21:07 发表
我记得那间百花甜品的阿姨都在锅里加热的时候一直用打蛋器打面糊的,请问这个步骤需要吗?

嗯,这是一个好tips,我下次会试试,但应该是奶糊不是面糊吧?凤凰奶糊应该不放粉的。

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得俺也想试试了
喜爱糖水但从来没敢想过要自己倒饬的北方人,咽了咽口水
LZ白条先哈

原帖由 amon54 于 2011-10-11 21:20 发表
看得俺也想试试了
喜爱糖水但从来没敢想过要自己倒饬的北方人,咽了咽口水
LZ白条先哈

今天学到了新东西了:我看贴时自言自语这个字怎么念啊?正准备发贴问呢。。。某人在旁边很自信地说:车,“倒腾”都不知道!
嘿,我还不信了,放狗一搜,这是“dao chi”,这词我虽然不认得但我知道!再不济我还不至于念成“倒腾”!

回复 rachelma 42# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来有事儿木事儿地,还是多逛逛咱们足迹网啊——长知识学本领啊
咪兔,我也获益匪浅,天气渐热了,学点儿南方的糖水啊甜点啊,清凉一夏子,嘎嘎
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

原帖由 amon54 于 2011-10-11 21:35 发表
看来有事儿木事儿地,还是多逛逛咱们足迹网啊——长知识学本领啊
咪兔,我也获益匪浅,天气渐热了,学点儿南方的糖水啊甜点啊,清凉一夏子,嘎嘎

木错木错,南北美食,互通有无!我也学了不少江南菜,北方菜呢~~

原帖由 amon54 于 2011-10-11 21:35 发表

我来这以后,一直象个地球人到了外太空那样,很多字认识,但不懂合起来是什么意思,还问过P太和飞猪姐姐,她们晕了一地。哈哈。。。

的确,天气一热,就想着糖水,周末总是吃完碳烤,就上冰镇糖水或甜点,真是太写意了。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 21:46 发表

我来这以后,一直象个地球人到了外太空那样,很多字认识,但不懂合起来是什么意思,还问过P太和飞猪姐姐,她们晕了一地。哈哈。。。

的确,天气一热,就想着糖水,周末总是吃完碳烤,就上冰镇糖水或甜点,真是太写意了。

天气热么?呜呜呜,我这儿肿么这么冷啊,破墨尔本!
还冰镇糖水呢,我这还恨不得开heating呢!

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问楼主,你说的"正宗的又吃不起",能透露下哪家是正宗的吗?吃不起也得吃一次呀,豁出去了!

原帖由 rachelma 于 2011-10-11 21:11 发表

嗯,这是一个好tips,我下次会试试,但应该是奶糊不是面糊吧?凤凰奶糊应该不放粉的。

我以前也是开火、打蛋同步进行的,刚看贴时还在想LZ先打好蛋再加热会不会更滑更保险呢。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 14:52 发表

唉呀,我咋什么都喜欢呢(monkey13)

原帖由 Soni 于 2011-10-11 21:50 发表
敢问楼主,你说的"正宗的又吃不起",能透露下哪家是正宗的吗?吃不起也得吃一次呀,豁出去了!

正宗的包括很多,不单指糖水类~~这相对正宗的粤菜、川菜好像也是有的。。。好像凡是稍微接近“正宗”的,价格都差不了~~

原帖由 chesecake 于 2011-10-11 22:00 发表

唉呀,我咋什么都喜欢呢(monkey13)

那说明姐姐是女人中的女人!

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 21:58 发表

我以前也是开火、打蛋同步进行的,刚看贴时还在想LZ先打好蛋再加热会不会更滑更保险呢。

其实我都试过的。。。因为我家炉子是电炉,调温慢,所以我就用笨方法啦~~正宗的好像是把小部分牛奶分出来跟蛋黄打匀,再加入到其余的已经开始煮的牛奶里面去的。我给简化了,呵呵

原帖由 rachelma 于 2011-10-11 21:48 发表

天气热么?呜呜呜,我这儿肿么这么冷啊,破墨尔本!
还冰镇糖水呢,我这还恨不得开heating呢!

开始和暖了。而且一烧烤,那是身体里里外外都热,要糖水下火滴。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 22:02 发表

那说明姐姐是女人中的女人!

十分赞同!我光有爱美的心,在力上面好像还是花在美食上面的稍微多点。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 22:05 发表

开始和暖了。而且一烧烤,那是身体里里外外都热,要糖水下火滴。

唉,我刚刚感冒咳嗽完,现在夜里还会咳嗽,还在吃中药呢,有一阵子不能吃糖水了。

原帖由 rachelma 于 2011-10-11 22:04 发表

其实我都试过的。。。因为我家炉子是电炉,调温慢,所以我就用笨方法啦~~正宗的好像是把小部分牛奶分出来跟蛋黄打匀,再加入到其余的已经开始煮的牛奶里面去的。我给简化了,呵呵

我觉得你的方法很好,因为保险,不容易过火。我是自小看妈妈做就是加热打蛋同时做的那种,所以从没想过还有更好的方式。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 22:08 发表

我觉得你的方法很好,因为保险,不容易过火。我是自小看妈妈做就是加热打蛋同时做的那种,所以从没想过还有更好的方式。

你妈妈是用蛋黄还是全蛋的?我妈妈多年来一直用全蛋,怪不得我觉得味儿不对呢,晕~~

回复 rachelma 57# 帖子

只有蛋黄。她说如果把蛋白都加进去,颜色和口感都不对了,不够黄,味道也不够浓,那就不是正宗的凤凰奶糊了。所以每次做这个,都与双皮奶同时做,蛋白蛋黄都用得上,反正一家人总吃得完,多个选择更好。

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z仲记得当年为左考律考,专门离家出走,租屋就系百花后面住。爽啊,埔头只只糖水试齐晒。特别系冬天过阵时,晚上gan赶系收铺前吹住冷风食糖水。。。。。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 22:22 发表
只有蛋黄。她说如果把蛋白都加进去,颜色和口感都不对了,不够黄,味道也不够浓,那就不是正宗的凤凰奶糊了。所以每次做这个,都与双皮奶同时做,蛋白蛋黄都用得上,反正一家人总吃得完,多个选择更好。

呵呵,你老妈好厉害,连双皮奶都会做!我妈妈总是加全蛋,失真了。
我之前也试过同时做双皮奶和凤凰奶糊,两口子吃四碗,吃伤了都。

发表回复