新足迹

精华好帖回顾

· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · dd (2014-7-3) pasonhu
· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
Advertisement
楼主:xuyehu

[健身塑形] 汇报一下我家男人的Dukan Diet [复制链接]

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kiddkidd 于 2011-10-4 15:31 发表
75不胖呀。我家那个85呢。

您家的是肌肉型,压秤呢

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuyehu 于 2011-10-4 16:13 发表

您家的是肌肉型,压秤呢

之前要90多公斤呢。
这还是瘦下来一些了。好多裤腰不待裤腰带就掉下来了。
好处就是肚子没了,终于有倒三角的样子了。

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
splenda不错 糖尿病人也可以吃

此文章由 qiaomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类花了好几千年好不容易爬上食物链顶端  现在连吃都不能做主啦  可怜的男人啊

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给好老婆加分!
我也准备和我BF 一起执行减肥大计,哈哈!

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上称体重,居然飚回73了???

男人信誓旦旦说没有在外面偷吃,难道我家秤不准了??

再坚持纯肉日一天,明儿给他加蔬菜吧

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体重减太快了不是好事,一是可能影响身体健康,另外这只是个短期效果。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuyehu 于 2011-10-5 10:18 发表
今天早上称体重,居然飚回73了???

男人信誓旦旦说没有在外面偷吃,难道我家秤不准了??

再坚持纯肉日一天,明儿给他加蔬菜吧

这个。。。。这么快就反弹?不会吧?

我最多也就是平台期而已,我猜MM家可能是秤出问题了吧。。。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上,我也认为是秤坏了。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个电子称吧,满准的

明天开始第二阶段,可以吃蔬菜了,准备了明天带的午饭。不知道该叫什么名字的蒸菜,做法如下

瘦牛肉切薄片,Bacon只取瘦肉,一片牛肉一片Bacon码好
萝卜干:白萝卜削皮切片晒干
豇豆干(Snake Beans):切小段晒干。豇豆和萝卜干都是几天前就晒好的。
PS. 书上关于蔬菜部分只提到了四季豆,没有豇豆。我在网上查食物热量,只要跟他推荐的蔬菜热量、碳水化合物含量基本相同,尤其是碳水化合物和脂肪含量比较低的,我就拿来用了,Dr. Dukan也没吃过所有的食物吧。DukanDiet中文网站上的菜谱,用到了笋、木耳,书上也没有提到。顺便推荐薄荷网www.boohee.com,查食物热量很实用。

找个深一点的碗或者微波炉盒子,豇豆干垫底,上面码一层肉、再码一层萝卜干,肉和萝卜干交替,每一层都撒一点姜丝、蒜蓉、葱白。不需要加盐,Bacon已经很咸了。码完了上锅蒸吧,我用小火蒸了三个小时,豇豆和萝卜干都软烂了,吸足了肉味。大妞也很喜欢吃,一下子干掉一小半,告诉她给爸爸多留一点还不乐意,吃货啊,早知道多做一点了。

蒸菜被小吃货消灭得太多,不得已又加了一个凉拌鸡丝。鸡胸肉煮熟后扔冰水里,完全冷却后撕成丝,黄瓜、豆腐干切成细丝,拿调料拌拌就好啦,很简单的。

你给你男人做菜真的是花足心思啊。
我都不会给自己做得这么丰盛。
佩服佩服。。。。
给贪吃的男人减肥太累了。。。

昨天早上的乌龙,不是秤坏了,而是没排空肚子,今天早上去了卫生间之后称的是71.3kg

将近2kg的存货……

货……

原帖由 kiddkidd 于 2011-10-6 08:02 发表
你给你男人做菜真的是花足心思啊。
我都不会给自己做得这么丰盛。
佩服佩服。。。。
给贪吃的男人减肥太累了。。。

哎,我的活动范围也基本就在厨房了

再说了,做好吃了才有减肥的动力,要不然他就向丈母娘投诉说我虐待他啦

表现还不错,昨晚还有一小碗红烧肉。我用肥肉逗他,男人说太油了不吃,不枉我天天挖空心思啊。

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是支持运动减肥,既保持身材又不需太为难自己的胃。
原帖由 pinkdreamer 于 2011-10-4 14:30 发表
我之前认识一个男生坚持每天gym一小时,不忌口连印度餐都敢吃
3个月瘦了30斤

回复 侃侃 46# 帖子

运动也要配合饮食的。
而且,如果运动一旦暂停,体重飚的不要太快哦。
每天GYM不是所有人都有那个时间的。

我2年也曾经想运动来控制体重来的。结果才运动3个月,脚腕就崴了,当时很严重,脚腕肿了2,3倍大。(当然不是运动弄伤的)
结果,GYM的钱也浪费了。也没办法运动了。运动的限制性太大了。要有时间跟太多的毅力。

就是啊,运动一停下来反弹更快

以前我家男人每天踢球的,有一次球赛中被人撞了,小腿有点骨裂,医生让他至少半年不要运动,结果那半年里,腰围硬生生从2尺5飚到2尺9啊,之后再也下不去了

现在工作很忙,下班后都累得要死,每天运动是做不到了,只能从饮食控制

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是好老婆,鉴定完毕

回复 kiddkidd 47# 帖子

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我意思是指靠节食来减肥的很伤胃啊,并不是说运动就能大吃大喝无顾忌啦。

原帖由 侃侃 于 2011-10-7 09:48 发表
我意思是指靠节食来减肥的很伤胃啊,并不是说运动就能大吃大喝无顾忌啦。

那个。。你仔细看了我们2个人的帖子没有。。。
完全没节食啊。
经常还是很好的料阿。。。从来没肚子饿过。
饿了就吃零食,也没硬抗过。。。
我们并没有作节食减肥。我一顿不吃就会死人的。

原帖由 航迹云 于 2011-10-7 09:33 发表
楼主是好老婆,鉴定完毕

太上皇说,保障有力

烤箱版西红柿对虾包

西红柿顶部削去一小块,用勺子把里面的果肉掏出来切碎,虾仁剁泥后与切碎的果肉混合,加蛋清、盐、胡椒和herbs调味后,把馅料舀到挖空的西红柿里,上面撒一点点lowfat cheese(没找到nofat的),进150度烤箱烤10分钟,时间温度根据自己烤箱的脾气自行调整。

不怕胖的筒子们,在馅料里尽情地加cheese吧,超级香啊,哈哈哈,我给自己和女儿做了cheese版,都吃撑了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75公斤还减,为嘛

原帖由 JuliaBear88 于 2011-10-7 23:53 发表
75公斤还减,为嘛

DukanDiet网站上给出的理想体重是68.15kg

重点不在于体重,而是腰围=裤长,何况还有日渐超出的趋势,这个就比较头疼啦,早点控制比较好

回复 missyouo 56# 帖子

时间不限,数量不限,不过蛋黄一天不能超过2个
只不过要吃书上指定的那几种,要点就是高蛋白、低脂肪
做法也以烤、蒸、炖为主,尽量不用油

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆腐成不

豆腐是可以的。

MM多吃豆腐还美白的哦,会让你白得反光
当然啦,尽量不要加色素重的调味料比如酱油陈醋什么的,否则就白瞎了

加几个这三天做的减肥餐,蛋白质+蔬菜日的

蘑菇炖猪肚:猪肚洗干净后切小块飞水,加调料,咕嘟嘟咕嘟嘟,蘑菇最后10分钟放,出锅撒点葱花香菜。
萝卜牛肉煲:牛肉切块飞水,炒锅里喷点油,葱姜蒜和牛肉爆一下,牛肉表面稍微有点焦的样子,这样炖的时候不容易散。加料酒、生抽、老抽、盐炒一两分钟,转移到砂锅里,小火炖1.5-2个小时后放进白萝卜,萝卜熟了之后开大火收汁。其实我更喜欢西红柿牛肉煲,酸酸甜甜的,可惜某人不爱吃。
香菇酿肉丸:香菇去蒂底朝天,舀一勺调好味的肉糜,蒸10分钟左右就好。
素馅蛋饺:西葫芦,就是zucchini擦丝,挤干水分后调味,馅料里加瘦肉也可以,或者纯肉;鸡蛋加盐打散。做蛋饺要用小火,锅里喷油后用厨房纸擦一下,舀一勺蛋液摊开,中间放馅料,然后把边缘压在一起成一个半圆。这样做成的蛋饺是半熟的,还需要蒸一下,要不烧汤也好吃的。
手撕茄子:这个没什么可说的,茄子蒸熟撕开,蘸调料就是了
生菜包:锅里喷一点点油,主要是为了防止粘锅,葱姜蒜先爆一下,切成丁的瘦肉(牛肉鸡肉都可以)、蘑菇、木耳、冬笋下锅翻炒调味,用洗净的生菜叶子卷着吃。生菜包的配料可以随心变化,只要Dukan食谱里你能瞄得上的。
牛肉丝,磨牙用的:用的是之前卤肉的汤,瘦牛肉切成4-5cm的方块,小火炖一个小时左右,泡在卤汤里放冰箱过夜;把牛肉撕成丝,拌点胡椒粉(别的调料也行,看自己口味啦)放烤箱烤到半干。其实这种牛肉丝油炸了洒芝麻更香,不过烤烤更健康

有时间再来写做法,家里两只小捣蛋,其中一只还是两三个小时喂一次、隔三岔五求安慰求关注的家伙,上网的时间都是挤牙膏

呼,终于把做法写完了,真心佩服美食版的大厨们,我还没拍照片呢,写个流程就累得不行了

发表回复