新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang
· 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
Advertisement
楼主:powermao

[面食面点] 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! [复制链接]

此文章由 ferre2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferre2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕猫本的tz们 ,可以去猫哥家吃大饺子。。。。。。 爽

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-10-12 21:11 发表

周末?

再下周,俺LP就毕业了,因为和馅,俺LP是专家,呵呵。
还有,有一些调料是不错的,比如姜汁、调味酱油、一种海鲜酱或OX酱…………等等,对调味都有帮助,当然,一些比如 鲜菇、虾皮也可以增加调味。

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们每次都偷懒,直接买华人超市里现成的饺子皮了,不过这样活生生的少了一个步骤,才能让俺们有"激情"下次再包啊...

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfsunny 于 2006-10-12 21:29 发表
俺们每次都偷懒,直接买华人超市里现成的饺子皮了,不过这样活生生的少了一个步骤,才能让俺们有"激情"下次再包啊...

现成的饺子皮实在是太难吃了,没办法和自己和的比啊,呵呵

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都是自己做的好吃啊,就是都太费时. 我有天想做手杆面,又有天想做油条,都被SFJ阻止了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说我老人家累着以后会作天作地

说真的,我觉得我好好学了,肯定能做好了,可是积极性老是被打击. 就这馒头,还是在冷嘲热讽下学会的,我苦挖...

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-10-12 21:34 发表
什么都是自己做的好吃啊,就是都太费时. 我有天想做手杆面,又有天想做油条,都被SFJ阻止了

给他5瓶啤酒,然后他就晕了,你就可以自己慢慢享受了,呵呵,有的时候,自己做,是一种享受,呵呵,原来和魅影一起住的时候,我们不是包饺子/包子,就是做饼什么的,魅影LG做绘面、羊肉汤,呵呵,现在也是,我LP最近更是迷上了做蛋糕,俺买了一个打蛋器,带底座的那种,做蛋糕十分方便,呵呵。

至于油条嘛,俺前两天看见朋友家用的一个专门做油炸食品的电热锅,英文叫 deepfrier ,超级好用,我打算要买一个呢,这样就可以做油条了,油条实际上就是和面的时候加油,然后拉条进油锅炸就是了,不难的。

俺还看见广东人煲汤的锅,俺一直以为煲汤是一直要放在火上烧的呢,其实不然,实际上煲锅就是一个大保温锅,早上把汤调好,装煲锅内锅里,放火上煮20分钟,煮沸以后,把内锅放在外锅里,盖好盖子,晚上6点回来,汤就煲好了,而且真的不冷,还是温的呢,俺打算也弄一个来,呵呵。

最后呢,俺在K-Mart里买了高压锅,这个东西好用啊,做牛肉、排骨只要20~30分钟,比普通锅炖2个小时还烂,好东西,俺做鲍鱼汤,40分钟就好了,呵呵。

还有电磁锅,吃火锅的好东西,要从国内带了。

这叫什么来着,工欲善其事,必先利其器!

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-10-12 21:51 发表
说真的,我觉得我好好学了,肯定能做好了,可是积极性老是被打击. 就这馒头,还是在冷嘲热讽下学会的,我苦挖...

你面发得不错了,呵呵,SFJ有的吃就够了,再加3瓶啤酒…………~

你说的武器我基本都有. 但是为什么要弄晕他呀,我做了就是要等待他吃了惊艳赞美的一刻呀,我自己又不怎么吃

DEEPFRYER怎么能炸油条,直径太小了.一定要大锅,才象油条

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-10-12 21:55 发表
你说的武器我基本都有. 但是为什么要弄晕他呀,我做了就是要等待他吃了惊艳赞美的一刻呀,我自己又不怎么吃

呵呵,一定要弄晕才行啊,然后自己做,做好以后自己先试,首先过了自己这关,要是不满意呢,马上一扔,nothing happened,谁也不知道,哈哈;要是满意呢,用凉水把SFJ弄醒,你就能听见赞美之词了…………

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-10-12 21:56 发表
DEEPFRYER怎么能炸油条,直径太小了.一定要大锅,才象油条

买一个大号的,我看我朋友的那个挺大的,整只鸡都能放进去,油条也应该没问题,不做国内那种半米长的,有25公分长就够吃了,超市卖的那种就20多公分长,呵呵。

我就要弄个半米长的,才象真正的油条. 25公分的,充其量也就是个油棍罢了

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-10-12 22:04 发表
我就要弄个半米长的,才象真正的油条. 25公分的,充其量也就是个油棍罢了

晕了,那要从东北弄一口大黑锅来才行,哈哈~~ ^_^

在院子里用砖垒一个炉子,下面烧劈柴的那种,把大黑锅支上,里面倒20斤油,开炸,同志们都可以来吃早餐了,哈哈,油条+豆腐脑,豆腐脑俺会做,呵呵。

退役斑竹

原帖由 tangsun 于 2006-10-12 22:08 发表

能猫你哪能这样说话
她刚在那里发幸福的一塌糊涂的结婚照
你在这里说和她一起住的日子~~:si52
我们知道的没什么
那些不知道的还以为你们之间有故事:si63

哈哈,没关系,俺不在乎,哈哈~~

原帖由 powermao 于 2006-10-12 22:06 发表

晕了,那要从东北弄一口大黑锅来才行,哈哈~~ ^_^

在院子里用砖垒一个炉子,下面烧劈柴的那种,把大黑锅支上,里面倒20斤油,开炸,同志们都可以来吃早餐了,哈哈,油条+豆腐脑,豆腐脑俺会做,呵呵。

不,油条要夹在大饼里,或者包在糍饭团里,或者放在咸豆浆里
于无声处听惊雷

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-10-12 22:12 发表

不,油条要夹在大饼里,或者包在糍饭团里,或者放在咸豆浆里

好,好,看样子,一口大黑锅还不过,要搭2个灶的炉子,一个放大黑锅,另一个放大平锅,就是50年代生产队吃大锅饭的那种,烙一张饼够20多人吃的,哈哈~~

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能毛同学先等等,别想国内的大黑锅了,先把你家的铝锅扔了换不锈钢的吧,没多少钱,但健康重要啊。。。谁也不想老了得痴呆症的不是?

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2006-10-12 22:34 发表
能毛同学先等等,别想国内的大黑锅了,先把你家的铝锅扔了换不锈钢的吧,没多少钱,但健康重要啊。。。谁也不想老了得痴呆症的不是?

早换了,呵呵,不锈钢的,比那铝的贵好几倍呢,俺的那铝锅才15刀,便宜啊。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊> 介么多人不会包饺子啊??

LGLG快来, 这下你不用自杯了啊.

:目

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺在K-Mart里买了高压锅

多少钱啊

退役斑竹

原帖由 a711012 于 2006-10-14 19:49 发表
俺在K-Mart里买了高压锅

多少钱啊

打折的时候,$110买的,质量还不错,有安全阀,不会爆炸的那种。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Supercobra 于 2006-10-12 20:33 发表

这位筒子的包法与我相同。

背景的馅好象很正宗,猪肉馅?能说说是怎么和的吗?

是大白菜猪肉馅。见图:白菜一棵,猪肉末,香菇发软了剁碎,洋葱一颗剁碎,加个鸡蛋。作料是盐,生抽,老抽,胡椒,糖,鸡精。个人觉得味道还不错,尤其放点洋葱很香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2006-10-15 22:12 发表

是大白菜猪肉馅。见图:白菜一棵,猪肉末,香菇发软了剁碎,洋葱一颗剁碎,加个鸡蛋。作料是盐,生抽,老抽,胡椒,糖,鸡精。个人觉得味道还不错,尤其放点洋葱很香。

多谢,偶从未想过加洋葱,下次试试。再罗嗦几句:请问这样做饺子里有没有汤?你和馅时加水或高汤吗?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位同学会两手挤饺子?以前在东北,去人家做客,女主人连包带杆,半个小时,轻松搞定我们4-5个小伙子的饺子。包法是把馅放进去,两手一捏一个。卖相一般,但快呀。况且,饺子下出来,也看不出卖相了。
我是按xingbu同学包法包,就是有些慢。。。。

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbren 于 2006-10-17 23:12 发表
那位同学会两手挤饺子?以前在东北,去人家做客,女主人连包带杆,半个小时,轻松搞定我们4-5个小伙子的饺子。包法是把馅放进去,两手一捏一个。卖相一般,但快呀。况且,饺子下出来,也看不出卖相了。
我是按xi ...

我会挤。挤的饺子馅大。
想要真枪实弹打靶的同学请短消息联系我......

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分鼓励,能猫工作做的很细致。

我的建议是:如果是素馅的饺子,拌馅的时候,要多放些油才好,不然煮出来不香,柴。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 binbingogo 于 2006-10-17 23:23 发表

我会挤。挤的饺子馅大。

啥时给俺们上张相片看看。试过多次,不得要领。:si161

退役斑竹

原帖由 melbren 于 2006-10-17 23:33 发表

啥时给俺们上张相片看看。试过多次,不得要领。:si161

好,下次有空做饺子的时候吧。

发表回复