新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka · 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿
· 越夜越魅力! 夜景人像分享 (2011-5-24) kur7 · 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮
Advertisement
楼主:rpx914

[IT] IT找工作好难啊。。求指点。 [复制链接]

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2011-9-9 12:17 发表
没工作经验没PR

这个是重点

可以先去电脑店 做做

人家找开发工作,你叫他去电脑店能做出个腿毛啊

回复 cynosure 31# 帖子

此文章由 rpx914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rpx914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,他大概是边打工边找工作的意思吧,感谢大家的回帖。

此文章由 creed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找工作一年多以来,每天都看seek,投了无数简历,俗称海投,要求是PR的,我由于已经申请PR,一样投,面试的单位大大小小也有20家吧,电话面试更是无数,几度进入最后一轮,结果都不成功。我总结,我懒,简历和cover letter几乎不怎么改,但是老天还是眷顾了一下,纯粹的运气进入了现在的公司。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls这种才叫不抛弃,不放弃呢。。支持
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二十几封?  我听我以前同事说他刚来澳洲的时候投了300多封简历  1个月找到工作

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作运气很重要啊

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,看了大家的回复我还算幸运的
当年7月份毕业,没PR,平均成绩83分,无任何本地IT工作经验,2个月时间找到FT  IT工作,发了100封左右简历,面试5次,其中两个是中介的,也就是说等于没有,剩下的3个和公司,一个第二轮被刷,一个就是我现在的工作,一个让我去第二轮面试被我直接否了
工资是毕业生水平,不过当时没PR没IT经验,也算不错了
LZ加油

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是投太少了~ 而且目标要明确是什么职位什么方向

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要看运气了。
我是第一次公司面试就成了。不过不知道自己多面试几家会不会有更好的结果。人算不如天算的。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynosure 于 2011-9-9 13:10 发表

人家找开发工作,你叫他去电脑店能做出个腿毛啊

MSY以前不是招工广告明确写着,你计算机背景的学历并没有任何的优势~~
我想这就好笑,估计那个老板奔溃了,天天有人拿着master it来卖电脑说自己如何如何懂~

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,看了大家的回复我还算幸运的
当年7月份毕业,没PR,平均成绩83分,无任何本地IT工作经验,2个月时间找到FT  IT工作,发了100封左右简历,面试5次,其中两个是中介的,也就是说等于没有,剩下的3个和公司,一个第二轮被刷,一个就是我现在的工作,一个让我去第二轮面试被我直接否了
工资是毕业生水平,不过当时没PR没IT经验,也算不错了
LZ加油

我09年一月毕业,3月开始做一份非IT工作,一直到10年10月才找到现在的工作,完全没有IT经验,没pr,(PR是今年2011年下来的)幸亏我找到的IT工作是服务于当初那个非IT的工作的领域的,也算是有一点点经验吧,但是只是一点,我开始工作后发现跟没有是一样的。
我的运气还行,面试笔试之后,本来公司招的是另外一个人,结果那人有了更好的offer,然后我就顶替了他。终面之后过了3个礼拜才给电话offer,我其实当时已经放弃了。

找工作一年多以来,每天都看seek,投了无数简历,俗称海投,要求是PR的,我由于已经申请PR,一样投,面试的单位大大小小也有20家吧,电话面试更是无数,几度进入最后一轮,结果都不成功。我总结,我懒,简历和cover letter几乎不怎么改,但是老天还是眷顾了一下,纯粹的运气进入了现在的公司。

各位大侠都喜欢用光脚来说自己的英雄往事啊?

回复 outdance 35# 帖子

此文章由 rpx914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rpx914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话我也很想多投,但是网上Graduate/Entry Level的工作感觉不是很多。。要求有经验/PR的我投了也没用啊。。。

回复 小小强 39# 帖子

网上的工作倒不少,可是graduate level的我没看到有多少。。。我就想找那种能经历整个SDLC,Java/C# coding适当多一些的工作。

大哥,经验是相对的,PR也不是死的
我到现在还没见过读IT的毕业出来找不到工作的,除非不想找。

此文章由 matrixkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrixkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从基础的做起,工作不要太挑,上来人家不一定放心给你大活,要熬的住,慢慢的就好了,我一路小p毕业,没pr,有些part-time经验,毕业转的fulltime,发现公司牛人都是熬出来的,呵呵。

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才几天楼主就陈不住气了,现在的环境即使有经验也不容易非常快的找到,给自己设定一个时间,比如半年。平时在投简历的同时,提高自己的技术。

此文章由 taijiquan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taijiquan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才几天呀,,,, 经验很重要,和学历没什么关系,,,学校里学的东西,没多大用,,

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工的时候运气真的很重要.

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没工作经验? 做open source吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sasori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初第一份工也是没经验没pr,lz别灰心,继续不停的找

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么lz学IT的英语7.5还拿不到PR?

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才投了20几份简历就打退堂鼓了?第一份工投个两百份简历都不稀奇.
ls的几个建议都不错,尽可能找graduate program和entry level的工作。话说我们公司倒是在招graduate,不过只有一个位置而且和你的背景不符……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graduate program和entry level的工作有没有4万工资?

回复 nis 54# 帖子

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小公司差不多4万左右,大公司5-6万的样子。

此文章由 mercurial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercurial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Please browse on the following website, and there are plenty of  IT  opportunities.

www.zhaopin.com

www.51job.com

good luck , mate!

原帖由 tusizi33 于 2011-9-9 19:52 发表
为什么lz学IT的英语7.5还拿不到PR?

我离25岁还差两年,雅思写作也只有6.5。
感谢各位的回帖,你们的建议真的对我帮助很大。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynosure 于 2011-9-9 13:10 发表

人家找开发工作,你叫他去电脑店能做出个腿毛

腿毛还用做么?不是自己长的么?

我老公当初也是一样的master,一样的D,毕业出来没有经验没有pr,投了简历很久没有回应,后来我老公就去电脑店打工去了,等了大半年才拿了pr,也拿了电脑店的老板的推荐信,才投到了个GP的工作。

也许有人说,没有pr没有经验也能很快找到的,但是不是每个人都那么幸运的吧?当然,有钱的,家里不等米下锅的,当然可以继续找,不用打工,可是我觉得整天在家闲着还不如找点事情做。哪怕是义工。

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rpx914 于 2011-9-9 21:53 发表

我离25岁还差两年,雅思写作也只有6.5。
感谢各位的回帖,你们的建议真的对我帮助很大。

才23岁,那么年轻,那不着急的,大把的时间找,楼主加油。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想做开发,你可以先看看QA.
graduate的QA,进到公司以后,或者面试的时候就可以了解一下,以后是否有机会转成developer。
骑驴找马……
不过话说回来,好的QA不一定能成为好的developer,反之亦然。

发表回复