新足迹

精华好帖回顾

· Mei_Meng的悉尼找工回放 (2008-8-24) Mei_Meng · 新加Teddy三青照83楼~~Teddy 过百天啦~+成长经历~~ (2010-6-11) 末末
· 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo · 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** [复制链接]

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-3 21:02 发表

煮了薏米水和苦瓜汤

粉妈给个薏米水的配方,同是湿热体质,烦

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太馋了

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2011-9-3 21:03 发表

粉妈给个薏米水的配方,同是湿热体质,烦

很简单的, 洋薏米,冬瓜汤...电饭煲煮呀煮呀煮到乳白色,就可以喝了, 冷的热的都好喝

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2011-9-3 21:03 发表
话说我今天找了很久的冬瓜糖,也没有找到,很桑心

直接问店里..我真没有碰到假店没有卖的呢

有些店还把它放在零食一起呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定要冬瓜糖?冰糖行吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2011-9-3 21:06 发表
为什么一定要冬瓜糖?冰糖行吗?

不知道呀,粉爸是这么教我的

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好厉害,难怪被人称为偶像。加分加分!

啊呀,不好意思,刚发现今天已经白条了。先留个足迹,日后再来~~

2010年度奖章获得者

原帖由 畅享 于 2011-9-3 21:09 发表
真的好厉害,难怪被人称为偶像。加分加分!

啊呀,不好意思,刚发现今天已经白条了。先留个足迹,日后再来~~

没关系...但是表忘记哦(paopaobing(12))

2011年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 26# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,积分高的可以端积分低的菜,现在老大正在研究中。

2010年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-3 21:35 发表
哈哈,积分高的可以端积分低的菜,现在老大正在研究中。

什么菜?煮的菜?

开心网呀

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管理员的新科技,看到你上的菜好就从屏幕里伸手出来端走了吃,高积分端低积分的,当然要伤血。同时有几个人端的,看谁手快;手一样快的,看谁分高。
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

吃的人有什么好处呢,被端走的有啥损失呢

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 3-9-2011 21:03 发表
话说我今天找了很久的冬瓜糖,也没有找到,很桑心

通利就有卖

auburn的华人店都有卖
时间善良

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家又开始研究端菜了。。。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 3-9-2011 21:46 发表

问得好啊
时间善良

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉妈真能干!

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-3 21:46 发表

意会啊意会
于无声处听惊雷

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-3 21:09 发表

不知道呀,粉爸是这么教我的

那请问粉爸是做什么的?中医?这么养生啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的哈喇子要流回黄浦江去了。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生煎,蟹粉小笼
看到它们,我就走不动了,通通端走!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了。灌汤小笼包吗?

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2010年度奖章获得者

原帖由 谢小残 于 2011-9-3 21:54 发表

那请问粉爸是做什么的?中医?这么养生啊

他赤脚..他喝过的基本都是放冬瓜糖的,所以就这么转达了

2010年度奖章获得者

原帖由 suel 于 2011-9-3 21:57 发表
我的哈喇子要流回黄浦江去了。

偶觉得,样子最象的应该是生煎,但是味道最地道的那个小笼了..真的很好吃

2010年度奖章获得者

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-9-3 21:59 发表
生煎,蟹粉小笼
看到它们,我就走不动了,通通端走!

没有蟹粉,只有蟹肉..这个是costco买的蟹肉,一丝丝的..一点不糊,口感很好

评分

nini09 + 5 感谢分享

2010年度奖章获得者

原帖由 viviancn 于 2011-9-3 21:59 发表
太强了。灌汤小笼包吗?

对的..下次要买精细面粉,估计卖相能更好

上周去墨尔本唐人街的胡同去吃了小笼,比悉尼的鼎泰丰好吃。 lz你来墨尔本我请你去吃

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2011-9-3 22:12 发表
上周去墨尔本唐人街的胡同去吃了小笼,比悉尼的鼎泰丰好吃。 lz你来墨尔本我请你去吃

领导邀请,受宠若惊,(paopaobing(12)) ,去猫本,一定,一定

记得我有个贴叫 '梦里,雾里,小笼馒头的蒸汽里吗'...有机会和你上海碰头,我请你去吃那个帖子里的

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问生煎的皮子怎么做啊?

好啊,不过我5年没回上海了,接下去5年也不一定回。。。不过人生的事情很难讲。。。。。

发表回复