新足迹

精华好帖回顾

· 决战SURREY HILLS之巅! 完整版 (2007-10-27) lss123 · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
· 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696 · 无题 (2011-11-22) perisherblue
Advertisement
楼主:lcx

[修房建房] 昨天终于装了给力抽油烟机 [复制链接]

此文章由 lcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-8-23 17:31 发表
有没有拿个锅盖试试看能不能吸住?   梅雅营销套路

刚刚试了一下,木有难度(monkey06)

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有为什么烟机和橱柜加一块木头?

此文章由 足粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直上直下的管道小心灌雨水

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS说的有道理哦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 totofei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totofei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下你老公,这个烟管要排出去,具体要怎么弄啊。

壁橱里凿洞,需要什么工具?屋顶揭瓦后,如何防漏?

此文章由 lcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melzj 于 2011-8-23 23:16 发表
还有为什么烟机和橱柜加一块木头?

因为新抽油烟机的厚度比旧的要薄, 所以为了视觉效果美观要垫一块木头~~~

原帖由 足粉 于 2011-8-23 23:29 发表
直上直下的管道小心灌雨水

呵呵。。。。。(monkey23)
1. 屋顶上的烟筒有挡雨罩 (请认真看主帖里的图片)
2. 屋顶内与房顶之间的通风管是有点S形的

PS: 其实直上直下是最理想的减低风阻

LZ油烟机声音大吗?

此文章由 yanwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 totofei 于 2011-8-23 23:54 发表
想问下你老公,这个烟管要排出去,具体要怎么弄啊。

壁橱里凿洞,需要什么工具?屋顶揭瓦后,如何防漏?

我LG说:
烟筒本身就带一块cover, 而这块cover就是代替被移走的瓦砖。 具体你可以去bunnings看看Range hood Kit长的样子你就明白了
但是烟筒也要固定在木梁上,否则会被风吹得晃来晃去
工具:主要需要jigsaw 或 电钻+开洞钻头(一般抽油烟机为100mm~150mm),duct tape, silcone, 若干螺丝批 等(其他要看实际情况而定)

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,给求细节,希望我LG也能照着做呀,抽油烟机我的大痛呀。。。。

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是装这个 一模一样 就是不会自己在墙上打洞

郁闷的是 足迹御用油烟机安装师傅说另外一个牌子的600mm更好

900mm的lz用的牌子是老大

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老公很巧啊。我家也装了一个600mm的,应该和你一起团购的。风力挺大的,比以前的老式吸油烟机强,但用起来还是有缺憾,就是这种600mm的应该是适合国内的炉灶,只有并列的两个炉眼的那种,这边的大多是四个炉眼,我家的大火炉眼在外侧,而吸油烟机窄,抽风扇不再锅的正上方,而是靠墙一侧,炒菜时油烟有部分就飘到房顶上不能完全被吸进去。所以给想装吸油烟机的同学提个醒,尽量考虑大尺寸的,即使家里的灶台尺寸小(像我家就是,欠考虑啊欠考虑)

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实吧,用啥油烟机哦,水冷空调开小风,房间其他窗全部关掉,就留厨房窗开开。
呼一下,油烟全部从厨房窗口走了,房间客厅里一点味道都没有。。。。

至于怎么安装烟囱,这个我DIY过,就掀掉一片瓦片,然后上一块铁皮,铁皮中间有一个橡胶的圈子,就可以把烟囱给夹住,一般不漏雨的,漏雨上硅胶就好了。
铁皮嵌入瓦片中,注意上面的要卡进去,下面的要盖上,然后周围全部用榔头敲瘪。
烟囱的下面要固定在屋顶的stud上,上面的crown弄好了就行了。下大雨的时候上subroof去检查下看看漏不漏水,轻微的漏水问题不大,只要别一滴一滴的下来就行。

就算你请专业人员来装,也未必不漏水,还是自己用心的抹硅胶比较放心点。

Bunning卖几种不同的直径的,大口径的效果最好,也最贵,不过总比请人安装便宜。

原帖由 decei 于 2011-8-24 08:38 发表
我也是装这个 一模一样 就是不会自己在墙上打洞

郁闷的是 足迹御用油烟机安装师傅说另外一个牌子的600mm更好

900mm的lz用的牌子是老大

我不就跟着大家团购的嘛,而且我也不知道别的牌子在哪有卖的,呵呵~~~(monkey13)

原帖由 bearcat 于 2011-8-24 09:07 发表
LZ老公很巧啊。我家也装了一个600mm的,应该和你一起团购的。风力挺大的,比以前的老式吸油烟机强,但用起来还是有缺憾,就是这种600mm的应该是适合国内的炉灶,只有并列的两个炉眼的那种,这边的大多是四个炉眼,我家的大火炉眼在 ...

我LG装的时候发现这个抽油烟机的左右2边的黑色的风扇转向不一样,开始他放反了,中间就吸力特别小,后来他换了以后,中间吸力就大了,这位TX要不试试看。(monkey09)

原帖由 righttang 于 2011-8-24 09:18 发表
其实吧,用啥油烟机哦,水冷空调开小风,房间其他窗全部关掉,就留厨房窗开开。
呼一下,油烟全部从厨房窗口走了,房间客厅里一点味道都没有。。。。

至于怎么安装烟囱,这个我DIY过,就掀掉一片瓦片,然后上一块铁皮,铁皮中间有一个橡 ...

谢谢你写得这么详细。我们家没有水冷空调,而且原来的抽油烟机就是内循环的,每次煮完菜上面都有油滴下来,我每次擦都累死了。
刚好有团购,就买了装上,有新的总比旧的好(我就是喜新厌旧的人(monkey08) )

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是太平洋这个小的,也不好用,做饭一样很油烟。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油烟机的尺寸要和灶台匹配.
lz是60cm的灶台就配60cm的油烟机.
75cm/90cm的就要上90cm的油烟机了

原帖由 ronitrue 于 2011-8-24 10:02 发表
我家也是太平洋这个小的,也不好用,做饭一样很油烟。

我LG装的时候发现这个抽油烟机的左右2边的黑色的风扇转向不一样,开始他放反了,中间就吸力特别小,后来他换了以后,中间吸力就大了,这位TX要不试试看。

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lcx 于 2011-8-24 09:53 发表

我LG装的时候发现这个抽油烟机的左右2边的黑色的风扇转向不一样,开始他放反了,中间就吸力特别小,后来他换了以后,中间吸力就大了,这位TX要不试试看。(monkey09)

我们是请人来装的,应该没装错。我的意思是600mm的抽油烟机宽幅太小,不能覆盖整个炉灶上方,这样我用靠外侧火眼炒菜时,锅上方就没有完全被吸油烟机挡着,油烟就不容易完全被抽走,估计不如900mm的效果好,当然我没用过大的,猜的哈。

刚又翻出图纸看了看,各个型号宽度都差不多,看来也没啥遗憾的啦。以后尽量用靠墙的炉眼做菜吧。

原帖由 bearcat 于 2011-8-24 13:36 发表

我们是请人来装的,应该没装错。我的意思是600mm的抽油烟机宽幅太小,不能覆盖整个炉灶上方,这样我用靠外侧火眼炒菜时,锅上方就没有完全被吸油烟机挡着,油烟就不容易完全被抽走,估计不如900mm的效果好,当然我没用过大的,猜的哈。

估计你的炉灶比我的大,因为新的比我原来的那个大多了,还突了出来。

今天LG把橱柜的们也改好了,大家来看看改得好不好 (monkey33)

先是在原来的门上用电锯切下来多余的部分:

然后打磨边缘就搞定啦(monkey06) , 周末再买2个把手补上~~~

最后给大家看看用的工具

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mebourne有买吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公的这个工具很好,是澳洲买的吗?

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
480好便宜啊!
等猫本团购。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bearcat 于 2011-8-24 13:36 发表

你要真介意,就在吊柜下边,左右各装一个玻璃挡板,就能抽到外侧的火眼了。

评分

bearcat + 3 谢谢奉献,可惜我家炉灶上方没有橱柜:(

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然是用类似router一样的东西上直刀当锯使(看着不像jigsaw,倒是像router,看不太清楚装的是锯条还是像钻头一样的东西)?这个真强

不过还是能看到切口不是很直...这种活,还是上圆锯切着爽啊

原帖由 iamwhoami 于 2011-8-26 00:28 发表
居然是用类似router一样的东西上直刀当锯使(看着不像jigsaw,倒是像router,看不太清楚装的是锯条还是像钻头一样的东西)?这个真强

不过还是能看到切口不是很直...这种活,还是上圆锯切着爽啊

我LG说:
这是DREMEL的TRIO, 即可以当jigsaw也可以当router
第一块门因为切的时候手抖了导致切不太直,但有切尺~ 所以不会多切, 后来给打磨平了. 不过第二块们就切得很完美.
平时DIY细活比较多,所以没买较大的圆锯切~~~ 不过也打算购入.

发表回复