新足迹

精华好帖回顾

· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 我的一点心得 - 怎样教小宝宝说话 (2008-9-1) 旋木
· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 河鳗vs海鳗 (2005-4-3) leeshine
Advertisement
楼主:ddee

有孩子在Melbourne High或MacRobertson读书的家长请进来谈谈------一个焦虑妈诚心求助 [复制链接]

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ddee 于 2011-8-23 17:18 发表
刚刚发现, 除了D妈妈, 怎么没有人给我加分呢, 照这样下去, 我啥时候才能看到D妈的贴啊

我末分了,白条一张。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ddee 于 2011-8-23 17:16 发表
这也是我感兴趣的话题, 赶紧来通报, 老大是双子座, 请赐教

那你就不用担心了。

双子的男人表面上挺平常的,不过自视很高,基本都是很有野心有进取心的那种类型。
因此你说他是懒散型这是假象,你就等着瞧好吧

回复 ddee 29# 帖子

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Soli soli, 忘了给您加分,快点补上,人老了嘛。。。。(monkey33)

评分

lavender_z + 8 你太有才了

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接受offer看看适应不适应,大不了实在不喜欢在转走,

男孩子是学习上了轨道越来越省力,从楼主描述就可以看出孩子是好苗子,

如果上学路途可以接受就考虑先进去,如果是倒bus 倒火车就真是有必要纠结一下

总体说孩子能考上是实力的象征,非常理解楼主想了解学校的心态
梦想只有坚持才会实现

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-8-23 17:22 发表

那你就不用担心了。

双子的男人表面上挺平常的,不过自视很高,基本都是很有野心有进取心的那种类型。
因此你说他是懒散型这是假象,你就等着瞧好吧

切身体会哈,双子座男人有无野心没体会到,但有责任心。
歪下楼,白羊座的男生呢?

此文章由 -C[o.O]kiez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -C[o.O]kiez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同学说在MelbourneHigh的话每星期三都去Botanical Gardens跑5km. ~1pm开始,跑完就可以回家了。
妈妈都怕我明年每个星期三都会饿。

评分

tyxzh + 5 加油

此文章由 blessed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blessed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ddee 于 2011-8-23 17:18 发表
刚刚发现, 除了D妈妈, 怎么没有人给我加分呢, 照这样下去, 我啥时候才能看到D妈的贴啊

我也是穷人,不够资格加分
精神安慰下。一起加油,早日达到50权限。

评分

moody + 2 补血

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 jinluo 35# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我印象中,白羊比较冲动,天真,充满冒险精神。上进心应该不是强项。

有TX来补充吗?

歪楼没关系吧,LZ?

回复 D妈妈 38# 帖子

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。。怪不得,我们家的昨天自己撞树,半边脸磨破,学校nurse还打电话来告知。

此文章由 LARNOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LARNOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的儿子上周也接到了MHS的offer,他现在在Wesley读8年级,我还是决定转学去MHS。

下面这篇文章写得很好,对我们亚裔背景的家长教育子女有很多启示:
http://www.iask.ca/news/world/2011/0624/78093.html

评分

Serenity + 1 恭喜恭喜, last point to encourage you!
moody + 2
tyxzh + 8 恭喜恭喜

回复 patrickzhu 32# 帖子

此文章由 ddee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢朱爸的吉言, 不会是安慰我吧?我咋左看右看都木有看到野心+进取心呢

此文章由 ddee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的加分, 我又向前进了一点, 多谢多谢

回复 tyxzh 34# 帖子

谢谢理解。
去上了之后再转回来, 恐怕没有这个退路了。。。
希望真的是像你说的那样, 学习真的上了轨道。。。

回复 -C[o.O]kiez 36# 帖子

真是个乖孩子, 不好意思, 你都看懂阿姨写的什么了?

回复 D妈妈 38# 帖子

请便,请便, 我也感兴趣
我也歪一下下哈, 请问射手座呢?

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牛座呢?

回复 LARNOO 40# 帖子

好长的文章啊, 谢谢分享

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看完楼上给的连接后的想法是:喔,就这样子,多学习和洋人孩子相处游戏,少花点时间学习,轻松一点过着黄金般的青少年。

此文章由 blessed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blessed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢Moody 补血。

此文章由 -C[o.O]kiez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -C[o.O]kiez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ddee 于 2011-8-23 23:15 发表
真是个乖孩子, 不好意思, 你都看懂阿姨写的什么了?

Hehe,我是回答你第三个问题。
不是问有没有课外活动吗?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 -C[o.O]kiez 于 2011-8-23 18:55 发表
我同学说在MelbourneHigh的话每星期三都去Botanical Gardens跑5km. ~1pm开始,跑完就可以回家了。
妈妈都怕我明年每个星期三都会饿。

这个是学校组织活动,必须参加还是可以选择的呢
梦想只有坚持才会实现

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ddee 于 2011-8-23 23:19 发表
请便,请便, 我也感兴趣
我也歪一下下哈, 请问射手座呢?

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=304767

有关星座信息在此

原帖由 tyxzh 于 2011-8-24 20:46 发表

这个是学校组织活动,必须参加还是可以选择的呢

这个应该是必须的

我来update一下
我又去了儿子学校两次和他的老师谈了谈, 当然老师是无法帮我做决定的, 但是我主要是想更多的更详细的了解一些儿子的学习情况, 因为毕竟只靠parent teacher interview那五分钟, 知道的实在有限。  老师挺热情的,除了介绍情况, 还帮我从校长处了解到儿子学校几乎每年都有好几个学生去Melbourne High. 这个信息让我有点小小意外, 但也有点欣慰儿子到了新学校不会感到孤单。
另外儿子这两天也有变化, 可能是身边的亲戚朋友, 凡是知道这个消息的, 都在赞他, 夸他, 他也听到学校里有同学很自豪的告诉大家自己考上Melbourne High了什么的,同时他好像也意识到了他考上的真的是一个好学校, 所以。。。今天一大早儿子就很是急切地问我有没有accept offer, 我说,还没有啊, 你不是还没确定吗? 他说:“赶快accept吧,妈妈”  
我想,罢罢罢, 还是顺其自然, 走一步看一步吧, 于是, 我今天终于按下了那个ACCEPT键。, 谢谢这两天大家的关心, 鼓励和支持。
BTW: 虽然deadline 是25日, edutest 已经给我发了四次SMS, 三次Email, 可能是make sure 我收到offer 了。这几天我每次看到它的SMS, 我的心就一紧, 自己对自己说要赶快做决定了 现在决定完了, 感到轻松多了, 先睡几天好觉吧, 然后再接着焦虑吧, 因为我知道我这种性格的妈妈, 不焦虑太难了

评分

飘啊飘 + 4 恭喜恭喜
moody + 2 恭喜恭喜
缓缓 + 5 恭喜恭喜

回复 ddee 54# 帖子

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替你感到高兴!可以放下心中大石头,好好休息吧!(monkey10)

评分

lavender_z + 5 你太有才了

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于决定了, 恭喜LZ

决定了就可以开始新的焦虑了:)

谢谢D妈妈,tyxzh,serenity给我加分
昨天下了决定再加上昨晚的休息, 今天的确感到精神很好, 脑子里面positive的想法变的多起来, 心情也很好。
今天墨尔本虽然风有点大, 但阳光明媚, 好想出去狂购一番,
然后, 然后。。。。。
再开始新的焦虑吧

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜, 不能加分, 只能恭喜。

做决定之前的时候是最痛苦的,做了决定就轻松了, 而且一般来说会越来越喜欢选择的学校的。 终于可以松口气了...

纠结好了就好了,可以睡个好觉了。

发表回复