新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1
· A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
Advertisement
楼主:glen

中学生的时间真得不够用吗? - 中学生的妈妈请进 [复制链接]

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑啊,我们家去幼儿园的,每晚都是10点以后睡觉。

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八年级4PM到家便吃饼干,然后看报纸,然后冲凉吃饭洗碗,然后看电视,IPOD,折小星星,730PM作功课到830PM,上FB摸来摸去10PM才上床(monkey1)

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘啊飘 于 2011-8-24 10:10 发表

比我家的还要墨迹!你狮吼不够!鉴定完毕!

I do 狮吼!

此文章由 glen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 守望者 于 2011-8-23 23:19 发表
他们的朋友同学圈都在Facebook上,就跟我们上足迹一样,有瘾。

看来上Facebook的孩子真不少, 妈妈们是怎么看待安全性的?

因为女儿上,我自己也就研究了一下:FB
好处:1. 和朋友网上聊天很方便,朋友都在上面等, 2. 不但可以聊天还可以相互问题做游戏什么的 3. 还是Show Off啊,自己喜欢什么,在看什么,在做什么,照片都可以Show给别人看
4. FB是商业和个人的宣传的免费工具
坏处:1. 特不安全,通过朋友之间的联系网,我可以看到陌生人的照片,邮箱甚至电话什么的,当然设置的权限也很难百分百阻止陌生人知道我的网页。2. 时间啊,时间,木有时间啊

真是有代沟了,我对FB真没什么兴趣,不足ZJ吸引人

此文章由 glen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ameng 于 2011-8-24 13:40 发表
我们家的都自己上学,晚不晚我们不管。
不过晚上睡得不早,尤其是该交作业的前一晚。
VCE时更厉害,经常1,2点才睡

这是我们家几年后的情况,学习了。

此文章由 Jfmjfm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfmjfm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不负有心人 于 2011-8-22 09:33 发表
我儿子就是嫌打游戏的时间不够用

男孩子都如此

回复 glen 34# 帖子

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有FB户口,但是不活跃。电脑放书房,我们会时不时进来瞄一下,另外我会从我
的FB户口查她BEFRIEND了谁(好在她没BLOCK我).
她13岁的小学同学已公然放上和男友的亲吻照我们就用这个话题和她谈...

评分

glen + 2 感谢分享

原帖由 Serenity 于 2011-8-27 09:57 发表
我也有FB户口,但是不活跃。电脑放书房,我们会时不时进来瞄一下,另外我会从我
的FB户口查她BEFRIEND了谁(好在她没BLOCK我).
她13岁的小学同学已公然放上和男友的亲吻照我们就用这个话题和她谈...

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Serenity 于 2011-8-27 09:57 发表

华人吗?

回复 D妈妈 39# 帖子

是波兰人,D妈妈, 您觉得“百善孝为先,百恶淫为首”对ABC行得通吗?

Thanks Glen for the points!

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Serenity 于 2011-9-2 06:40 发表
是波兰人,D妈妈, 您觉得“百善孝为先,百恶淫为首”对ABC行得通吗?

Thanks Glen for the points!

不知道。我目前也正在观望下一代

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的也整天facebook,我也没自己注册一个,因为她造就放话不会加我的。我只好一有机会就给他看有关facebook坏处的文章,前两个星期还有一篇,好像说Facebook means F for students,说调查显示facebok上的多,考试成绩差。我怎么觉得她是太闲了,所以才整天抱着电脑。

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7年级时间不够用,不会吧?我家闺女JR 7年级,看她有大把的时间上FB,大把的时间和她的小鸟玩,她养了两只COCKTAIL。还和我一起看美剧啊。

原帖由 angel1688 于 2011-9-4 17:16 发表
7年级时间不够用,不会吧?我家闺女JR 7年级,看她有大把的时间上FB,大把的时间和她的小鸟玩,她养了两只COCKTAIL。还和我一起看美剧啊。

小姑娘是不是时间管理特别得法?

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是,别的事情都很上心,就是学习不上心,上个学期成绩,只能说是中下了。今天和同学去CITY 逛一个下午。

原帖由 angel1688 于 2011-9-4 17:16 发表

羡慕一下,我们一星期看一次电视就不错了。

到是今年我们家有了PUPPY,女儿把在FB上交流的时间都用来和PUPPY交流了。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,考試臨近了是不是自己就會有危機感了呢?我什麼都不懂,純粹是喜歡你女兒才進來的 .幫頂

评分

glen + 2 谢谢

原帖由 guguji 于 2011-9-4 23:16 发表
,考試臨近了是不是自己就會有危機感了呢?我什麼都不懂,純粹是喜歡你女兒才進來的 .幫頂

谢谢,谢谢。 有缘和你,Littlelover还有小鱼,虎嫂相识,以后有机会大家一起聚聚。
自己怪楼了

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老大在十一年級还談起恋爱 (Public Love)。成绩在前40一直往下掉 .... .......  还好, 在12年級 "改过自新"。把FB、Game什么的关掉。成绩又往上升… 可惜时間太紧。HSC成绩沒有体現最好的, 用局外人的话說: “读一流学校、考二流成绩”。对不起, 楼歪了!

此文章由 ozjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老大在十一年級还談起恋爱 (Public Love)

原帖由 ourkids 于 2011-10-10 23:11 发表
我们家老大在十一年級还談起恋爱 (Public Love)。成绩在前40一直往下掉 .... .......  还好, 在12年級 "改过自新"。把FB、Game什么的关掉。成绩又往上升… 可惜时間太紧。HSC成绩沒有体現最好的, 用局外人的话說: “读一流学校、考二流成绩”。对不起, 楼歪了!

能展开吗?public love??

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是同班(級)的男女同学间争风呷醏、这个跟那个啦什么的.....

回复 ourkids 52# 帖子

这都是闹着玩的吧。只要孩子不是坠入情网从此一蹶不振,实力还是摆在那里的。考二流成绩,也不说明将来就是二流人才。

回复 D妈妈 53# 帖子

谢D妈妈的安慰! .....所以呢, 我们有时会利用这个"事故" 給老二洗脑。还不时提醒老大总结经检, 朋友要好, 但不要太快滴談情说愛, 以免影响学业。还好老大也知道自己的HSC沒把握好, 現在轻松多。

此文章由 tgyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还天真的盼着孩子考完中学,以为就可以轻松几年了

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tgyd 于 2011-10-11 22:24 发表

哪里能轻松,结婚了还要操心呢,做人父母就是一操心的职业。

原帖由 fifiwoo 于 2011-10-11 22:37 发表

哪里能轻松,结婚了还要操心呢,做人父母就是一操心的职业。

真的? 我媽是对我說过。...

原帖由 tgyd 于 2011-10-11 22:24 发表

可以轻松几年的。在人生几个关键期父母把把关就可以了。老为孩子操心,孩子都嫌咱啰嗦了。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“抓紧时间啊!” …”我在抓紧啊!!!”这句话让我想起了我自己小时候,我和我妈

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是好像什么事情都没有做完的时候

发表回复