新足迹

精华好帖回顾

· 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之猪肠涨糯米 (2013-10-25) xhioanog · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
· 2014 人像总结 (2014-12-23) samxsam · 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:平湖秋月

[科学喂养] 母乳胸喂和母乳瓶喂 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下胸喂得妈妈,你们每次喂完或者下一次喂之前清洁RT吗?

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有个妈妈专门开贴问过这个RT消毒的问题。大家的回帖基本都是说不用。

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-10 09:34 发表

never

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2011-8-18 16:36 发表
当然是胸喂

楼主可以放狗搜一下,胸喂对小孩子的发育好,对你来说也更方便省事,瓶喂多麻烦。。。

严重同意!

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-10 09:34 发表

没有,直接喂

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOTH

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是都有,有时候bb还不想吃奶,但又开始溢奶,就只能挤出来瓶喂

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babuyoyo 于 2011-8-18 14:04 发表
我家的是白天親餵,晚上泵出來給他、一般兩邊泵一次300ml左右,喝奶瓶150ml一次!胸餵不知道他能喝多少,每次都是喝睡著了

惊叫: 怎么会这么多!? 我是两个混着,有时候宝宝睡觉了就吸出来了,有时候刚吸出来他就醒了,就用奶瓶。 不过两个都用有时候胸喂就会疑惑 宝宝到底吃了多少吃饱了没有。。因为有时一打嗝,他就停了,不知道该不该继续

退役斑竹

我每次大概pump150左右,bb可以都喝完,但是胸喂一般只吃一边就睡了,所以我觉得瓶喂吃得多,但是胸喂对妈妈和bb好,所以一半一半

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teleprincess 于 2011-9-10 08:46 发表
瓶喂的人飘过。。。大部分人都说胸喂好,我不是反驳大家说不好,反正我家宝宝就不怎么适用。。。话说大家都说胸喂虽然不知道宝宝吃多少,宝宝不会饿到自己。但是我家宝宝胸喂,5分钟内就入睡。瓶喂200ml左右。我想5分钟是喝 ...

瓶喂真的快很多,宝宝吸得很省力,喝的也多点。
我家这个胸喂的话,6,7分钟就坚决不要了,再塞就大哭抗议!但是这时候如果塞奶嘴,他就能再喝点。
但是如果不胸喂,我怕我会奶结,毕竟宝宝吸的最干净。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-10 19:54 发表
我每次大概pump150左右,bb可以都喝完,但是胸喂一般只吃一边就睡了,所以我觉得瓶喂吃得多,但是胸喂对妈妈和bb好,所以一半一半

孩子大了以后渐渐会觉得奶量不够。

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很纠结这个问题,瓶喂的确要快很多而且感觉她会吃更多。胸喂总是喂不了多久她就睡着再怎么塞都塞不进去了。胸喂的话她会每2小时要一次,瓶喂的话她每3小时要一次。所以现在是一半一半,白天胸喂晚上瓶喂。看来我得改改方式了。这帖子让我学习很多。谢谢各位妈妈经验分享!

直销新西兰新鲜鱼胶

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小短睫毛 于 2011-8-18 15:33 发表
我家宝宝死活只吃一边胸的奶,愁死我了,弄的两边好像有点不一样大了~~~

那另一边就吸出来瓶喂啦

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teleprincess 于 2011-9-10 08:46 发表
瓶喂的人飘过。。。大部分人都说胸喂好,我不是反驳大家说不好,反正我家宝宝就不怎么适用。。。话说大家都说胸喂虽然不知道宝宝吃多少,宝宝不会饿到自己。但是我家宝宝胸喂,5分钟内就入睡。瓶喂200ml左右。我想5分钟是喝 ...

你说的也很有道理啊。。。。听谁的?

此文章由 双鱼陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是大奶牛啊,我最多一次两边才甭出来60ml,那次还是四五个小时没喂奶后甭的,真不知道宝宝都吃不,宝宝六周大了。

此文章由 angie_sjtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie_sjtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 双鱼陶陶 于 2012-4-10 11:04 发表
大家都是大奶牛啊,我最多一次两边才甭出来60ml,那次还是四五个小时没喂奶后甭的,真不知道宝宝都吃不,宝宝六周大了。

我和你差不多,昨晚4小时没喂泵出两边才80ml,跟这里的妈妈们没法比啊。。。

你宝宝喂完能settle么?我家小宝是不行的,每次喂完都会大哭大闹,抗议不够吃。。。

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-10 19:54 发表

你家宝宝多大可以一次喝这么多啊?我的宝宝之前有过一次喝170奶粉的记录,那会儿才6周。。。

回复 lisafree3936 47# 帖子

此文章由 双鱼陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天她还好,大不了我就频繁些喂,晚上有时候喂的太频繁,结果睡前那餐奶就不行,小人吃的很急躁,时不时拉扯我的奶头,痛死了。昨晚就是这样,赶紧给她加了奶粉,加了50ml还不够,继续哭闹,立马又加了50ml,结果第二次只喝了10ml就不喝了,满足之后眼睛立马就闭了

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没奶的人(paopaobing(49)) (paopaobing(49)) (paopaobing(49)) (paopaobing(49)) (paopaobing(49))

发表回复