新足迹

精华好帖回顾

· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen
· 整理了几张去年的PP,赚点分分 (2009-5-24) xmb271 · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
Advertisement
楼主:薰依草

[IT] 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 [复制链接]

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,两周?
能两个月内给你答复就不错了。
好奇,LZ的offer到底等了多久。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyhappy 于 2011-7-6 12:58 发表
嘿嘿,两周?
能两个月内给你答复就不错了。
好奇,LZ的offer到底等了多久。

哈哈,剧透一下,从面试到入职,整整花了7个多月。。不过刚好这期间发生了一件让我必须好好休养的事情,所以时间的等待对我来说一点问题都没有

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roo81 于 2011-7-6 12:36 发表
精彩的一贴!!

谢谢柚子爸一如既往地支持!

原帖由 chinese 于 2011-7-6 12:56 发表
好能干的mm呀!

不能干,就是运气好

原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-6 09:33 发表
加油加油,正在寻找BA工作的伪IT帮顶

加油!!个人认为BA工作比真正做技术的要轻松很多

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你最近小宇宙爆发啦!是不是越写越入状态了,越写脑子里出來的东西就越多。

原帖由 jxky0107 于 2011-7-6 13:17 发表
你最近小宇宙爆发啦!是不是越写越入状态了,越写脑子里出來的东西就越多。

这不码字赚分嘛,艰辛哪

评分

roo81 + 1 我很赞同

口头Offer

不曾料到的是,我的自信,在等待了2个星期,4个星期,2个月,3个月之后被渐渐磨灭掉。偶尔回放面试的过程,我禁不住就动摇了起来,你真有你想的那么优秀?而面试官在面试中表现出来的满意,难道也只是出于人道上的礼貌?我开始变得心灰意冷,唯一的救命稻草就是:一天没收到rejected letter,就表示还没有彻底失败?

因此靠着这根微小的稻草,这期间我还是固执地选择不投其他工作,一心一意只等这个Offer或者说这份面试的最终结果。老公心里面虽然觉得我傻,幸好表面也没说啥。其实自始至终,他没有说过类似别吃闲饭了出去找份工作吧这样伤人的话。就算是在我偶尔抱怨说居家真闷的时候,他也没有顺势给我进行什么教育。所以我很感激他在移民之初的这一年里,让我这么任着性子零压力地生存着。也是因为这样,我跟这份政府工的姻缘才得以顺利延续。

就这样过了3个月,一直等到了10月初,仍是静静悄悄。期间适逢经济危机,室友说现在很多公司都在裁员,更别提找到工作了。我没有作声,心里却在反驳,再等等吧,也许很快就要有好消息了,我不但即将会有工作,而且,会是份好报酬的工作。

直到国内以前的同事跟我说有人打电话给他做背景调查,我又开始激动起来,果然有戏!只是这下,从平常心变得非常的紧张,据说很多人过五关斩六将,最后都是栽在背景调查上面的,因为也许你的referee,并不懂得如何去应对此类电话,难保说错话一下就把你打入冷宫。然而,人家千里迢迢能把电话打到了中国,说明,中榜的几率还是非常高的吧,我又自我安慰了起来。

忐忑地又等了食不知味的3个星期,10月底,就在过完30周岁的生日后,我终于终于如我所愿接到了电话,得到了我以为立刻会得到结果却是沉沉浮浮等待了将近四个月的offer。我的开心当然难以言溢,同一天,我发现自己怀孕了!

评分

hbo147258 + 2
bulaohu + 16
roo81 + 4 生活就是这样的戏剧!!

2011年度奖章获得者

回复 薰依草 38# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm真有耐心啊!!!我这个急性子就是等不及,坐不住,定不下心。。

原帖由 dormimi 于 2011-7-7 16:02 发表
mm真有耐心啊!!!我这个急性子就是等不及,坐不住,定不下心。。

那时候刚来悉尼,早就计划好要好好停下来休整一下,所以等个3个月对我来说还好,而且也并不是真眼巴巴地等,其实这期间旅游什么的,还是做了很多事情的

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM,请问用人单位只做reference check还有做其它的吗?象oversea档案,形势,工作历史调查.不知道是不是比银行的reference check简单点.我估计要栽在这个上面了.

原帖由 uty 于 2011-7-7 16:25 发表
MM,请问用人单位只做reference check还有做其它的吗?象oversea档案,形势,工作历史调查.不知道是不是比银行的reference check简单点.我估计要栽在这个上面了.

准备下班,我晚上回去回复你!

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在公司里做review,感觉像打了场打仗。
看lz的文,心情轻松了起来。

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的LG绝对是我们学习的榜样!!!!!!!!!!

原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-7 17:22 发表
今天在公司里做review,感觉像打了场打仗。
看lz的文,心情轻松了起来。

review后有工资加没?

原帖由 roo81 于 2011-7-7 18:46 发表
LZ的LG绝对是我们学习的榜样!!!!!!!!!!

别谦虚了,谁不知道你也是公认的好老公来着:)

评分

roo81 + 6 这话我最爱听!!

原帖由 uty 于 2011-7-7 16:25 发表

就政府工来说,好像就只有Reference check了。因为我之前的工作经验全部在国内,所以他们把电话打到我的旧同事那里。据说问的问题大概有我公司的名字,工作的年限,职位,工作具体内容,我觉得他们问的问题应该就是按照简历上写的来问。其实也就是在核对简历的诚实度。我当时在面试之后有招呼过我的旧同事,说这边也许会有人打电话问我的情况,请他帮我美言几句,其他的没交代,因为我的简历上并没有作假的成分。

我原来还担心同事的英语能否应付这种电话,后来才知道原来单位是派了个说中文的中国同事打这个电话。。。

另外我不知道银行的reference check是不是会要求高点,你可以开个贴看看有没有同学能回答你。

评分

roo81 + 6 人缘在哪里都不错啊!

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看似简单的面试,其实还是有很多功课要做足做到位才行。

此文章由 Paulzq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulzq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真有耐性。 等一个月我估计就放弃了。

回复 uty 41# 帖子

此文章由 Paulzq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulzq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行除了reference check,还会查犯罪记录、在国内的档案之类的。如果身家清白也不怕他查,就是耗时间。我就在漫长地等待当中

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,静等后续

此文章由 scarheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害啊 自己也想奋斗下和政府工沾点边边的PARTTIME 要求上没写一定是要PR或者CITIZEN 是不是学生也能试试看呢?

原帖由 roo81 于 2011-7-7 22:36 发表
看似简单的面试,其实还是有很多功课要做足做到位才行。

对的,刚好面试的问题我大部分都猜到了,所以面试的时候才感觉到很轻松

原帖由 Paulzq1 于 2011-7-7 23:56 发表
楼主真有耐性。 等一个月我估计就放弃了。

这不一边等一边玩嘛

原帖由 Paulzq1 于 2011-7-8 00:00 发表
银行除了reference check,还会查犯罪记录、在国内的档案之类的。如果身家清白也不怕他查,就是耗时间。我就在漫长地等待当中

Good Luck!!

原帖由 scarheart 于 2011-7-8 02:23 发表
楼主好厉害啊 自己也想奋斗下和政府工沾点边边的PARTTIME 要求上没写一定是要PR或者CITIZEN 是不是学生也能试试看呢?

呃,不是很清楚,如果没写,你就大胆应聘就是了
我的那份招聘广告上有明确写说要PR的

原帖由 gracejj 于 2011-7-8 00:32 发表
好文,静等后续

下周再更新了,今天休假在家:)

回复 薰依草 38# 帖子

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双喜临门值得庆贺!

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是IT相关吗?怀孕了还怎么工作啊?

原帖由 wang0211 于 2011-7-8 08:51 发表
双喜临门值得庆贺!

是的,所以当时我是又喜又忧

发表回复