新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山红叶,大风的感觉 (补充了地图) (2009-4-30) alextzj · 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔
· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · 【11月4日更新】来发一下我自己EBAY的成长日志吧 (2011-12-30) 亚の夜
Advertisement
楼主:西边雨

关于做贸易 [复制链接]

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摸着石头过河  在 2005-3-31 09:14 PM 发表:

这句话比较精辟!!!手续和关税什么都是次要问题!关键是市场定位,

我还是比较关心次要问题,有解答的嘛?

此文章由 摸着石头过河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摸着石头过河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueblur  在 2005-3-31 22:28 发表:

从练摊做起,不一定非要有什么优势,有什么特别。哪怕卖别人已经在卖的东西,卖一样的价钱。只要有人在卖就说明有得赚,如果这条街有100家餐馆,你去开第101家,没有什么风险,市场被分成100份还是101份没多大区别 ...

每年还是有很多家倒闭的!!!跟在后边交交学费是可以的,关键要能承受的了~~

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊姥姥  在 2005-3-31 08:07 PM 发表:

楼上的讨论了半天,都没什么实质的东西啊。
1。报关
2。入口税收
3。工商
谁有可靠的资料提供呢?

gov.au的网站这些都有的,搜索一下,我本来有收藏的,下次找出来。
这些其实有些麻烦的,有人带着就能很快学会的。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueblur  在 2005-3-31 10:28 PM 发表:

从练摊做起,不一定非要有什么优势,有什么特别。哪怕卖别人已经在卖的东西,卖一样的价钱。只要有人在卖就说明有得赚,如果这条街有100家餐馆,你去开第101家,没有什么风险,市场被分成100份还是101份没多大区别 ...

越南街有家餐厅是很好的反面例子,5个月经营不下去转让。。。。
偶看着他从建立到转让。。。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 摸着石头过河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摸着石头过河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george  在 2005-3-31 22:40 发表:

gov.au的网站这些都有的,搜索一下,我本来有收藏的,下次找出来。
这些其实有些麻烦的,有人带着就能很快学会的。

有心人

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乔治的治学态度是值得推崇滴,

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练摊的原始积累有点慢,适合赚点外快~

此文章由 blueblur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueblur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摸着石头过河  在 2005-3-31 10:36 PM 发表:

每年还是有很多家倒闭的!!!跟在后边交交学费是可以的,关键要能承受的了~~

哦我说的就是练摊了,有什么倒闭不倒闭的,和开餐馆不一样了,我刚才举的例子不恰当。就是练摊不用交多少学费阿。我看有的人就是在sunday market练摊,一边发人名片。时间久了,自然会有人来要货。平时自己再跑跑,慢慢就做成小批发商了。要不然应该怎么做更好呢?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-3-31 16:32 发表:

如果是服装呢?主要是关心老西的第三个问题3。
(何销售产品?    通过代理?向零售商推销?自己开店销售?还是租摊位?)

只怕争不过大家的,代理争不过人家,自己做代理的话,人家不会轻易换代理,尤其是小而新的代理.
只能弄摊位了.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊姥姥  在 2005-3-31 20:07 发表:

楼上的讨论了半天,都没什么实质的东西啊。
1。报关
2。入口税收
3。工商
谁有可靠的资料提供呢?

这些都不难,只要有人想要你的货了,就等于顺了。

blueblur  在 2005-3-31 11:02 PM 发表:

哦我说的就是练摊了,有什么倒闭不倒闭的,和开餐馆不一样了,我刚才举的例子不恰当。就是练摊不用交多少学费阿。我看有的人就是在sunday market练摊,一边发人名片。时间久了,自然会有人来要货。平时自己再跑跑 ...

对,这是不错的方法呢,做sunday market是为了更好了解你所做的东西和市场。那种经验还是挺有用的。
而且做sunday market收入不错的,如果在两个不通开放时间的market做,半年以后,年收入超过5万(应该更多),也没有税。不过这两年sunday market的市场有些下降,但应该还是不错的,选好market也很重要。

熊姥姥  在 2005-3-31 22:35 发表:

我还是比较关心次要问题,有解答的嘛?

货物进了,货代会通知你.做起来应该都交给货代报报关吧?税呢海关那里有得算,
一般货物的话,关税和GST:
关税是货物价值的5%,GST是关税+海运费+货物金额的和的10%.
商检那里还要收点,得看你进什么货物.
然后就是拖车啊什么的.我想差不多是这样吧.
主要是你是直接买给大买家还是自己找仓库存起来自己批发零售呢?如果是后者还要有存货地点.很多事情都要考虑的.
听说澳洲对纺织品打税很高,保护本地工业.不知道怎样.
不过这里的中国衣服还是相对便宜很多的,有得做吧.
同意楼上的说的馅饼分100份和101分没什么差异的说法,机会总是有的.
不过真的要开个批发点,要投入租金,好象也不是很好下决心.如果是练摊的话也不错,但是货品多了放在哪?租仓库一样是要花租金啊..
我也在考虑这个问题.

yoocool  在 2005-3-31 11:13 PM 发表:

货物进了,货代会通知你.做起来应该都交给货代报报关吧?税呢海关那里有得算,
一般货物的话,关税和GST:
关税是货物价值的5%,GST是关税+海运费+货物金额的和的10%.
商检那里还要收点,得看你进什么货物.
然后就 ...

拣摊啦,车库就是仓库吧

那不住HOUSE住APARTMENT的话

东西怎么放车库啊.都没地方摆的.

yoocool  在 2005-3-31 11:21 PM 发表:

东西怎么放车库啊.都没地方摆的.

很多固定摊位有存放货物的地方。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEOREGE 真是高手。。。PFPF
YOOCOOL 也不简单。。PFPF

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊姥姥  在 2005-3-31 10:51 PM 发表:

乔治的治学态度是值得推崇滴,

有同感。。

此文章由 blueblur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueblur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george  在 2005-3-31 11:23 PM 发表:

哦。。那刚开始还是贩点儿又小又轻的东西吧,要不然又得拖车,又得面包车的,又没地方搁,真是挺麻烦的呢

george  在 2005-3-31 23:23 发表:

不就是愁没钱租地吗?能不能在外面乱摆个地摊.见形式不好就撤啊...
怎么那么象国内买烤地瓜的盲流啊..555
没钱又能咋办...
如果能和GEORGE说的年入5万,过几年弄个象样的店面做正经批发,自己做老板,也算规矩文明地经商了..再做下去兴许还能做个大的,似乎满美的哦...流口水...

blueblur  在 2005-3-31 23:33 发表:

哦。。那刚开始还是贩点儿又小又轻的东西吧,要不然又得拖车,又得面包车的,又没地方搁,真是挺麻烦的呢

对啊..
喜欢你的头像,梁潮位好帅,一副很认真的样子.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-3-31 11:50 PM 发表:

对啊..

blueblur本来就是帅哥~~

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueblur  在 2005-3-31 11:33 PM 发表:

能给偶签个名吗?
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

西边雨也是摔锅啦

看过照片了.一家子都好漂亮.女儿一定最美.
那个LAMOSHI怎么那么逗啊,怎么就要签名啦..哈哈.

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool你还在这里泡着啊?你被杀掉啦,赶紧过去看看吧!

yoocool  在 2005-3-31 11:50 PM 发表:

对啊..

我是觉得这个头像梁朝伟那么认真的样子很搞笑,可能看多他的搞笑片了。。。(那可是不逊于周星驰的阿)

yoocool  在 2005-4-1 12:15 AM 发表:

看过照片了.一家子都好漂亮.女儿一定最美.
那个LAMOSHI怎么那么逗啊,怎么就要签名啦..哈哈.

就是,那才是真正帅哥美女,小帅哥小美女呢

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-3-31 01:58 发表:

主要是想找这里的贸易公司,怎么找?看YELLOW PAGE还是直接找K MART?虽然他们在中国有专门的合作伙伴,但产品新奇兴许能打动他们?

我也很想知道怎么找可靠的broker?!

找黄页,再一家家上门,试过,很难。

直接找K mart,david jones等,可是和他们对不上话,不在一个级别。

在做jeans和textile,有兴趣的筒子联系我交流啊。
Take it up

TEXTILE税多少?是不是很高?

都从哪里要货,生意不错吧?

淘淘  在 2005-3-31 05:46 PM 发表:

做桥梁也要有资本, 如果买卖双方在你面前都要靠你这个中介,那就搞定了。也需要一定规模,还有信誉度。

难就难在信誉度的建立,资金也是个问题~~

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-4-1 00:37 发表:

都从哪里要货,生意不错吧?

国内有个工厂,连外贸公司一条龙的,老板的儿子是我从小玩到大的兄弟
Take it up

发表回复