新足迹

精华好帖回顾

· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw
· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 扫盲贴 - 考NSW公立精英中学你需要知道的一些事 (2011-7-29) patrickzhu
Advertisement
楼主:MakkaPakka

有2-3岁的孩子想上星期六的音乐班吗(#54更新) [复制链接]

此文章由 MakkaPakka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MakkaPakka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2009annie 于 2011-6-21 21:37 发表
小川妈先报个名
宝宝还没两岁

到今天7月23号有两岁吗?

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁半的可以吗?听到音乐会起舞的那种。

回复 sheilaloo 33# 帖子

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个ISM学校是没有一岁半的班,只有2岁的班,但是去年我也带小川参加过在WEST RYDE的KINDERMUSIK
http://www.kindermusik.com/legacy/classes/ClassLocator.aspx
这个应该有给2岁以下的孩子上的,我个人觉得他们这个班呢主要是以FUN和让孩子接触不同音乐为主,但是并不负责教乐理知识,不算正规MUSIC SCHOOL,但是对于低龄儿童的兴趣开发应该也有不错效果,好像蛮多人报名的,人气挺高,有兴趣的也可以去看看。

评分

sheilaloo + 2 thanks

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Karen_au 于 2011-6-21 15:22 发表

Hurstville的班在哪里,是什么时间的?

你们让我好焦虑啊好焦虑!

Karen,我昨天打过Ism hurstville的电话了,人家说没有2岁班,只有从3岁开始的班。。

评分

Karen_au + 3 徐妈,你动作比我还快呢,我就是想带蕾蕾到处玩玩

回复 anotherone 20# 帖子

昨天忘了回复,今天补充一下,幼儿园里有的会有音乐课,不过我觉得和孩子一起去上音乐课的另一个目的就是亲子, 能和他有更多的共同语言,有些在课上学的东西,平常在日常生活中也可以反复提醒他,比如听到同样的声音啊,可以跟他说上次我们在教室里摸过这个乐器啊。。。所以我觉得还是值得去花点钱一起去上个课的,毕竟孩子的童年很短,我们能和他们一起分享的时光少瞬即逝。。。

回复 薰依草 35# 帖子

:) 别焦虑,我不想增加大家的压力啊,呵呵,只是闲着也是闲着,尽量多找些节目给孩子而已

此文章由 cedarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK一下,小川妈总是走在我前面一步,真好啊。。。等过半年我家那个2岁了,也让她跟着去。

回复 cedarbird 38# 帖子

好的,保持联络,我想我会努力坚持下去的。

此文章由 cedarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借地方说一下,那些不到两岁娃的提前焦虑的妈妈们,可以去mainly music,搜一下就知道了,网上有时间表,这里也有妈妈推荐过的。我每周带我家小家伙去,那里年龄大小不拘,我家快一岁半的,不指望她规规矩矩的唱唱跳跳了,就跟着一起玩玩混混也还挺有意思。

评分

小川妈 + 2 谢谢奉献

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mainly music is in VIC

回复 gbdlg 41# 帖子

回复 小川妈 42# 帖子

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下小川妈,这个mainly music 和 你这个帖子的音乐学校有什么区别啊?

回复 wavesye 43# 帖子

我没去过MAINLY MUSIC,只是刚才看了一下他们的网站而已。我觉得类似MAINLY MUSIC 的有我推荐的KINDERMUIK大概都是以跟孩子一起听音乐唱歌跳舞为主的亲子兴趣班,以FUN为主,MUSIC SCHOOL,在前期估计和这些班差不多,但是到了后期4岁以后,就应该开始教乐理知识,以及让孩子们学键盘了,然后再之后,MUSIC SCHOOL也会有考级之类的班吧,如果你选择考级的话。。。

评分

wavesye + 3 感谢分享

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小川妈 于 2011-6-22 10:04 发表
昨天忘了回复,今天补充一下,幼儿园里有的会有音乐课,不过我觉得和孩子一起去上音乐课的另一个目的就是亲子, 能和他有更多的共同语言,有些在课上学的东西,平常在日常生活中也可以反复提醒他,比如听到同样的声音啊,可以跟他说上次我们在教室里摸过这个乐器啊。。。所以我觉得还是值得去花点钱一起去上个课的,毕竟孩子的童年很短,我们能和他们一起分享的时光少瞬即逝。。。

嗯,是啊是啊,我本来是想带宝宝上的,后来发现幼儿园有就不打算去了,这个时间我就改成带她去图书馆,嘻嘻,一样不能错过

回复 小川妈 44# 帖子

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小川妈这么快回复。mainly music主要以唱歌,跳舞和小孩子们玩为主,有的宝宝才1岁多就来了,不过老师大部分都是华人,虽然用英语教学;气氛比较轻松活泼,每次也就$5-10。不知道music school是什么情况?

不好意思继续歪楼一把,(其实是正楼)。
Mainly Music就是亲子互动,没有学习,没有乐理知识,家长和小朋友一起,一般一个或两个老师带着跟着音乐唱唱跳跳,有时穿插点小游戏。我去的两个group都不是华人老师,有10个左右小朋友,几个月到3,4岁的孩子都有,有些妈妈是带着大小两个,大的跟着跳小的抱着,那里的老师说0+都行。年龄越大的小朋友自然更能参与,我家那个通常不知道状况,来劲了就跟着跳几下叫几嗓子,做游戏捣乱。
唱跳半小时后吃东西,水果点心之类的,每个小朋友一个小盘子,围着桌子或坐在地上一起吃,家长们喝东西聊天。碰到过一次有个小朋友过生日,妈妈带蛋糕来,吹蜡烛唱生日歌分蛋糕,很happy。
吃完后自己玩玩,有些书可以看,有的地方有沙子也可以玩。每次去3块或5块钱,一次次给。
8知道说清楚了没,继续music school吧。

评分

小川妈 + 2 谢谢奉献

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个mainly music好像都是周一到周五的

MUSIC SCHOOL,教室里都是一溜儿DIGITAL PIANO,墙上有黑板,教五线谱的教具,不过估计小班同学还涉及不到,但是可见之后是要用的。老师会有的时候边弹琴边唱歌,音色都比较象专业训练过的,好听,而且在2岁班里已经开始逐渐渗透高音低音等知识,老师弹着琴往高弹,或者往低弹,引导孩子区分,而其他非MUSIC SCHOOL,我想大部分是用录音机听CD的,没有老师亲弹亲唱的环节,当然MUSIC SCHOOL也会有播放CD的环节,节奏感很强,能带动小朋友。而且我的体会是,MUSIC SCHOOL跟多渗透一些教育吧,比如会比较强调孩子跟着节拍走,在音乐结束处稍微让孩子做个动作强调一下节奏,不像其他兴趣班,主要是FUN大家乐呵唱完跳完就好,他们的课还是逐渐渗透一些知识,为以后打基础吧。其实大家可以报名参加免费试听课,亲自比较感受一下最好。

我终于换鞋啦!鸡冻啊!多谢加分啊!!!今天回去炒两个好菜吃。

回复 cedarbird 50# 帖子

那应该炒两菜给我吃才对啊!记得换了鞋以后多给我的贴加分啊,我这个皮靴已经穿了太久了。。。

评分

cedarbird + 4 首双皮靴分!还不知道皮靴一次能加几分...

此文章由 MakkaPakka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MakkaPakka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上太忙,写写小川妈帮我顶贴

原帖由 薰依草 于 2011-6-22 10:00 发表

你们让我好焦虑啊好焦虑!

Karen,我昨天打过Ism hurstville的电话了,人家说没有2岁班,只有从3岁开始的班。。

那你就代徐妹妹来carlingford呗,正好你还能见见柚子妈

更新一下现在有4个妈妈报名,还差一个
小川妈
gracecheng_323
hyq1031
楼主

这两位妈妈,我帮你们问问能不能在2-3岁班,如果你不介意和小小朋友一个班的的话
lilibet 3岁半
柳丁果果 3岁一个月

胜利在望啊!

此文章由 redred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求在墨尔本设班!!

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想参加,不过我儿子明天就回国了,回去3个月,9月22日回来,到时候如果开班了,就来参加。我儿子一听见音乐,就开始扭屁股,拍手加垛脚。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MakkaPakka 于 2011-6-22 12:39 发表

那你就代徐妹妹来carlingford呗,正好你还能见见柚子妈

柚子妈对我完全没吸引力啊,见见柚子倒是不错。
唉,如果是在南区,我肯定第一个去凑热闹

继续顶吧。。。

顶了

发表回复