新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7 · cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99
· 澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) (2008-3-28) peashoots · 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary
Advertisement
楼主:薰依草

[其他] 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linger 于 2011-6-20 16:30 发表
占位听故事

买了楼上那位得意洋洋,抱拳一周同学的monitor,详见积分交易版
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 wmpasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmpasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,等更新

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时想想IT也就是一鸡肋

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来楼主拍了个好东西,给你补血吧

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 junjun 于 2011-6-20 16:46 发表
有时想想IT也就是一鸡肋

不对,我现在爱s挨踢了,请容我把心路慢慢道来

原帖由 Mandy99 于 2011-6-20 16:47 发表
原来楼主拍了个好东西,给你补血吧

谢谢果园妈,我会继续努力的!

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来凑个热闹听故事

此文章由 slimpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slimpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运,一切顺利

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分用光了,等回血了給你补补。

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

原帖由 slimpretty 于 2011-6-20 17:27 发表
祝楼主好运,一切顺利

谢谢,楼主一路下来还算顺利

原帖由 jxky0107 于 2011-6-20 19:41 发表
今天的分用光了,等回血了給你补补。

谢谢,赶紧补补!

Skillmax

Skillmax课程是新洲给技术移民的一项福利,免费指导新移民各种跟找工作相关的技巧。登陆才几天的时候,一向走稳妥路线的老公就急忙拉着我去ames给报了名,我看吧,他压根就不相信我能在悉尼闯出一片天空。也好,虽然我当时的想法简单得只剩下小贩,但是初初到埠,上个课,权当学习下英语也不错。

结果在报名的时候就给小打击了一下。我记得报名的时候是有个考试的,就是给个命题写篇作文。我拿到的是关于对环境污染的看法,我一下就懵掉,这都啥跟啥,我本以为雅思就是我这辈子的最后一次英语考试。没办法只得战战兢兢地开写,用我仅记得的能够完整拼写出来的有限单词去凑字数。完了突然被告知还会有个一对一的面试,我又一次晕倒,大姐,我完全没想到今天是来被面试的呀,我可是啥都没准备。

好吧,豁出去了!我是那种很容易脸红害羞的人,英语对话,假如我对用词造句不是很确定的时候,我是断不会随便开口。老公就刚好相反,他才不管那么多,语法错误又怎样,用词不当又怎样,他坚信鬼老们肯定能明白他的意思,所以对于开口说英语一点心理障碍也没有!因此在这个实为语言摸底的面试里,他又一次占了上风,结果就是他给分到了A班,而我则被分到了B班,当我后来明白这两个班原来是以英文水平作为分班依据的时候,我那个羞愧啊。。。

平心而论,这个为期五周的skillmax,还是有点用的,只是很不幸给我碰上了一个很沉闷的老师,每天的4小时,就是听他在台上独脚戏,一点没有跟同学互动的意思,我也就只当练听力了。然后如果在这五周里没能找到工作,那就默认可以进入到下一个也是为期五周的提高班里,除了教写简历,帮忙修改简历之外,还有面试模拟,个人感觉对于找工作帮助还是挺大的,这是后话。当然当时我也就混混,一直混到两个班都上完,混到第二年的夏天,我一封简历都没有投出,同学们都陆续找到了相关的工作,我却原地踏步,连跟老师们解释为嘛都不愿意,难道就说我只是来练听力,过不久我就要去做小贩哪?

后来就是,我很开心地上完这个课程,然后又继续宅在家里好几个月,现在看来,那段无所事事的日子真是好奢侈,如果全用来上足迹灌水赚分分,今天我也许就不用为了这区区1100分而小感压力。可惜那时候根本就不知道新足迹。

评分

niuren + 3 感谢分享
清凉 + 6
kentwang + 3 小补一下

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文字幽默,风趣,清新

楼主,我很看好你哦!! 加油

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等故事

此文章由 扫地僧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 扫地僧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佔座!!!

LZ我明天分來了,就給你加~   你就接著講故事。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完第一页就明了
这是广告贴啊,同学们板猪们管理员们!!!

楼主赚够一点同情分后
就积分版开贴挥泪裸体雪地跪求跳楼卖库存掉大鱼呢

原帖由 yuyu0812 于 2011-6-20 22:53 发表
佔座!!!

LZ我明天分來了,就給你加~   你就接著講故事。

客气了客气了!

原帖由 tintin1976 于 2011-6-21 11:37 发表
没看完第一页就明了
这是广告贴啊,同学们板猪们管理员们!!!

楼主赚够一点同情分后
就积分版开贴挥泪裸体雪地跪求跳楼卖库存掉大鱼呢

这位同学真是好冰雪聪明!! 不过其实我的库存已经送得七七八八了,没啥好换分的了。
写着写着,我觉得我会偏题把这个写成找工贴

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然明白为什么徐妈妈有空码故事,刚还在想最近没什么征文活动呀.

原帖由 WAYIN 于 2011-6-21 11:50 发表
突然明白为什么徐妈妈有空码故事,刚还在想最近没什么征文活动呀.

大家别被婷婷同学给误倒了,楼主也就是突然有感而发而已

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小贩到IT精英才更有挑战性

原帖由 kentwang 于 2011-6-21 12:03 发表
从小贩到IT精英才更有挑战性

呃,楼主自始至终都没在挑战什么。。。

闲看庭前花开花落

Skillmax结束之后,每天不用坐火车出城,我的日子过得更宅了,此时老公又一次人品大爆发,把工作换到了离家步行只有15分钟的某某地方。他风里来雨里去,每天执意走路上下班,并在中午12:15分回家吃午饭,汤足饭饱之后再换上睡衣小睡个30分钟。这样的工作环境与自由度,比起以前在gz每天起早摸黑花2个小时挤地铁、转公车,然后中午很凄凉地打开前一天晚上打包好的饭盒,不知道要好多少倍。

那段日子我们过得真是开心又富足,闲时看看星空,在草香的清晨慢跑,在宁静的黄昏散步,在有公共假期的长周末出外游玩......

其实生活也就是因为每天不用赶交通多出来的这两小时而变得更加悠闲与享受,比如夏天里,下了班回到家天还光光亮亮着,一起跑跑步,把小镇绕上个半圈,回到家天还依然亮着;煮煮弄弄,吃完饭,天也没见黑的意思;于是两个人躺在被窝里再看个电影或是泡沫剧,此时天虽全黑了却仍不见晚,只不过也就8点,9点。那感觉,就好像你永远跑在时间前面,你做了很多有意思没意思的事情,时间却依然缓缓滴答着滴答着,万分呵护地不忍给你一点紧迫感。

我就这样悠哉悠哉地又过了好几个月,Msn上以前的同事开始轮番教育我,难道你就真不想出去找工作了啊?以前的女强人怎么就变得这么小女人来了?韩剧真那么好看啊?我淡淡地说是吗,安逸的日子过得太久,我已经失忆了一样忘记了自己从前的样子,包括来之前说要做小贩的豪言壮语,没动力没压力,我已经不知道在异国他乡里,我还能干点啥了!

关键时刻有人提点一下总是好事,同事们时不时来跟我说他们出差又碰到啥啥难缠的客户啦伙食多好啊,哎呀一不小心这个给加了工资那个给升了职,在被他们“羞辱”得差不多的时候,曾经模糊掉的工作经历突然就又清晰地重现在我面前,我开始蠢蠢欲动了起来。再者回头看看老公,在澳洲干份专业工作,貌似也还算轻松的呀!

痛定思痛,那年的5月份,也就是登陆大半年之后,我开始撒大网,捕大鱼!

评分

mlstring + 2 感谢分享
明河素月 + 18 感谢分享
jxky0107 + 5 精品文章

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来拜读小贩成功故事

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前不知道许MM的文采那么好。
文武不当

原帖由 tintin1976 于 2011-6-22 11:00 发表
以前不知道许MM的文采那么好。
文武不当

请问"文武不当"是不文不武的意思吗?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分

此文章由 summersnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事

发表回复