新足迹

精华好帖回顾

· 工作随感 (2005-5-26) maribel · 跳槽记 (2007-9-11) joaquin
· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 我的妈呀,前院的deck加台阶终于做好了 [复制链接]

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强!

此文章由 二级木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二级木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问deck用的什么木料呀?

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 二级木匠 于 2011-6-20 17:29 发表
请问deck用的什么木料呀?

用的是Merbau

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 q.luan 于 2011-6-20 16:34 发表
想知道一下钢柱上面怎么处理的?
因为刚的接触面积太小,直接在上面放木头会不会压溃木头?
是不是因该在钢梁顶上焊一块钢板来增大bearing area?

没有
我那个钢只是用来代替post supporter,不想把木头埋到土里。
之后用两个bolt把90X90的一个木柱固定到这个钢柱上去,再往上就跟一般的做法一样了。
找到张照片,不是很清楚,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 wunova 于 2011-6-20 16:54 发表
deck下面的土结实么?下雨不会滑坡吧?

靠近马路,垒的石头挡土墙就是为了防止滑坡的,呵呵

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STAMP 水泥是从BUNNINGS 买的pre-mixed 还是自己MIXED? 如果从BUNNING 买, 买哪种啊? 看的我迷糊
如果自己MIXED, 怎样的配方?
也想自己搞, 水泥就把我拖了很久。BUNNINGS 买了两种试了一下, 发现不是很结实。工程就落后了

原帖由 liaotang 于 2011-6-20 19:21 发表
STAMP 水泥是从BUNNINGS 买的pre-mixed 还是自己MIXED? 如果从BUNNING 买, 买哪种啊? 看的我迷糊
如果自己MIXED, 怎样的配方?
也想自己搞, 水泥就把我拖了很久。BUNNINGS 买了两种试了一下, 发现不是很结实。工程就落后了

这些小项目都是用bunnings的ready mixed.
不结实?是不是坑挖的太浅了?

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一般地厉害

此文章由 DeepForest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DeepForest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 q.luan 于 2011-6-20 16:34 发表

想知道一下钢柱上面怎么处理的?

因为刚的接触面积太小,直接在上面放木头会不会压溃木头?

是不是因该在钢梁顶上焊一块钢板来增大bearing area?

那可不是普通钢柱。那就是大名鼎鼎的工字钢梁,扎实的很咧。只要最少有个50-60cm埋在地下那是扎实的不得了滴。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊!

夸的我都不好意思了
我是无知者无畏
网上搜罗了一下做法,就愣头青抄家伙上了
开始了才知道,这一层层的台阶做起来太繁琐了,比做个平面的要繁琐很多
还好,终于做完了,呵呵

评分

白雲山民 + 3 俺不誇,加分

此文章由 阴特奶特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阴特奶特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2黄,你家那楼梯宽度是?

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊,进来羡慕一下

原帖由 阴特奶特 于 2011-6-20 23:05 发表
2黄,你家那楼梯宽度是?

1米4左右,具体数字忘记了
你要有用,回头帮你量量看,呵呵

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二黄太牛了, 这水平不比tradesman差啊, 有空show一下材料和工具吧, 钉子是304的还是镀锌的?

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

原帖由 iamwhoami 于 2011-6-21 00:23 发表
二黄太牛了, 这水平不比tradesman差啊, 有空show一下材料和工具吧, 钉子是304的还是镀锌的?

过奖了
我的工具都是一般品牌,买的时候舍不得花钱,用的时候干着急
钉子是Ebay上买的304,价格不错,但质量一般

评分

iamwhoami + 4 感谢分享

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-6-20 16:11 发表

后院我做了handrail,前面落差只有60公分,我就偷懒免了,呵呵
做handrail我参考的下面这个手册:
http://www.aaame ...

这个我觉得更强悍, 钢丝绳都是自己处理的? 租他们那个液压设备了吧?

对了钢丝绳全靠那个saddle拉着, 如果小盆友淘气踩到上面会不会强度不够?

还有横梁和post是怎么连接的? 如果是从上面往下打钉会不会不好看? 要是我做可能会弄点不锈钢L shape bracket从下面固定...不会是木头做榫了吧?

原帖由 iamwhoami 于 2011-6-21 00:38 发表

这个我觉得更强悍, 钢丝绳都是自己处理的? 租他们那个液压设备了吧?

对了钢丝绳全靠那个saddle拉着, 如果小盆友淘气踩到上面会不会强度不够?

还有横梁和post是怎么连接的? 如果是从上面往下打钉会不会不好看? 要是我做可能会弄点不锈钢L shape bracket从下面固定...不会是木头做榫了吧?

工具,我买了个swagging tool就够了

强度应该没问题的,我儿子也往上踩过。
立柱和扶手我都使用的TP,从上面打的钉子,虽然刷了stain,还是能看得见钉子,反正我是能接受,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人民币 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民币 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门好窄啊
家具能进去么

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,为什么有不同宽度的木条夹在中间呢?

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种完花草后再上个图看看哦

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
功夫很赞!
我怎么觉得deck的颜色和房子的颜色不协调呢。

此文章由 Caterpillar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caterpillar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从开始装修后,就特别留意这种DIY 的帖子了。 很强大,很羡慕!

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个必须顶

原帖由 人民币 于 2011-6-21 10:16 发表
门好窄啊
家具能进去么

能进去,需要买的家具都买好了,都是从这个门进去的

原帖由 plasticlin 于 2011-6-21 13:28 发表
功夫很赞!
我怎么觉得deck的颜色和房子的颜色不协调呢。

我颜色盲,不会搭配,呵呵

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

发表回复