新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏 · 上班族,偷懒族的最爱,阑珊mm的方子做的柠檬百里香烤鸡以及完美的medium rare牛扒, (2012-11-16) chesecake
· 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat · 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫
Advertisement
楼主:lanshen4001

给婆婆的一封信---请天下的婆婆善待自己的媳妇 [复制链接]

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊
这样的老公要来做什么啊
踢出家门不是更好

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shan

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 莲生 于 2011-6-9 18:18 发表

绝大部分时候,孩子就是父母的镜子。所以LG的问题不单是LG的问题。

你说的很对,但是由于辈分和人物关系的原因,改造老婆婆几乎是不可能完成的任务。要对老公着手,试着改变老公,并籍由老公改变婆婆才有一线希望。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思打断一下。LZ你的信,是从哪楼开始贴的?请注明一下。我都看乱了

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2011-6-9 18:13 发表

我不明白你在说什么,你在指责你的婆家,但洋洋洒洒写了这么许多,都是在说你/你父母/你老公如何如何,对你婆家的着墨充其量不过1-2句。

作为观众,实在不能接受你的论点:即使不善待你,你也要给个事实和理由,否则很难令人信服。

原谅我的直率。

信很長,之前是鋪墊,這是給我公婆的信,他們明白我寫這些的目的。我婆婆曾說我嫁給她兒子我是如何福氣,這些是反證。不好意思,讓您糊塗了。全信完。

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看昏了

原帖由 D妈妈 于 2011-6-9 18:29 发表
不好意思打断一下。LZ你的信,是从哪楼开始贴的?请注明一下。我都看乱了

從二樓開始,篇幅長的都是,我是一段一段貼的,有的回貼太快,被隔開了。全信已貼完成。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你给公婆的传真,不是这个吧。我误解了。看着人称不对。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-6-9 18:24 发表
你们若拿对待我和我父母的态度对朋友或同事,早就没人理你们了,可事实并非如此,你们清楚为人处事,只是要为难我们罢了。我們没有招惹你们,**妈却三番四次和月子里的我讨论离婚的事,这年头没见过这样的婆婆。你们真不是安稳好 ...

妈呀。

此文章由 totoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公不太好,没有起到缓解矛盾的作用,改变不了老公就只能换一个了。

是的,起初是做為一篇文章,後來火氣約來越大,就隨意了。只是把我的不滿傳給他們。具體的我不提了,做過的人心裡清楚。這封信目前對我老公有效,有的事我老公也不知,如我在生產前兩天,在浴室撒滿水,讓我摔倒;我做月子,她把吃的東西藏起,讓我吃全素;臨回國,只有我和寶寶在家,她空放煤氣,幸而我及早發現,聳人聽聞。和聲足跡上某些姐妹公婆所作如出一轍。可誰知他父母再次駕到如何,大家都辦了移民,躲的了一時,躲不了一世。

评分

Mandy99 + 2 天啊,太歹毒了吧,蓄意杀人啊~~~
wirelesscommun + 2 这种人还能一起住么!
usyd + 2 这是把你往死里整了,还要住一起!LZ绝断啊!!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-6-9 19:09 发表
是的,起初是做為一篇文章,後來火氣約來越大,就隨意了。只是把我的不滿傳給他們。具體的我不提了,做過的人心裡清楚。這封信目前對我老公有效,有的事我老公也不知,如我在生產前兩天,在浴室撒滿水,讓我摔倒;我做月子,她把吃的東西 ...

天哪,你还能和他们住一起?

此文章由 CAOXIAOXIAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAOXIAOXIAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ要把这些传真给婆婆这个行为,以及信中的内容、对老公的称呼、对对方的评判、把家里的事情不厌其烦的公布于众、、、、等等所有这些事来看,LZ就象你自己说的“我是这么好的姑娘”吗? 唉! 不说了,说了担心LZ受不起。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老公沟通一下,公婆的问题只是暂时的,老公不改正,问题大去了。

原帖由 CAOXIAOXIAO 于 2011-6-9 19:17 发表
从LZ要把这些传真给婆婆这个行为,以及信中的内容、对老公的称呼、对对方的评判、把家里的事情不厌其烦的公布于众、、、、等等所有这些事来看,唉! 不说了,说了担心LZ受不起。

網路是個發洩平台,我的問題遠遠沒解決,很需要安慰。和我有過相同經歷的人才能體會。您也無需在我傷口上撒鹽。您要是我,也會叫喚不停的。
這位仁兄是男士或家庭很美滿吧。您看看便可。

评分

luming + 1 安慰是没用的MM, 回家搞定你老公,君子协定,城 ...

好姑娘容易被欺負,我已不是原來那個我,該變了。

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相尚待吧

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-6-9 19:09 发表
是的,起初是做為一篇文章,後來火氣約來越大,就隨意了。只是把我的不滿傳給他們。具體的我不提了,做過的人心裡清楚。這封信目前對我老公有效,有的事我老公也不知,如我在生產前兩天,在浴室撒滿水,讓我摔倒;我做月子,她把吃的東西 ...

他们这是要干嘛啊??!!

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子急了还咬人呢。安慰一下楼主。

他們是來拆家的,謝謝D媽媽安慰。

此文章由 luckyida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是你能力太强,你老公有自卑感,然后故意挤压你,感觉他自己在家的地位

回复 lanshen4001 41# 帖子

这个过分了,要出人命的。不是人民内部矛盾了。公公来,还同住吗?

此文章由 MAURY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAURY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不客气的说一句,MM你觉得还能和这样的LG待下去吗?

你GP怎么样我认为是不要去理会的,他们与你有何关系?反倒该考虑的是你孩子的父亲。

“**却说:只有粗人才看孩子,累死她(我母亲)。”我LG敢在我面前说我父母一句不是我大嘴巴就是要打过去的了何况是这种粗俗恶毒的语言。你LG能在你面前说出这种话你真是该反省自己还有你们的关系。

要我在自己爸妈和LG之间做出选择我会毫不犹豫的选择前者。

回复 lanshen4001 46# 帖子

此文章由 MAURY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAURY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这句话我很有共鸣。但是关键是你LG对你的态度和对你们这个小家庭的态度。

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-6-9 19:25 发表

網路是個發洩平台,我的問題遠遠沒解決,很需要安慰。和我有過相同經歷的人才能體會。您也無需在我傷口上撒鹽。您要是我,也會叫喚不停的。
這位仁兄是男士或家庭很美滿吧。您看看便可。

安慰一下。
我和我婆婆以前一直保持良好的关系。知道她对我是不满意的,因为我让她的儿子留在了澳洲不能回到她身边,所以对她的有些言行总是不去计较,而且我也知道我们的生活习惯南北差异很大,并且公婆是吃全素的,还好他们每年只是来小住一下,这期间发生的事也就不去说它。可是去年婆婆来那次不知犯了什么病,盯上她大孙子来批评,后来话越说越难听,是在他过分了。终于我也生气了,但没和婆婆正面冲突,只是和老公吵了一架。前两天老公和我说他爸妈又要来看孙子。我很坚决的回答他三个字:不欢迎。不然我就带孩子走。老公也知道他妈妈做事过分所也没有为难我。lz你要在家里做到有话语权,否则受欺负的日子没完没了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭不幸福就应该分,不然宝宝在你们吵闹中成长更加不好。当然前提是你丈夫是否还愿意过好日子。

原帖由 luckyida 于 2011-6-9 19:55 发表
是不是你能力太强,你老公有自卑感,然后故意挤压你,感觉他自己在家的地位

他們有種莫名其妙的優越感,從不自卑。

评分

水姜花 + 2 握握手吧,我也有这样的搅屎棍的公公。俗话说 ...

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAURY 于 2011-6-9 20:01 发表
不客气的说一句,MM你觉得还能和这样的LG待下去吗?

你GP怎么样我认为是不要去理会的,他们与你有何关系?反倒该考虑的是你孩子的父亲。

“**却说:只有粗人才看孩子,累死她(我母亲)。”我LG敢在我面前说我父母一句不是我大嘴巴 ...

我也会为这种事呼我老公嘴巴的。

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公搞不定的话,这个是永远的痛

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是老公问题

发表回复