新足迹

精华好帖回顾

· 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫 · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 发点儿现在房子的照片吧! (2005-7-25) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:财竭力尽

[地方特色] 大家都在做包子,我也秀秀我做的中式点心(多图) [复制链接]

此文章由 does_she_purr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 does_she_purr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg,可以开店了~

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我都饿了

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法啊,LZ太厉害了

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-25 16:20 发表
某人有福,下次甜点就芋圆好了,点心就生煎,糯米鸡,下午茶还是面包

你们来我做和牛牛扒给你们吃,某人的煎扒技术操练的非常好啊

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-25 16:23 发表
mm,你要一个个来,叫某人好好的拍个照,做法流程都来一遍

不用借他手,我有好帮手。日本带回来的八爪鱼三脚架
这都是老照片了,没过程照片。

原帖由 水月境天 于 2011-5-25 17:26 发表
红烧肉烧卖??

就是把红烧肉烧到很酥很烂后撕成一丝一丝
肉+汤汁+蒸好的糯米拌匀就可以了
很好吃的,就是很费功夫

评分

lilywei + 3 红烧肉的烧法是只加酱油焖吗?

原帖由 viviancn 于 2011-5-25 16:45 发表
好强大,lz广东的?

阿拉上海银啦

此文章由 rebeccaliu717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccaliu717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道这就是传说中的差距(paopaobing(19)) 只会吃不会做的飘过~~~~Lz做这些都是哪学的?

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃,羡慕。

此文章由 Thinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我这个爱呀 请问楼主在那个城市啊?

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm 真是厉害呀, 点心做的好吃又漂亮 你lg真是有福。 饿了, 做饭去了。

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把我收了吧~
这个不加分太说不过去了
MM太手巧了,

此文章由 rebecca6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害呀,能上南瓜糕得做法吗

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求所有照片的做法,哈哈! 馋S人了!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能逐个上详细的方子吗?谢谢啦。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真能开店了。

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yummy!

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很强, 手很巧。

原帖由 Thinkerbell 于 2011-5-25 18:28 发表
看得我这个爱呀 请问楼主在那个城市啊?

我在悉尼

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-5-25 20:03 发表

我在悉尼

那我就放心了,哈哈。

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2011年度奖章获得者

原帖由 小铁匠 于 2011-5-25 19:12 发表
求所有照片的做法,哈哈! 馋S人了!

下次尝尝你的南瓜饼,我还没勇气尝试呢。

原帖由 rebeccaliu717 于 2011-5-25 18:16 发表
难道这就是传说中的差距(paopaobing(19)) 只会吃不会做的飘过~~~~Lz做这些都是哪学的?

自学,看书看美食博客
一切有关于美食的东东我都爱看
只会吃不会做才是福气啊

评分

lilywei + 3 自学也是要天分的啊!
rebeccaliu717 + 2 手太巧了

2011年度奖章获得者

我这种啥都想学的就没福气啦。

多谢大家的分分,这里送上几个方子

红糖松糕
粘米粉 3杯, 糯米粉1杯, 红糖 2杯, 黄砂糖 1/2杯, 酵母1大匙,温水1/2杯,清水2杯

1 酵母放入温水中溶解,粘米粉和糯米粉混合,红糖过筛去除颗粒后盛出2杯的分量,和黄砂糖一同放入混合的粉中

2 倒入酵母调匀。加入冷水调成粉浆状。倒入模型内,放置2小时使其完成发酵

3 大火蒸半小时后取出放凉即可

发酵完成与否可看糕面是否有小泡沫浮起。若泡沫太大,表示发酵过度,口感会有酸味

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pfpf

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个糕饼店,肯定有市场的。 中国特色。

南瓜糕

粘米粉 300克, 南瓜600克, 香菇6朵, 猪绞肉 100克, 水900ML,盐1大匙,大胡椒1大匙

1南瓜去皮后刨丝,香菇泡软切丝

2粘米粉加入400ML调成米浆备用

3 锅内倒油,放入香菇丝,猪绞肉炒香后加入南瓜丝炒2分钟。最后加入500ML水和调味料继续焖3分钟

4 将做法2分次倒入做法3内,以小火搅拌至糊状。倒入模型中,抹平大火蒸40分钟

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去你家yumcha

啊。。。。写了一大段如何做芋圆,不知道按了什么结果全没了

发表回复