新足迹

精华好帖回顾

· 这个男人! (2009-2-14) yixin · 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner
· 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla · 面子产品大交流之乱七八糟版 (2007-3-12) joaquin
Advertisement
楼主:amon54

[其他] 煮夫手记二十四 河虾三食 [复制链接]

回复 fiona_cf 30# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看可能得等他再大一些才能领略到虾头的美味啦,哈哈
因为他对一些食材过敏,所以我尽量用最简单的方法处理了就,但是还是要谢谢你分享的宝贵经验
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人在悉尼看到过这种小虾吗?出来吼一声吧,在哪儿有?
大半夜的,看的我实在是馋死了.........

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

回复 evry 32# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该就是school prawn,很多海鲜店都经常有卖的,Eastwood的鱼店经常有

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺个人一直觉得悉尼的东西一贯都比猫本要全,这个竟会木有吗?等天亮了看有没有高手来帮吼!

回复 evry 32# 帖子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BURWOOD HUNGARY JACK'S马路对面那家海鲜店有。我原来买过,和XO酱一起炒。沙子比较多,要洗很多遍。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-5-18 23:57 发表
我看可能得等他再大一些才能领略到虾头的美味啦,哈哈
因为他对一些食材过敏,所以我尽量用最简单的方法处理了就,但是还是要谢谢你分享的宝贵经验

哥们,过来人告诉你,别太在意娃过敏的问题,适量的吃点,没事的。慢慢就有抗体了。俺家的老大从出了月子至今都有湿疹的。俺从来没太在意吃啥的,这次过敏的,下次小心,少吃点,慢慢的增加量的,自然就过敏了。俺家的皮肤专家也说了,这才是正确的治疗方式的。你这个怕,那个怕的,没了抗体,一旦碰到就麻烦了。

上2周,中文学校一小孩,只是闻到别的同学吃薯片,人就过敏的一塌糊涂的。太敏感了,也不好的。家长非常生气的指责学校的监管不力。话说,你自个过敏的也没跟学校报备的,且也没准备有效的处理方案的,兜里也药都没的。当时只能用冰水帮小孩擦拭,缓解瘙痒的。哎!碰到这样的家长,也没法了,我兜里有药,都不敢给她涂的。后来才知道,原本罪魁祸首是我家儿子。他带着一包薯片去了班上,几乎全班都吃了。就差这个小孩了,闻闻都出事的。哎!

回复 Grange 35# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅哥,他家装修,关门3个月

回复 chesecake 37# 帖子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗?我现在基本都去FISH MARKET。不过FISH MARKET没有河虾,带鱼这类的东西。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个虾悉尼常年有卖的,可以钓鱼

回复 fiona_cf 36# 帖子

没办法,他去幼儿园都要遵医嘱备着强心针的,我们定期去复查,目前来看,有的过敏程度在减轻,有的程度反而在加重,医生说有些随着年龄增长大多数人会变轻甚至全部脱敏,有些过敏源终身伴随,每个孩子的情况和体质都不具有可比性,我们目前先保守着试只能,不然他受罪,我们跟着受累。Anyway,理解万岁啊!
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的tx,我附近的海鲜店怎么从没见过啊,这么郁闷!
关键是上次见了一个蒸虾的帖子后每次都去找tiger prawn,也找不到,气死人了!
那我能不能再缩小点范围,hurstville附近,不知道有人见过吗
我老公超级爱吃河虾做的油爆虾的,就是类似煮夫的那款油炸虾 我喜欢连壳一起吃下去,感觉能补钙。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-5-19 00:13 发表
没办法,他去幼儿园都要遵医嘱备着强心针的,我们定期去复查,目前来看,有的过敏程度在减轻,有的程度反而在加重,医生说有些随着年龄增长大多数人会变轻甚至全部脱敏,有些过敏源终身伴随,每个孩子的情况和体质都不具有可比性,我们目前先保守着试只能,不然他受罪,我们跟着受累。Anyway,理解万岁啊!

呵呵。等圣诞节,俺家皮肤专家到了,回头让他给你看看的。

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在盒山并且经常穿梭于史宾威的人表示根本没见过这类好吃的

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像,我来晚了,刚刚看到,你牛啊,贤惠啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-19 00:02 发表
应该就是school prawn,很多海鲜店都经常有卖的,Eastwood的鱼店经常有

eastwood的 小河虾有时候新鲜,有时候不新鲜啊,要看仔细了再买的。

2011年度奖章获得者

原帖由 Grange 于 2011-5-19 00:03 发表
BURWOOD HUNGARY JACK'S马路对面那家海鲜店有。我原来买过,和XO酱一起炒。沙子比较多,要洗很多遍。

你还会做饭,哈哈,我还以为您只品美食不下厨呢。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 00:04 发表
帅哥,他家装修,关门3个月

蛋糕姐姐见过他,你咋知道他是帅哥得的?哈哈,调侃一下得啦。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-19 00:17 发表

呵呵。等圣诞节,俺家皮肤专家到了,回头让他给你看看的。

你真行,和蛋糕姐姐昨晚还跑来这里蹓跶,我忙着一个宁波美食帖和积分帖就够了,看来你俩夜里还是不饿,不怕受刺激呀。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 08:10 发表

蛋糕姐姐见过他,你咋知道他是帅哥得的?哈哈,调侃一下得啦。

看过帅哥和他女朋友的照片,不是一般的帅啊,帅又有型,还懂美食美酒,还体贴女朋友。。。。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 08:13 发表

你真行,和蛋糕姐姐昨晚还跑来这里蹓跶,我忙着一个宁波美食帖和积分帖就够了,看来你俩夜里还是不饿,不怕受刺激呀。

我昨晚后来饿的不行,起来摸了几个大枣吃

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 09:31 发表

哈哈。俺比较乖,没敢吃的,躲被窝看小说了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个 鲜虾黄金烙太可爱了!, 加入我的美食食谱

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很惭愧,为什么呢,因为每次我做这样的小虾,都是连须连尾的一起做,完全没有考虑到美感。今儿看了煮夫的贴子,才感觉出来这小河虾原来也可以这么美的~
为吃不怕麻烦~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evry 于 2011-5-18 23:57 发表
有人在悉尼看到过这种小虾吗?出来吼一声吧,在哪儿有?
大半夜的,看的我实在是馋死了.........

鱼店里常年有吧~
为吃不怕麻烦~~

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-19 09:31 发表

看来我是最不扛饿的,临睡前还下了一碗鸡汤面吃
C'est la vie.

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-5-19 09:59 发表

看来我是最不扛饿的,临睡前还下了一碗鸡汤面吃

你不要紧,再吃多都没事,我是拼命熬啊,晚上10点过后就不敢再吃了。

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的很有质感,一看就有食欲

此文章由 owen2002zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owen2002zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evry 于 2011-5-19 00:17 发表
楼上的tx,我附近的海鲜店怎么从没见过啊,这么郁闷!
关键是上次见了一个蒸虾的帖子后每次都去找tiger prawn,也找不到,气死人了!
那我能不能再缩小点范围,hurstville附近,不知道有人见过吗
我老公超级爱吃河虾做的油爆虾的,就是类似煮夫的那款油炸虾 我喜欢连壳一起吃下去,感觉能补钙。

我以前在伟洋见过,因为和国内河虾长得不一样,我没买,看了帖子,我觉得一会就去看看,买回家做油爆虾,那个美味啊

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,昨晚临睡前没有看到这图片,否则是肯定顶不住的了!
对这种小虾最没抵抗力了,在国内就老吃盐水虾,油爆虾,醉虾,反正就是小的虾都爱吃。
一大碗一个人美事可以全部米西掉。

评分

Siva + 3 我也馋醉虾醉蟹啊

淡定~~~

发表回复