新足迹

精华好帖回顾

· 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞 · 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈
· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小皇爷

拿到新offer , 疑点重重 ,不知道如何是好~在线等~~急急急 [复制链接]

回复 乱码 9# 帖子

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“4。我将会要求合理的加班,而且加班是不会有额外的paid,也不会倒休。
这正常。尤其对于senior以上的职位。”

还真没听说过,不违反labor law吗?

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,也不违法,是enterprise bargaining的一种。只要年薪比award-rate高,就可以理解为额外的加班费已算进工资去了。你要是不同意,没人逼着你签合同。

此文章由 小皇爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皇爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说着说着我都迷惑了,我的职位没那么高啊~~~。

此文章由 leelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4。我将会要求合理的加班,而且加班是不会有额外的paid,也不会倒休
如果是IT行业的话, 真的很正常
我们公司只允许一周工作超过50个小时的那部分加班时间补休
当然你也可以拒绝加班, 只要你的工作完成得很好

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nswmarsfield 于 2011-3-20 16:08 发表
“4。我将会要求合理的加班,而且加班是不会有额外的paid,也不会倒休。
这正常。尤其对于senior以上的职位。”

还真没听说过,不违反labor law吗?

我的合同上就这么写的,没办法,希望加班不多吧。

作IT的,即使没有加班,大家也会多干些,很难一下班就关机走人。起码我这样。

星期六/日加班很少碰到。

此文章由 小皇爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皇爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 22/3/2011 10:54 PM 发表

我的合同上就这么写的,没办法,希望加班不多吧。

作IT的,即使没有加班,大家也会多干些,很难一下班就关机走人。起码我这样。

星期六/日加班很少碰到。

我现在的公司天天都加~~周六日也可以加~~我都受不了了,虽然说可以拒绝,但是公司氛围就这样,不好推脱~~
风险管理

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这不叫“合理”加班。如果新的公司也这样,再找一家也不晚。

此文章由 tinaY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般加班不pay的对应条件是上班不计时,以完成合理的工作为考核标准

原帖由 本地人 于 23/3/2011 08:00 PM 发表
我觉得这不叫“合理”加班。如果新的公司也这样,再找一家也不晚。

这个没办法,只能骑牛找马。 没有试过不知道,如果工作很清闲,有时候因为工作需要而加班的话,也没关系。

怕就怕像我现在的工作,天天都可以加班~~提前2周请一天假都让老板叫救命,太困身了~。
风险管理

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小皇爷 于 2011-3-23 20:34 发表

我现在的公司天天都加~~周六日也可以加~~我都受不了了,虽然说可以拒绝,但是公司氛围就这样,不好推脱~~

你现在的公司是华为吗?

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uowzd01 于 2011-3-23 22:33 发表

你现在的公司是华为吗?

还好不是富士康,逢年过节都有人跳楼。
中国的经济发展是以牺牲环境为代价的.

楼上两位兄弟抬举小弟了,我在澳洲暂时进不了这样的公司~~

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2011-3-16 10:47 发表
我拿到offer最常改动的是starting date,让他们再发一个,其他的基本不会变。

哈哈,乱码兄,看来你的槽是没少跳啊!

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ysihaoy 于 2011-3-26 16:35 发表

哈哈,乱码兄,看来你的槽是没少跳啊!

嗯,在职场混了些年头了 (monkey13)

发表回复