新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83 · [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN
· 蓝山的深秋-MT Wilson (改大图片了) (2009-5-31) jckll123 · 煮夫手记十二 绿色且怀旧 红薯叶两吃 也来庆生了 (2011-1-13) amon54
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream】梦游非洲--埃塞俄比亚肯尼亚20天 [复制链接]

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有象群的吗?
呵呵

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服Dream

此文章由 weka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下,等填坑。

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在楼主的几个帖子里跳来跳去
一定要继续呀

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也来顶一把

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着长颈鹿我就脖子疼

此文章由 吉祥如意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥如意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!非常非常佩服LZ....

此文章由 spaceboyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaceboyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK一记。。。。等填坑

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,最近都没什么时间上网。

刚用早上的时间填了几坑。注意12楼那个图文故事不要错过哦,那个可是我们司机兼导游工作14年都没见过的精彩场面呀

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cocowhite 于 2011-2-28 01:56 发表
看着长颈鹿我就脖子疼

呵呵,那去按摩一下吧

原帖由 catparrot 于 2011-2-26 20:48 发表
有象群的吗?
呵呵

没有特别大规模的

数量多了也就没法一下拍进相机了,我的照片里最多的就是3口之家了

原帖由 shenjeff 于 2011-2-25 23:02 发表
到了月球背面?
全是沒填平的坑

月球背面?背面跟正面不一样的吗

原帖由 sofiwy 于 2011-2-25 12:57 发表
mark....+ mark into ur another thread.....

lotta bird names o ...........^^^^

wot u do for life a ?? Ornithologist^^  hoho...

呵,工作跟这个没关系啦
虽然小时候倒是挺想当动物园管理员的

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看! 有没有人物凤清的照片?

此文章由 溯雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溯雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非洲的鸵鸟比澳洲的好看

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark.
等lz继续填坑。

原帖由 溯雪 于 2011-3-5 15:04 发表
非洲的鸵鸟比澳洲的好看

澳洲没有鸵鸟
澳洲的那种是鸸鹋
只有南澳有很少量的鸵鸟是从非洲引进后存活下来的,基本没有机会看到野生的。澳洲动物园一般也没有鸵鸟

非洲鸵鸟有两种,一种common ostrich,一种somali ostrich

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮,跟我在动物园里看的差不多

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可不是一般人能去得了的

看照片就有点历险记的味道了

此文章由 owen2002zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owen2002zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神秘的非洲,期待更多故事照片

抱歉啊,更新的实在是慢。现在总算把前面挖的每个坑都填了一两张照片,显得不那么空洞了。逐渐的还会继续向坑里填东西

现在开始缓慢地按照时间顺序写游记

非洲是我多年以来一直向往的土地。作为一个野生动物和自然爱好者,自从游遍了澳洲以后最大的梦想就是去非洲草原上看动物了。本来以为还要过个几年才能实现,没想到刚接手的生意运作情况良好,我老公就特批我一个人去非洲了。好开心啊!

于是跟北京的几个朋友确定了行程,订好机票,我从布里斯班经停迪拜飞到肯尼亚的内罗毕与他们会合。不料出发前不久,家里突然发生一些事情必须回国一趟,处理完后就改从北京飞肯尼亚了。北京飞肯尼亚最便宜的机票是埃塞俄比亚航空,我一想既然到都到了,干嘛不去看看埃塞俄比亚什么样子呢。于是又临时从网上去找埃塞俄比亚的旅行社,因为时间太仓促,找不到能合适我的行程,只有一个旅行社给我单人设计的8天观鸟行程价格还不错,虽然不知道好不好,也没别的选择了,就这家吧。email确定下来,钱也来不及交了。就这样开始了我的20天非洲之旅。

2011年1月24日 – 今生最漫长的夜晚

这是一个漫长的夜晚。

本来北京的冬天天黑的就早,从6点进机场时候天就黑了,算到埃塞俄比亚早上6点天亮,加上5小时的时差有17个小时都在黑暗里度过。

这次的飞行确实令人印象深刻。从一开始的检票和出关就不很顺利。等了许久埃航才开始check-in,进程很慢,当终于轮到我的时候递上护照机票,人家就问了,你怎么没有埃塞俄比亚签证啊?
我说,埃塞俄比亚可以落地签,我有肯尼亚的签证。

机场工作人员看一眼说不成,你这肯尼亚的签证从2月1号才开始生效呢。

我一想也是,我肯尼亚2月2号进,当时拿到签证我就想怎么也不给留点富裕。我赶紧说,那我还有澳大利亚的多次往返签证。

工作人员扔回来一句:那没用。你这个走不了。不信你问站长去。

把我放上传送带的行李拿下来去找旁边的黝黑发亮的站长,站长笑嘻嘻用英文地说你这个恐怕是走不了啊,为什么不办签证呢?

我说办签证得需要时间啊,我没来得及。站长用不理解的眼光看着我掏出手机打电话。叽里咕噜用我听不懂的语言说了有五分钟,完了告诉我,只要你有肯尼亚签证,去埃塞俄比亚就不会有任何问题。我刚松口气,站长接着说了,我们这里没问题不过中国出境处有没有问题就不知道了。得,先把行李托运了,进去出境处排队。

果然到了出境处,工作人员又提出质疑,没有埃塞俄比亚签证,肯尼亚签证又没生效,这怎么放你出去?站边上等着。过一会儿来个ms领导的人,解释了一遍情况,领导问我:那你是去澳大利亚?我没搞明白状况,用微弱的声音说我这趟不去。。。领导说,你不去澳大利亚我们怎么放你出去啊?我这才明白过来赶紧连声说,去,去,就去澳大利亚。领导说,成,走吧,不能让我们担责任是不是,我说是是是,赶紧道谢。

出境处盖了章总算舒口气,紧接着过安检。以前过安检通常男的查的细,女的走过那道门就完事,这次不仅让我站到台子上用那个探测仪从头到脚无微不至地刷了一遍,还让我坐那把鞋也脱了重新过透视机。我鞋还没回来,那边查行李的又说了,这谁的行李啊,打开看看。我刚想起来问问怎么回事,女警就喝令道:坐那别动!老老实实地坐那看着我的行李都被打开又重新过了一遍机器,总算啥事没有平安通过了。

等上了飞机,发现由于我check-in时候耽误了,座位很靠后,还被夹在一个四五十人的农民工兄弟中间,大概是去埃塞俄比亚援助建设的。虽说咱不应该对农民工有什么特别的看法,但农民工特有的气味实事求是地说确实不那么令人愉悦。空气质量不太高,心情也就high不起来了。

第一次坐埃航,飞机可真够旧的,看上去像90年代的那批。空姐们虽然黑但蛮漂亮,看来埃塞俄比亚出美女确实名不虚传。不过被农民工兄弟折磨的够呛。光是帮他们塞行李都快折腾出汗了。农民工兄弟估计过去得待个一年半载的,除了托运了很多箱子一人还有大包小包的拎上飞机,空姐告诉他们行李箱满了,请放在这边,可人家也听不懂啊理都不理,自己找地方使劲塞。空姐等好不容易把行李都塞进去好不容易关上了行李箱的盖子,立刻就把灯全关了再也不出现了。

飞机开始滑行,都滑到跑道上了还听见qq那种尖锐的唧唧唧的声音在作响,肯定是有人在线上聊天呢,唧唧复唧唧,我坐不住了。空姐一直也不见出现,有人用无线网络会影响飞行安全啊,空姐连说都没说一声,就是广播里说了一遍非洲语言和英语让关机,很多人都听不懂啊。无奈之下我只好喊了一嗓子,谁还在用手机啊?飞机马上就要起飞了,都把手机关一下。民工团女领队暼了我一眼,把iphone收起来,总算听不到那唧唧的声音了。

飞机马上开始加速滑行,用实力向我证明了90年代的飞机仍然可以照样起飞。刚开始平稳,立刻有农民工兄弟把鞋脱了,在空位子上躺倒,脚翘到窗子上面开始打呼噜,更有想的周到的兄弟还带了瓜子磕到满地瓜子皮。这次的旅途与其说是坐飞机不如倒更像是坐火车了。万幸的是我靠窗,旁边的座位空着,这样我就有两个位子可以侧躺一下。

过了一会儿开始送餐,比较的不容易下咽。我吃了一点生硬的炒米饭,把小面包都吃掉,一种粉色的滑腻腻的东西尝了一口就放在那了。然后看着中间那排的大号size的大姐风卷残云般吃光了两份飞机餐,然后用塑料餐刀的锯齿一个牙缝一个牙缝地仔细剔牙并把剔下来的物质用舌头舔了卷进嘴里还咂吧咂吧。等她全部剔完,我假装漫不经心地从装塑料餐刀的小塑料袋里抖露出来一根发的牙签,大姐有点诧异地也研究了一下自己那个小塑料袋,露出了略带遗憾的表情。

吃完有点困,盖了两条毯子,摆了两个小枕头倚靠在窗边,还算舒服,除了空气质量仍然有点差。飞机上的灯灭了,长夜漫漫,几十个农民工兄弟此起彼伏地打着鼾,自己也不知不觉地也迷糊起来。

评分

silou + 3 你太有才了
安心久久 + 3 大爱梦姐的探险日记。
happy888 + 2 哈哈哈,辛苦你了,北京姐们儿

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

1月25日-非洲,我来了!

夜里飞机在印度德里停靠,又上来一堆印度人,这下我只剩一个位子了,老老实实坐着一会儿睡一会儿醒的直到天蒙蒙亮。从窗外看下去刚好在阿拉伯的大沙漠上飞行,总算见识了什么是撒哈拉,那简直就不像地球,不知道火星是否有点类似。可惜相机在包里不好拿。一个个形状怪异的沙丘旁边低洼处泛着白银色看似湖泊,我判断应该以前应该是盐湖,现在全干了只剩下盐。我想要是不幸掉到了这片沙漠里也不用什么野外生存技巧了,直接等死就可以。

又迷糊了一阵天已大亮快要降落了,再看看窗外,哇,已经到了我向往已久的非洲大陆。群山起伏,很多深邃的峡谷夹在中间,比较平缓的地区被人耕种的一块块五颜六色,非洲,我来了!

评分

老猫晒太阳 + 20
水晶芭比 + 3 喜欢看LZ的游记!!!支持!
benben + 5 你太有才了

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历真是特别。继续写吧。我们都很期待着。
那几张猛兽吃饭的照片,看着我心惊肉跳的。

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片好看,LZ的文字功力也非常了得。
俺小时候的梦想也是当动物园管理员,最喜欢的书就是讲在非洲观察猎豹,狮子,和黑猩猩,还有一个前苏联的动物园管理员讲的动物园列趣闻,和把小狮子在家里养的故事,看了一遍又一遍的。现在想想最喜欢的还是猎豹狮子之类的大型猫科,当然属于叶公好龙那样的喜欢
此心安处是吾乡

发表回复