新足迹

精华好帖回顾

· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · 参加活动——打工小虾&小本生意 (2011-10-28) dormimi
· 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z · Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:breaveheart

家里有4岁的小朋友在学钢琴的吗,大家交流一下 [复制链接]

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-11-26 15:06 发表
缘分

跟找老公似的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2010-11-26 15:09 发表

不要听我瞎说八道哈,我也是道听途说

只是想了解一下,就算是这样也没有什么啊,到了这个年龄明白很多事情都是注定,不能改变的
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2010-11-26 15:10 发表

跟找老公似的

可不,这一学就是很多年呢,而且启蒙基础没打好, 以后纠正就难上加难了

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-11-26 15:28 发表

可不,这一学就是很多年呢,而且启蒙基础没打好, 以后纠正就难上加难了

年底小L要参加音乐会吗??表演哪首曲目呢?

回复 35# 的帖子

什么音乐会?

原帖由 旋木 于 2010-11-26 15:27 发表

只是想了解一下,就算是这样也没有什么啊,到了这个年龄明白很多事情都是注定,不能改变的

谋事在人,成事在天

很多事情,很难说,

人人都想要的东西,即是blessing,也可能是curse,比如美貌,比如金钱

神马成功,神马天才,都是浮云

越大越觉,平安是福

原帖由 旋木 于 2010-11-26 15:39 发表
什么音乐会?

很多老师和学校都会年底举办音乐会,让学生作个汇报表演啥的

此文章由 breaveheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaveheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 安妮 于 2010-11-26 15:01 发表
大家都是怎么找钢琴老师的呢?

找钢琴老师的方法: 1,朋友介绍的,有周边朋友学琴的可以让他们推荐老师; 2。到SUZUKI的网站上搜索可以找到离家里近的。我是在网站上找到的老师电话,因为向找一个住在一个区的老师,这样学起来很方便,不需要长途。结果真的找到了一个只要2分钟就到老师。我自己给老师电话说想试听她的课,听了2次老师就让我们开始学琴,比我想象的早多了,我还以没有钢琴为借口又托了两周才开始。 

我们现在是每周三的早上到老师家里上课15分钟,然后再去上班,感觉早上上课比晚上上课轻松。而且也没有疲劳感。

原帖由 Christy_BJ 于 2010-11-26 15:42 发表

谋事在人,成事在天

很多事情,很难说,

人人都想要的东西,即是blessing,也可能是curse,比如美貌,比如金钱

神马成功,神马天才,都是浮云

越大越觉,平安是福 ...

是这样的, 平安就是福。
有时候想想世界上意外发生的可能性不小,例如雨贝和其他不幸的人。一个人从小到老能够无灾无难的度过就已经很了不起了,不能妄想更多了,满则溢之

此文章由 breaveheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaveheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2010-11-26 15:45 发表

周日我们有个老师自己主办的音乐会,曲目是<Mary has a little lamb>, 但是用 black key去弹.

原帖由 Christy_BJ 于 2010-11-26 15:45 发表

我们的音乐会上2个星期已经举办过了

哦,晚了,有油管吗??什么曲目??

钢琴教育

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子学琴的时间不算早了,作为启蒙教育4岁可以开始了,还看到有的家长说怕太早学对孩子的身体造成影响,这个是绝对不会的,我就是4岁开始学钢琴的,我没觉得手跟别人不同呀?反之我可以同时干很多事情,我老公就不行。呵呵~学钢琴对协调能力是很好的锻炼,能很大程度提高自己的自信,接受正规教育越早越好,免得以后走弯路,我在国内的一些学生在琴行学习,学了2 、3年手型一塌糊涂,很多家长都有误区,觉得反正以后也不让孩子干这行随便学学玩玩吧,但是要知道音乐是美的,技术是基础。为什么业余和专业弹出来的声音就是不同呢?在国内很多家长强迫孩子学习乐器,有的小孩子很反感所以很多也就中断了,但是有的孩子是可以培养出来的,采访朗朗的时候他说小时候就是被他爸打出来的,如果没有他爸也没有今天的朗朗,所以给一定的压力孩子对今后的成长很是有一定好处的,总比老外的孩子放羊一样的养,等长大了以后去做水管工那些的好吧。我是接受不了,可能我是传统的中国思想。呵呵

原帖由 钢琴教师 于 2010-11-27 16:26 发表
楼主孩子学琴的时间不算早了,作为启蒙教育4岁可以开始了,还看到有的家长说怕太早学对孩子的身体造成影响,这个是绝对不会的,我就是4岁开始学钢琴的,我没觉得手跟别人不同呀?反之我可以同时干很多事情,我老公就不行。呵呵~学 ...

谢谢分享。我要学习怎么可以加分  

支持楼主女儿

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很多回复,其实孩子4岁可以学习东西,很多家长担心太小把手弹坏,我就是从4岁开始学的,我的手就很正常呵呵。钢琴不会伤害孩子的身体,反而学一门乐器会给孩子增添很多自信。

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查了一下,在Ashfield附近有很多钢琴老师,但是不知道那些好那些不好。是否可以给些评论和建议?

此文章由 siemen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siemen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4歲的小孩學鋼琴年紀的確有點小。
原因1:孩子還沒完全發育完,手指和骨骼都不能很用力
原因2:孩子太小坐不住,當他彈了10分鐘左右,他就要起來玩或吃東西。

发表回复